вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
В Израиле тоже очень хорошие врачи.

Что значит тоже? У нас ОЧЕНЬ хороших врачей вот-вот можно будет пересчитать по пальцам даже в больших городах. В других странах других врачей практически нет. Там все совершенно по другому. Включая службы надзора и суды, которые эффективно препятствуют появдению других. Исключения, конечно, есть везде.

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Кстати, в Беларуси вроде как социализм остался, ну по крайней мере его там много, а проблемы с поддельными лекарствами тоже есть.

Вот тут другая инфа.

http://news.tut.by/society/48838.html

Кстати, в Беларуси большую часть лекарств сейчас можно купить только по рецепту врача. Наверное, это правильно.

http://mir24.tv/news/society/4916988

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Что значит тоже?
Это был ответ на вот эту реплику.
О да. Самые лучшие врачи, разумеется, советские...
Вроде в ней прозвучала ирония по поводу квалификации советских врачей. Хотя, может, я неправильно понял.
У нас ОЧЕНЬ хороших врачей вот-вот можно будет пересчитать по пальцам даже в больших городах. В других странах других врачей практически нет. Там все совершенно по другому. Включая службы надзора и суды, которые эффективно препятствуют появдению других. Исключения, конечно, есть везде.
Возможно. Я не работаю в системе здравоохранения, так что могу высказать только личные впечатления. Из них делаю вывод, что утверждения о том, как у нас сейчас всё стало в здравоохранении замечательно по сравнению с СССР не совсем убедительны.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Что значит тоже? У нас ОЧЕНЬ хороших врачей вот-вот можно будет пересчитать по пальцам даже в больших городах. В других странах других врачей практически нет. Там все совершенно по другому. Включая службы надзора и суды, которые эффективно препятствуют появдению других. Исключения, конечно, есть везде.
То есть в других странах врачи взятки не берут?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Может и был. Но подделок, да еще в таком количестве, как сейчас, точно не было.

Лёш, хочешь верь, хочешь нет, но они и в больницы прорываются. Откаты Тендеры, аданака!
Конечно верю. Поставщик сунул врачу - врач прописал поддельное лекарство, чему тут не верить?

desert

desert

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Трудно не согласиться с тем, что уровень жизни среднестатистического гражданина в современной России вырос по сравнению с СССР. Доступнее стала техника, автомобили, пропал дефицит на продукты питания, медикаменты, да вообще почти на всё (чёрта можно купить). Но ведь не всё в мире определяется в материальными благами.
В СССР было то, чего нет сейчас и именно это притягивает. Раньше я гордился достижениями своей страны, был уверен, что живу в самой лучшей стране в мире, где самое лучшее образование, самые сильные врачи, самые продвинутые ученые, самая непобедимая армия и т. п. Победа в ВОВ, запуск человека в космос, достижения в спорте это подтверждали. Да, я не знал, что где-то живут лучше, что в США тоже уже давно не бьют негров, как меня учили, но мне и не надо было это знать. Была стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Сейчас этого нет.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
То есть в других странах врачи взятки не берут?

Не поверишь, но не берут. Получают достаточно, а взять - чревато. Сразу лишишься права на работу. Причем, сразу в большинстве стран, врачебные ассоциации которых поддерживают связь между собой. Знаю случаи, когда проколовшись в штатах, специалисты не могли устроиться работать в европе. Это касается не только взяток.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Раньше я гордился достижениями своей страны, был уверен, что живу в самой лучшей стране в мире, где самое лучшее образование, самые сильные врачи, самые продвинутые ученые, самая непобедимая армия и т. п.
При отсутствии альтернативной информации, заметьте. Вы гордились навязанным мнением.

Победа в ВОВ, запуск человека в космос, достижения в спорте это подтверждали.
Цена вопроса не интересует только тех, кто не является разменной монетой при его решении.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
уровень жизни среднестатистического гражданина в современной России вырос по сравнению с СССР. Доступнее стала техника, автомобили, пропал дефицит на продукты питания, медикаменты, да вообще почти на всё (чёрта можно купить).

был уверен, что живу в самой лучшей стране в мире, где самое лучшее образование, самые сильные врачи, самые продвинутые ученые, самая непобедимая армия и т. п.
Я в замешательстве. Простому человеку что важнее, отсуствие дефицита на продукты и лекартсва или самые сильные врачи? Можно купить все или спутник?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Не поверишь, но не берут. Получают достаточно, а взять - чревато. Сразу лишишься права на работу. Причем, сразу в большинстве стран, врачебные ассоциации которых поддерживают связь между собой. Знаю случаи, когда проколовшись в штатах, специалисты не могли устроиться работать в европе. Это касается не только взяток.
А у нас врачи берут потому что Путин виноват, да? А вот гаишники - потому что сами тридварасы, да?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Римляне гордились акведуками. У рабов, которые их строили, было другое мнение

desert

desert

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Очень хороший пример. Всё верно. Это две стороны одной медали. Главное ответить на вопрос "государство для человека или человек для государства". Никто же тут не спорит, что СССР было более влиятельное государство на мировой арене, чем теперешняя Россия. Тем и гордились. Те кто пионерами был, неужели не испытывали чувство гордости за это?

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Те кто пионерами был, неужели не испытывали чувство гордости за это?
Испытывали, а как же.... А еще у нас в СССР, кроме общеизвестных шести чувств, было седьмое чувство — Чувство глубокого удовлетворения....)))

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
И всё-таки, уверен, что рабы тоже испытывали гордость за то что они соорудили
Зря ты в этом уверен. Зеки строящие Беломорканал и помирающие там тысячами уж точно не гордились

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
desert

desert

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
При отсутствии альтернативной информации, заметьте. Вы гордились навязанным мнением.
Согласен, мнение было навязано, но какая разница, если я этого не знал и был доволен. Счастье в неведении. Меньше знаешь, лучше спишь. Опять же с чего вы решили, что сейчас владеете всей информацией?

Цена вопроса не интересует только тех, кто не является разменной монетой при его решении.
Само понятие "Цена вопроса" появилось после развала союза и означает, что купить можно всё. Во времена СССР было популярнее "мы за ценой не постоим".

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Согласен, мнение было навязано, но какая разница, если я этого не знал и был доволен. Счастье в неведении. Меньше знаешь, лучше спишь. .
Прекрасно. Я всегда говорил: информация-зло.

Верх Низ