seryi
Активный участник
- Регистрация
- 06.04.2010
- Сообщения
- 22 028
- Реакции
- 3 212
- Баллы
- 113
Я же сказал, сам пост. Хотя... Смотря какие возможности Вы имели в виду.Что же смешного?Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Я же сказал, сам пост. Хотя... Смотря какие возможности Вы имели в виду.Что же смешного?Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Сосунок который снимал видео, во времена СССР еще зачат скорее всего не был, в лучшем случае на стадии эмбриона находился! И школьная форма отменена была, если не ошибаюсь, при синем, либо перед его приходом точно, а это не раньше 90го года, а скорее все же 91й. И да! В школу за знаниями нужно ходить, а не лейблы на джинсах разглядывать.
Возможности в плане выбора и смены места работы, выбора профессии и места жительства, учебы. Возможности уехать куда угодно, заниматься чем угодно. Без статьи за тунеядство и прочую ерунду. Возможности купить то, что надо, а не то, что выбрасывают в магазин. Возможности учить языки и одеваться в то, что хочется. Возможности слушать музыку, которая нравится. Возможность не зависеть от наличия или отсутствия партбилета.Я же сказал, сам пост. Хотя... Смотря какие возможности Вы имели в виду.
Сосунок который снимал видео, во времена СССР еще зачат скорее всего не был, в лучшем случае на стадии эмбриона находился! И школьная форма отменена была, если не ошибаюсь, при синем, либо перед его приходом точно, а это не раньше 90го года, а скорее все же 91й. И да! В школу за знаниями нужно ходить, а не лейблы на джинсах разглядывать.
Никто в СССР никого не ограничивал в плане выбора и смены места работы, выбора профессии и места жительства, учебы. Возможность уехать куда угодно (если имеете в виду заграницу) и сейчас есть далеко не у всех. Немного непонятно, что Вы подразумеваете под "заниматься чем угодно". Статья за тунеядство грозила откровенным маргиналам и бездельникам. Купить то, что надо и сегодня многие не могут себе позволить по причине отсутствия на то средств. Учить языки в СССР никто не запрещал и возможности для этого были прекрасные. От наличия партбилета обычные граждане никоим образом не зависели. Не всё в том обществе было хорошо, но откровенную бредятину, которую нынче выдают за истину, транслировать всё же не стоит.Возможности в плане выбора и смены места работы, выбора профессии и места жительства, учебы. Возможности уехать куда угодно, заниматься чем угодно. Без статьи за тунеядство и прочую ерунду. Возможности купить то, что надо, а не то, что выбрасывают в магазин. Возможности учить языки и одеваться в то, что хочется. Возможности слушать музыку, которая нравится. Возможность не зависеть от наличия или отсутствия партбилета.Отправлено с моего SM-G970F через Tapatalk
Хорошо видно, что Вам хватает только возможностей.Вернуться в СССР? Нет, не желаю. Там пришлось бы быть как все. Сейчас, слава богу, если хватает мозгов и возможностей - можно жить хорошо.
Не менее хорошо видно, что вам не хватает ни первого, ни второго)Хорошо видно, что Вам хватает только возможностей.
По причине отсутствия у Вас первого Ваша оценка не стоит ничего. Наслаждайтесь возможностями.Не менее хорошо видно, что вам не хватает ни первого, ни второго)
Никто в СССР никого не ограничивал в плане выбора и смены места работы, выбора профессии и места жительства
Не разрушайте гламурные иллюзии)Ну да. В ту же Москву любой желающий мог поехать? Откуда тогда интересно в лексиконе москвичей слово "лимита" появилось?Про колхозников без паспортов тоже ничего не слышал?
Вот и прикрыли бы рот про СССР раз ничего не знаете. Без партийной принадлежности не только учёбу не продолжить и на работе не продвинутся, а уж про за границу вообще бред несусветный.откровенную бредятину, которую нынче выдают за истину, транслировать всё же не стоит.
Статья за тунеядство грозила откровенным маргиналам и бездельникам.
И чего с колхозниками не так? Из совхоза не выпускали? Или что? Переезжаешь в город и паспорт спокойно получаешь.Про колхозников без паспортов тоже ничего не слышал?
Мальчик, тебе завтра с утра в школу, не забивай себе голову всякими глупостями)))И чего с колхозниками не так? Из совхоза не выпускали? Или что? Переезжаешь в город и паспорт спокойно получаешь.
Не мешало бы добавить за что. У меня очень много знакомых и родственников и почему то никто не сидел, ни у кого парт билеты не отнимали, парадокс!!! Да и в Саратове все очутились с Калиненского р-на, да тут львиная доля с корнями из колхозов и как они только бедняжки без паспортов.... Ан нет вру, пробабка сидела три года, так сама говорила, по глупости но за дело.Только вчера бабушка рассказывала, как у деда в 1960-х отобрали партбилет. Тут же стали изгоями, вся семья. Не верить ей нет оснований.
Ну надо же, етить колотить! И как мой старик в 16 лет уехал с Ольшанки в Саратов? Устроился на 90й учеником, ушел в армию вернулся обратно на тот же завод и умудрился до развала почти 30 лет там отработать, ахренеть просто, Вы хоть задумывайтесь че за чушь пишете.И если че, их 7мь детей в семье было и все в Саратове очутились, один в Энгельсе без паспортов то.Из древни в город попасть было нельзя, только в армию или в тюрьму. Ну или, если совсем хорошие отношения с председателем, в сельхоз. техникум, но окончив его, должен был вернуться обратно.
Он не сидел.Не мешало бы добавить за что. У меня очень много знакомых и родственников и почему то никто не сидел, ни у кого парт билеты не отнимали, парадокс!!! Да и в Саратове все очутились с Калиненского р-на, да тут львиная доля с корнями из колхозов и как они только бедняжки без паспортов.... Ан нет вру, пробабка сидела три года, так сама говорила, по глупости но за дело.
До 1974 года всё не так. "Недогражданами" были. И для справки: колхоз и совхоз далеко не одно и то же.https://russian7.ru/post/pochemu-u-krestyan-v-sssr-ne-bylo-paspor/И чего с колхозниками не так? Из совхоза не выпускали? Или что? Переезжаешь в город и паспорт спокойно получаешь.
Паспортная система была введена на территории СССР еще 27. 12. 1932 г. Основная ее цель – учет населения городов, рабочих поселков, а также борьба с преступным элементом. Паспорта выдавались лишь людям, проживающим в крупных и небольших городах. И только 21 октября 1953 года Совет министров СССР утвердил положение «О паспортах», в котором указывались те местности, где гражданам полагалось иметь паспорта. Их могли иметь горожане районных центров, городов, поселков городского типа, а также служащие и рабочие, которые проживали не в селе, в том числе работники совхозов. Крестьяне же паспортов не имели, и в период с 1935 по 1974 им и вовсе не разрешалось покидать свой колхоз, уезжать в другую местность.