вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
В любом случае это был проект ещё 70-х, а тот Юбилейный был разработан в 80-х, или ты думашь что новые районы строятся там где приспичило и когда приспичило? вообще сначала всё это дело проектируется, дороги, коммуникации, полная инфраструктура, а только потом начинают строительство
Никак не возьму в толк: мы говорим о проектировании или все-таки о строительстве? Меня тут уверяют что практически весь город был построен в 70-х годах.
Его строительство началось в 1980-х годах и на момент создания КТОС"Солнечный" 1990г в нем располагалось 50 девятиэтажных домов.
И чего? Посчитаешь сам сколько сейчас там домов?
Я не собираюсь тебе ни чего доказывать точнее или не точнее...
Цену твоим доказательствам я еще в теме про налог на роскошь узнал :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Никак не возьму в толк: мы говорим о проектировании или все-таки о строительстве? Меня тут уверяют что практически весь город был построен в 70-х годах.

Мы говорим о том что для развития города и его инфраструктуры, толком за 20 лет ничего не сделали, а то что делали было разработано ещё в СССР. тупо строить коробки, легко, но только когда для этого всё готово

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113

Я для себя тоже сделал заметки...

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Мы говорим о том что для развития города и его инфраструктуры, толком за 20 лет ничего не сделали, а то что делали было разработано ещё в СССР. тупо строить коробки, легко, но только когда для этого всё готово

Эт танкер2 ЛОган))))Не обьясниш ему ни чего)))

Последнее редактирование модератором:
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Когда асфальт лОжили - ее расковырять не смогли, вот и оставили. Во всем виноваты пленные немцы, это они брусчатку клали.
А она разве не дореволюционная ещё?

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
вообще сначала всё это дело проектируется, дороги, коммуникации, полная инфраструктура, а только потом начинают строительство
Это может в европах да америках так... А у нас сначала строят, завозя по грязи стройматериалы, причем сначала привозят перекрытия, которые лежат до конца стройки, затем — дороги, а уж тогда коммуникации... Причем в СССР было точно так же....)))))

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 465
Баллы
113
Рабочий день офисного плактона в самом разгаре ... :)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Благодарю за экскурс.

Ключевое слово начали. В середине 80-х там было пяток девятиэтажек при отсутствии асфальтовых дорог для подъезда к ним.

Так же ты и законы читаешь. Какую основную массу? Можно конкретнее? Крытый рынок, цирк, проспект Кирова, университет? Раз уж ты про центр говоришь.
Проспект Кирова, кстати, как в 80-е сделали, так он и остался. Плитка вся обветшала.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Еще один любитель порассуждать ни о чем. Что конкретно в 70-80-е было сделано для развития инфраструктуры? Ну кроме проектов по переносу аэропорта и подведения коммуникаций к тому же Солнечному?
Я для себя тоже сделал заметки...
И тебе не хворать ;) Еще что-нибудь вычитаешь нового в законах, пиши, с удовольствием посмеюсь.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мы говорим о том что для развития города и его инфраструктуры, толком за 20 лет ничего не сделали
Ну почему же? Мне очень нравится новая дорога до дачи.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Это может в европах да америках так... А у нас сначала строят, завозя по грязи стройматериалы, причем сначала привозят перекрытия, которые лежат до конца стройки, затем — дороги, а уж тогда коммуникации... Причем в СССР было точно так же....)))))

Я не про строительство, а про создание проекта создания и развития города или района

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Ох, SV, и любитель же ты передёрнуть. Написали ведь
основную массу построили 70-90
, а ты сделал вид, будто не заметил:)

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Еще один любитель порассуждать ни о чем. Что конкретно в 70-80-е было сделано для развития инфраструктуры? Ну кроме проектов по переносу аэропорта и подведения коммуникаций к тому же Солнечному?

И тебе не хворать ;) Еще что-нибудь вычитаешь нового в законах, пиши, с удовольствием посмеюсь.
Всенепременно буду стараться поднять тебе настроение...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
А Россия с немцами воевала только после революции, да? ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да нет))). Просто никогда не интересовался брусчаткой, думал, что ещё с тех времён осталась.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
+ 1. Прекрасно помню как в середине 80-х построили пару домов на Топольчанской. Из транспорта ходили только Рафики с 3-й Дачной. Так вот в дождь они не могли проехать из-за банальной грязи - не было асфальта.

Проспект Кирова, кстати, как в 80-е сделали, так он и остался. Плитка вся обветшала.
Плитку кстати уже пару раз как меняли. И все-таки мы говорим о строительстве, а не об открытии пешеходной зоны в городе, который задыхается в автомобильных пробках.
Ох, SV, и любитель же ты передёрнуть. Написали ведь , а ты сделал вид, будто не заметил:)
Почему же? Я заметил. Только тогда и я экскурс в историю и заодно в математику проведу. 90-е - это как бы уже не совсем СССР. Не?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

А ты или твои дети в школы и детские садики ходили? Сколько их было построено в СССР и сколько за последние 20 лет?

Ну почему же? Мне очень нравится новая дорога до дачи.

Её прям в чистом поле проложили, или же там была убитая дорога которую сделали лет 30 назад?
З.Ы. Но тебе всё нравится здесь и сейчас, по известным тебе и всем остальным причинам)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Да нет))). Просто никогда не интересовался брусчаткой, думал, что ещё с тех времён осталась.
С тех времён и осталась. С дореволюционных. Клали, пленные немцы.

Верх Низ