вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Все просто забывают о том, что многие и сейчас так живут, безо всяких надежд.
уверен, что зачастую-это либо банальная лень...либо гипертрофированные чувства сверхлюбви к себе-любимому, при отсутствии хоть какой либо самокритики..
Но АС ведь конечно же форум успешных господ, и им такое неведомо, а если и слышали о таком, то это проблема лузеров и бездельников.
прочитай чуть выше со слов "либо"....

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну я примерно такого и ожидал.

Хорошо Вам, успешным и неленивым.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
А с какой целью то интересовался ?
Дорогущий фирменный поезд, самое дорогое купе... В купе садятся двое – батюшка и бизнесмен. Оба такие "настоящие" со всеми причитающимися атрибутами. Бизнесмен только пиджак скинул, галстук распустил, сразу кинулся к ноутбуку и давай стучать. Поезд тронулся, батюшка немного газетку почитал, бороду огладил и говорит:

– Сын мой, а не отведать ли нам с тобой табачку заморского? Хороший табачок... только что из Голландии подвезли...

– Не курю, батюшка, да и работать надо.

А у него 2 мобильника постоянно разрываются, он ведет какие-то переговоры. Батюшка покурил, возвращается – от него хороший такой дух табака. Еще посидел подумал и опять:

– Сын мой, дело к трапезе, не сходить ли нам в вагон-ресторан ужина откушать?

– Не могу батюшка, работы еще очень много. Завтра очень важная встреча.

Батюшка поужинал, вернулся. Посидел-подумал и по новой:

– Сын мой! Трапеза удалась, не задобрить ли нам ее?

Достает бутылку дорогущего коньяка.

– Не пью, батюшка! да и работать надо.

Батюшка соточку другую навернул, и снова:

– Сын мой! в соседнем купе девицы уж больно красивые едут. может мы коньячок возьмем да и к ним?

– Я, батюшка, женат и жене не изменяю! да и вообще работать надо!

Возвращается поп под утро изрядно мятый, довольный. Тут бизнесмен не выдержал, крышкой ноутбука хлопнул и к попу:

– Батюшка! Ну вот я – не пью, не курю, работаю как вол, жене не изменяю! Неужели я неправильно живу?!

– Отчего же? Правильно, сын мой. Но зря.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
У меня сестра вышла замуж за химдымовца - по распределению сразу квартирка давалась.
В 70-е годы семейным военнослужащим квартиры давали довольно быстро.
Полгода-год прослужил - получил квартиру.
Потом пару лет пожил, новое место службы, полгода-год-ну два - опять получил квартиру.
Такая вот романтика.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Интересная цель вопроса однако :)

Ты уж в святые отцы записался, определяешь, что зря а что не зря ;)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ты уж в святые отцы записался, определяешь, что зря а что не зря
Ты смысл понял? Я думаю нет, вот поэтому и стараюсь с тобой меньше общаться. Скушно, предсказуемо и абсолютно неинтересно. Пресный ты человек, как маца.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вообще не стоит рассматривать СССР в проекции к России, просто потому что это уже разная эпоха. Это все равно если говорить, что братки 90-х были бы успешными и сейчас. СССР был военно ориентированным государством, пол страны работало на оборонку, как жили бы люди в СССР 21-го века никто не знает. Плюс недавнее прошлое Сталинского режима, которое тоже имело воздействие на граждан. Сохранившись до сегодняшнего времени СССР, мог бы вообще быть в 1000 раз хуже чем мы живем сейчас. Никто же не приводит довода что раньше не было LCD телевизоров, т.к. это заслуга не государства а прогресса. В том виде что был СССР он бы сейчас не мог просто существовать. Так что завтрашнего дня у него не было уже давно.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ваше воспитание приравнивается к количеству лет поделенное на количество бесполезных комментариев оставленых в форумах,одноклассниках,контакте и т.д.))
:D Промахнулся))) Не суди по себе или своей жене))) Чтоб не писАть глупость, поинтересовался бы заполненностью моих аккаунтов и активностью в указанных сетях.:D:D:D
есть[/B]. А закрутить гайку можно очень быстро, было бы что крутить.
Еще бы уголовников за решеткой в пример отсутствия возможности выехать за рубеж привели))) Соблюдай условия договора, который добровольно подписывал, и будет тебе счастье)
А то получается все хотят "и рыбку съесть, и на санках бесплатно покататься".
Ну-ну, а ты не задумывался, что для кого-то все это возможность жрать вискарь и пиво разных видов не напрягая себя по жизни. А для кого-то нормальное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне или даже счастливое детство без угрозы от педофилов и т.д., а также понаехавших южан?
А южане нелюди что ли? Не имеют возможности свободно перемещаться по территории государства? Или "чикатил" и им подобных маньяков не было при СССР?

ездили за рубеж и везли попутно шмотье чемоданами
:Dна что они шмотье-то покупали? Чтоб что-то привезти в втде шмотья надо было туда консервы везти, которыми за бугром питаться, чтоб с голоду не дохнуть, а на сэкономленные деньги можно было прикупить пару шмоток.

Там от них хоть какой-то толк был, теперь они вон таксистов щемят, грабят и т.д., или спиваются, сидят на игле, "радуя" окружающих. Так-то оно, конечно, лучше.
А раньше не было такой массовой информированности, как сейчас. И самолеты разбивались, и маньяки были, и грабители, только информация не вся до народа доходила, а если и поступала, то с опозданием. А сейчас все "умные", чуть что- сразу в инет лезут проверять.
А на Багамы? Или хотя бы в ФРГ?
Какая ФРГ?))))) Только ГДР. Только союзосторонники об этом никогда не напишут.

У меня сестра вышла замуж за химдымовца - по распределению сразу квартирка давалась.
Дядька на СЭПО работал -трёшку дали со стажем лет 5ть, когда родился второй ребёнок, до этого жили в общаге.
Примеров таких полно -не надо перевирать. Это сейчас ипотека -считай до пенсии, если доживёшь во всём себе отказывая.
А у меня оба родителя на СЭПО работали, только квартиру в кооперативе выкупали, а не завод расщедрился.

+1000
Все просто забывают о том, что ипотеку потом еще всю жизнь надо выплачивать.
А при СССР стоять в очереди по 20 лет и к пенсии получать лучше что ли было?:D Ну да, там же бесплатно)))

+1

насчет получавших - да, а вот насчет "ездили за рубеж и везли попутно шмотье чемоданами" - неувязочка:
1. право на выезд надо было еще получить, одного желания и денег было недостаточно, нужны были знакомства в соответствующих инстанциях, иначе - 1-2 поездки за всю жизнь было за счастье;
2. чтобы привезти чемодан шмотья, нужно было или вывезти валюту (а если есть валюта - зачем возить, когда есть "Березка"?), но был лимит по обмену рублей на валюту посещаемой страны (30-60 руб. в зависимости от страны на человека на поездку), или вывезти товар, а найти пригодный для экспорта товар в Союзе было непросто.
Так что, или это были далеко не токари, или не регулярно чемоданами.
Вот именно. А то прям "шмотье!!!чемоданами!!!")))

. На границе не всегда гладко было, приходилось откупаться/договариваться, но без криминала.
А откупаться, договариваться за ввоз нерегламентируемого товара эт не криминал?
Криминал по Вашему мнению это когда только грабят и убивают что ли?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Ну я примерно такого и ожидал.

Хорошо Вам, успешным и неленивым.
Да ты вроде и сам не последний хрен без соли(C) доедаешь...
Интересная цель вопроса однако :)

Ты уж в святые отцы записался, определяешь, что зря а что не зря ;)
Даже и не предполагала, что столько доминирующих тараканов расплодил)))

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Сохранившись до сегодняшнего времени СССР, мог бы вообще быть в 1000 раз хуже чем мы живем сейчас.

Мог бы быть, а мог бы не быть. Гадаешь?
Вывод один- огромный потенциал просран и многим вживили чип в голову с радостью по этому поводу.

В 70-е годы семейным военнослужащим квартиры давали довольно быстро.
конец 80х.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ты смысл понял? Я думаю нет, вот поэтому и стараюсь с тобой меньше общаться. Скушно, предсказуемо и абсолютно неинтересно. Пресный ты человек, как маца.
Смысл то понял.
Но дело немного не в этом.
А насчет пресказуемости, тут почти все таковы ;)
А пресный-не пресный, мож просто не распробовал :)

не смотря на твой возраст, ты многого не знаешь...
Век живи-век учись.
Незнание не грех.

Да ты вроде и сам не последний хрен без соли© доедаешь...
Да завидую всё больше.
Соль да, много ее есить вредно :)

Даже и не предполагала, что столько доминирующих тараканов расплодил)))
Они сами, чесс слово. Нравится им наверное

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Угарная тема, в пятницу то вечером.
:)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Сааааш, гони их прочь)
:derisive:
Как скажете.
Я бы выгнал, но так будет скушно, и предсказуемо. И пресно.

А вообще, главное чтобы было комфортно человеку самому, хоть в эсэсессре, хоть в раше.

A

alexbmw325

Guest
StreKoza.здрасте,...проспалась что ли?...каждый раз всё одно и тоже...но шурик то не дремлет копит деньги на поездку в Париж или закупает бисер оптом!)) лооооооооооооооооooooooooooooooшадь))

Верх Низ