B
boris
Активный участник
- Реакции
- 656
- Баллы
- 113
Аааа, вот еще: В СССР никогда не было такого холодного мая!!!!! Довел Путин страну....))))))
Вот маслица в огонь подливаетА мебель качественная в СССР была?
Да! была! импортная.А мебель качественная в СССР была?
Я на такой даже ноги выпрямить не могу.
и это тоже...только вот еще одно но почему кобаса за 900р-1000р более-менее нормальная состоит процентво на 50 только из мяса, а остальное птица?Причина одна - снизилась покупательская способность населения.
только учтите что процентов у 50-70 населения было на книжках по 2-3 тыс. руб минимум у бедных.... и по 7-10 тысяч у более продвинутых...Ничосе доступный и недорогой телевизор.При вилке рабочих зарплат 120-300руб это 75 000 сейчас.Импортные видики до 93года были в основном в видеосалонах,про завозы моряками и летчиками техники вообще бред,Саратов был закрытый город,откуда фарцовщики тут.
сейчас чай дешевле 200-250р за 150г-200г мусор.Я вот вспоминаю дефицитный советский индийский чай и сегодняшний китайских . И понимаю что между ними реально пропасть.
Про общедоступный грузинский даже и не вспоминаю.
Я наверно был нищим))). Даже сберкнижки не было.((только учтите что процентов у 50-70 населения было на книжках по 2-3 тыс. руб минимум у бедных.... и по 7-10 тысяч у более продвинутых...
с "маленьких" пенсий и заплат как то откладывали и накапливали...а если быть точным то тратить деньги было трудно т.к бы дефицит всего бытового(из-за перекоса экономики страны к ВПК)...но дешевая еда\бензин\социалка\медицина..отстутствие поборов в школах дет.садах и тому подобное позволяло людям накапливать средства....
видимо да....мой отец с 3детьми в семье стоял в очереди на сраный москвич 41 до последнего -а стоил он тогда как новая модель прилично.Я наверно был нищим))). Даже сберкнижки не было.((
это все пафосные слова лишенные всякого смыслацепь стала длиннее, миска подальше, зато гавкай сколько влезет.
Отправлено с моего iPhone, используя Tapatalk.
В СССР правильной и хорошей обувью считались кроссовки Адидас, "фестивальки". При этом в магазине их купить было нельзя, а только "достать".значит лазала в чемоданах у мамы и нашла босоножки (жалко нет фотографии в них) кожаные на литой платформе плетеные. почти как новые. фасон как и тогда модно было и сейчас. я их носила не снимая. супер модно и удобно!!!
вот скажите мне где вы сейчас покупаете обувь качественную????
молодежь вообще не курсе что такое качественная кожаная обувь. а я ее носила, помню и знаю что это. сейчас Карло Пазолини, Честер, Паоло конте и вся остальная дрянь это говно!
ответьте мне на вопрос, как раньше люди друг другу привозили шмотки, обувь и все подходило? папа маме почти всю обувь покупал без нее и все подходило. как??????? колодка была хорошая, наверное.
еще пример
Посмотреть вложение 456216
это правильная хорошая обувь, которую рекомендуют ортопеды для детей. ташиорто. ничего лишнего. кожа, каблук, супинатор, подушечка, задник. ничего не напоминает? при союзе вся обувь была такая для детей. сейчас среди привозного говна уродующего ногу детям за это ташиорто я должна платить. и почему-то это считается ортопедией за 2000 руб!!!!!!
Конечно была, и импортная и советского производства. Но не для всех.А мебель качественная в СССР была?
Вот ещё хит тех времёнВ СССР правильной и хорошей обувью считались кроссовки Адидас, "фестивальки". При этом в магазине их купить было нельзя, а только "достать".
Сынок директора магазина автозапчастей считал "фестивальки" полным говном и просил у родителей настоящий, белый, Адидас из "Березки".
Чем Ростовская не устраивала?а что за обувь за такая? Помню, что Югославская была хорошая, была румынская попроще..Чешская…а вот про Советскую чёт не помню….напомните…
ростовские кроссы с двумя полосками еще найти надо было.помню носил в межсезон какие то говнодавы рабочие,для поездки на картошку .летом сандалии в основном.саломандер и адидас в рассказах про красивую жизнь только слышал.Чем Ростовская не устраивала?
У 70% было на книжке отсилы тыща или полторы. У более продвинутых и сейчас всё неплохо.только учтите что процентов у 50-70 населения было на книжках по 2-3 тыс. руб минимум у бедных.... и по 7-10 тысяч у более продвинутых...
Вот зачем всё в одну кучу. Причём здесь поборы в школах сейчас и жизнь "непродвинутых" граждан тогда?отстутствие поборов в школах дет.садах и тому подобное позволяло людям накапливать средства....