lёshik
Активный участник
- Реакции
- 889
- Баллы
- 113
Горбабачевская эпоха.
Ну это попытка быть немного беременным. В позднем СССР были предатели, а вот раньше было все по другому. Исторические процессы начинаются и заканчиваются не как в кино - свет погас и фильм начался, фильм закончился и свет загорелся. Все, что случилось в 90-е, начиналось в 70-е годы и причиной было именно отсутствие социальной направленности к рабочему человеку.Горбабачевская эпоха.
Это все ясно, некоторые историки говорят о 60-х годах. Я говорил об "активной фазе" предательства, а она наступила как раз с приходом суки.В позднем СССР были предатели, а вот раньше было все по другому. Исторические процессы начинаются и заканчиваются не как в кино - свет погас и фильм начался, фильм закончился и свет загорелся. Все, что случилось в 90-е, начиналось в 70-е годы и причиной было именно отсутствие социальной направленности к рабочему человеку.
Не согласен. Приход Горбачева было логическим продолжением всех процессов, начинавшихся до него, а 90-е логическим финалом.Это все ясно, некоторые историки говорят о 60-х годах. Я говорил об "активной фазе" предательства, а она наступила как раз с приходом суки.
Я спросил почему до государственных не доходило, а в коопторге в достаточном количестве? Значит дефицит все таки был и мяса не хватало? И зачем скажи люди ездили из Саратова и других аналогичных городов в Москву за мясом и колбасой если проще в коопторге купить? Да, колбаса там была дерьмовая, в коопторге.Очевидно же, что до государственных магазинов мясо не доходило, потому что был его дефицит. Зато в коопторге оно было всегда в достаточном количестве.
Со смартфона в тапке неудобно это делать.))Stas_13, при цитировании выделяйте конкретные предложения, на которые хотите возразить.
А зачем валюта если мы сами себя обеспечивали всем?Мы их производили, продавали, получали за это валюту
Так я же об этом так и написал.Значит дефицит все таки был и мяса не хватало?
Ну это же очевидно - во- первых, цена, во- вторых Москва намного лучше снабжалась, в- третьих каждую неделю не ездили, ну если только проводники. В магазинах колбаса в среднем 2,50, к кооп 4,50, говядина 2,20/4,50, свинина 1,80/3,80.И зачем скажи люди ездили из Саратова и других аналогичных городов в Москву за мясом и колбасой если проще в коопторге купить?
Нормальная была колбаса, ее можно было поджарить, а копченая со временем высыхала и ее вкус, в отличие от нынешнего ....., сохранялся. А ливерная была в свободной продаже. Ее тоже можно было жарить.Да, колбаса там была дерьмовая, в коопторге.
Это далеко не так. Взять хотя бы индийский чай и кофе, которые на нашей территории не росли. Да много чего импортировали и продовольствие, и изделия легкой промышленности, и оборудование, и мебель. Даже для обороны были поставки из кап. стран. Например, щелочь для аккумуляторов покупали французскую, она была дешевле нашей пермской, но технологию в Перми держали резервной.А зачем валюта если мы сами себя обеспечивали всем?
Мяса не было в магазинах, потому что оно было на базаре, там цена выше.Я спросил почему до государственных не доходило, а в коопторге в достаточном количестве? Значит дефицит все таки был и мяса не хватало? И зачем скажи люди ездили из Саратова и других аналогичных городов в Москву за мясом и колбасой если проще в коопторге купить? Да, колбаса там была дерьмовая, в коопторге.
Со смартфона в тапке неудобно это делать.))
А зачем валюта если мы сами себя обеспечивали всем?
Мяса не было в магазинах, потому что оно было на базаре, там цена выше.
С "черного" хода промтовары были, потому что был дефицит. И подход к этому "черному" ходу, как и забитые холодильники, были далеко не у всех.А промтоваров не было на прилавке потому, что из-под полы и с черного хода цены были выше...)))
Парадоксы СССР: получают 150 — живут на 200... В магазинах пустые полки — холодильники в домах забиты...)))))
А проезд до Москвы был бесплатный? Билет в общем вагоне стоил где то 9 рублей, т.е. 4 кг коопторговской колбасы или 5 кг мяса, это только проезд, не считая других расходов.Так я же об этом так и написал.Ну это же очевидно - во- первых, цена, во- вторых Москва намного лучше снабжалась, в- третьих каждую неделю не ездили, ну если только проводники. В магазинах колбаса в среднем 2,50, к кооп 4,50, говядина 2,20/4,50, свинина 1,80/3,80.Нормальная была колбаса, ее можно было поджарить, а копченая со временем высыхала и ее вкус, в отличие от нынешнего ....., сохранялся. А ливерная была в свободной продаже. Ее тоже можно было жарить.Это далеко не так. Взять хотя бы индийский чай и кофе, которые на нашей территории не росли. Да много чего импортировали и продовольствие, и изделия легкой промышленности, и оборудование, и мебель. Даже для обороны были поставки из кап. стран. Например, щелочь для аккумуляторов покупали французскую, она была дешевле нашей пермской, но технологию в Перми держали резервной.
та фраза про военные годы
И на рынках. А доступно ли было обычным людям? Вынуждены покупать, выбора то не было.Мясо было, правда не в магазинах,
В мясо тоже добавляют? А в ситец, джинсы, мебель, машины и список не с кончаем.Добавляют вместо молока
Подъёбываете, что ли?зато по ситцу и ботинкам было отставание, но это отставание стремились ликвидировать. Поэтому и строились заводы и фабрики, свинарники и птичники.
Смотри как и тут первые во всем мире! И где это всё?была принята программа к 2000 году каждой семье по квартире
Анекдот! Что сейчас, что и в СССР кто думал о простом люде?Доходы тратились на развитие страны - на улучшение благосостояния людей. А сейчас большая часть прибыли
Пионерия, кружки, секции бесплатные это да.в те времена все было дерьмом
я такого не писал.в те времена все было дерьмом
За коммуняк идут голосовать, потому что не устраивает жизнь при демократах: молодежь не устраивает высокий уровень коррупции, не устраивает несправедливое распределение доходов, много чего не устраивает. Как только едро будет разворачиваться к народу за коммуняк никто голосовать не будет.От того в 30 лет за коммуняк идут голосовать. Остыньте, не развращайте молодёжь.
Был такой магазин. Пару раз в неделю действительно завозили колбасу, вот только пару-тройку часов надо было в очереди отстоять, чтобы купить килограмм колбасы, потому что больше "в одни руки" (выражение кстати родилось как раз в те времена) не давали. С конца 70-х очереди практически исчезли вместе с колбасой.Stas_13, я не понимаю того, на что вы хотите мне возразить. Вы утверждаете, что в Саратове не было колбасы? Я с вами не согласен. А как же магазин на Московской? Да и в Москву в основном ездили с Подмосковья или близлежащих крупных городов вроде Владимира или Рязани. Может быть целенаправленно затарится ездили и из Саратова - мне это не известно.
Эта загадка годилась для любого города, за редким исключением...Не доводилось популярную в Саратове в 80-е годы загадку "Длинное зелёное и колбасой пахнет" слышать? Отгадка - поезд Москва - Саратов.
Согласен,, особенно если речь шла о центральной России, а не о столицах союзных республик, не говоря уже о Москве или Ленинграде. Но я неоднократно слышал её тогда именно в Саратове и вряд ли кто в здравом уме стал бы тащить колбасу из Москвы, если её можно было купить здесь. Ирония судьбы заключается в том, что часто везли обратно колбасу саратовского производства. Наш комбинат работал на всю катушку, но вся продукция уходила в столицу.Эта загадка годилась для любого города, за редким исключением...
про Союз в общем то необъективны.
Не путайте божий дар с яичницей.потому что не устраивает жизнь при демократах:
Каким боком, молодёжь здесь?высокий уровень коррупции,
В свой карман лучше смотреть.не устраивает несправедливое распределение доходов,
Наш комбинат работал на всю катушку,
Вот тут, к примеру: "Кредиты без процентные на холодильник.В каких местах, позвольте вас спросить, не объективен?
У вас мысль одна. В те времена все было дерьмом. В этом и есть отсутствие объективности.В каких местах, позвольте вас спросить, не объективен?
В Москве тоже действовало правило килограмм в одни руки, поэтому очень много не укупишь, потому что также были длинные очереди.А что касается поезда...