вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вот это мне особенно нравиться. Уверенность , что не сдохнешь с голоду? Что 120 рубликов отслюнявят в кассе завода? Лично мне такая уверенность ни к чему.
Тпр-р-у.... А какая уверенность тебя устроит? и есть ли она у тебя сейчас?

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
по десятому кругу пошли уже.....

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
. А какая уверенность тебя устроит? и есть ли она у тебя сейчас?
А зачем она мне? Жив пока и слава богу. Трудности и проблемы решаются по мере их поступления. Думать за завтра? Думаю иногда, а вот за послезавтра нет.
Тпрукать будешь кому другому.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
.вэлком на Багам по линии комсомола.
Кто-то ведь и поверить может. А даже если представить себе эту чепуху как реальность - где тогда свобода совести?

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
355
Баллы
83
На основе Уголовного Кодекса, юноша. Достаточно основательная основа?
Основа основательная, только каким боком УК привязан к "самому решать"? К тому же, юноша вряд ли помнит о временах социализма.
Переход на оскорбления означает отсутствие аргументов
Да никого я не оскорблял, сказано в обобщенном варианте. Немного поясню - снимал недавно в одной школе у выпускников сюжет "один день класса". На уроке контрольная. К началу урока пришло всего половина класса, остальные подтягивались в процессе. Последний будущий гений современного образования пришел за 5 мин. до конца урока! Повторюсь - контрольная! Так вот и вопрос, с каким уровнем мозга будут такие вот возможные будущие руководители? А ведь сейчас все кинулись получать высшее образование! А почему? Вовсе не потому, что есть желание изучать предметы и стать специалистом в своей области. А для того, что диплом дает возможность занять руководящую должность с высокой зарплатой. И пофиг, что ты изучал и как. Вот и руководят нами, вплоть до самого высшего руководства инфузории, считающие такую жизнь единственно правильной. Правда, на себя у них ума хватает. Правильно говорил М.Задорнов - в России что ни начальник, то дурак!

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А зачем она мне? Жив пока и слава богу. Трудности и проблемы решаются по мере их поступления. Думать за завтра? Думаю иногда, а вот за послезавтра нет.
А зачем создал эту тему, если не думаешь "за завтра"?
Тпрукать будешь кому другому.
А у вас глаз дергается...
Кто-то ведь и поверить может. А даже если представить себе эту чепуху как реальность - где тогда свобода совести?
А Куба там не рядом случайно? иль багамы надо было в кавычки ставить?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Основа основательная, только каким боком УК привязан к "самому решать"?
Статьёй за тунеядство.
К тому же, юноша вряд ли помнит о временах социализма.
Если это всё тот же юноша, то однозначно не помнит.
Да никого я не оскорблял, сказано в обобщенном варианте.
Ну пусть будет так.
Вовсе не потому, что есть желание изучать предметы и стать специалистом в своей области. А для того, что диплом дает возможность занять руководящую должность с высокой зарплатой. И пофиг, что ты изучал и как.
Да уж, ПЭС, МЛФ, ИКПСС и прочие подобные дисциплины времён советской "вышки" делали из студентов настоящих специалистов. Недаром бытовала крылатая фраза при первом поступлении на работу - забудьте всё, чему вас учили в ВУЗе

А Куба там не рядом случайно? иль багамы надо было в кавычки ставить?
Да плевать мне, где Куба. Мне на Багамы, плз. А рядом с Южной Кореей Северная есть, как вариант.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Ах, хосподи... тогда по дипломатической линии плз на Багамы.

Ну да... В СССР каждый второй комсомолец дипломатом был, а каждый первый — посол... В смысле "посол ты нах"...))))) Что касается Багам, пожалуйста, к вашим услугам телепередача Клуб кинопутешественников с Ю. Сенкевичем... Там и Багамы, и Канары и прочие Бермуды...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Ага. Афганистан ещё можно было посетить по параллельной линии
атож.. ;) нужно желание, а возможность-то была. А еще советских людей на Луну не пускали. Вообще.

Возвращаясь к багамам, что особо изменилось? Для простого рабочего человека одни барьеры сменились на другие.
Давай встанем у завода и будем каждого встречного работягу спрашивать, когда он планирует отпуск на багамах?... :D

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
Давай встанем у завода и будем каждого встречного работягу спрашивать, когда он планирует отпуск на багамах?... :D

я работаю на заводе, отдыхать летают коллеги - ре-гу-ля-рно..и если год,два назад это были турция и египты, то счас мальдивы -сейшелы.

зы. вы в аэропорт сгоняйте - домодедово-шереметьево....очереди у стоек регистрационных...ничего так...приличные...

а вы говорите)))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А чего вставать-то? Я знаю токарей с з/п в 40-50т.р. и знаю уйму безработных нытиков. Да и вообще кое-что знаю о з/п, в силу собственной специфики. Разница состоит в том, что раньше можно было хоть горб сломать, но Багамы всё равно остались бы только на картинках. Сейчас это вполне возможно как минимум теоретически. Остальное определяется только желанием.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Остальное определяется только желанием.
Угу. Сидеть охранником в Социализме может всякий, а поднять жопу и работать , не у всех хватает желания. Вот таким людям и показан социализм, все равны и одинаковы.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Угу. Сидеть охранником в Социализме может всякий, а поднять жопу и работать , не у всех хватает желания. Вот таким людям и показан социализм, все равны и одинаковы.

Всё больше убеждаюсь, шура, ограниченный ты человек.

И этта - при социализме охранников в магазах не было. Да и бездельников поменьше было чем сейчас.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Да и бездельников поменьше было чем сейчас.
Я работал на двух заводах при СССР , бездельников было предостаточно. В каждом КБ при заводе их было 90%. В цехах тоже хватало.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
я работаю на заводе, отдыхать летают коллеги - ре-гу-ля-рно..
Замы директора? да кто бы сомневался...
Я знаю токарей с з/п в 40-50т.р.
В Союзе лично знал токарей, получающих в разы больше стандартных 120р., которые ездили за рубеж и везли попутно шмотье чемоданами,
а остальные.... их можно легким движением руки причислить к беззаботным нытикам, у которых "не хватает желания".

Итак, картинка маслом: Саратов 2013 года - это город, где обычные рабочие получают по 40-50т.р. и "ре-гу-ля-рно"© летают на "мальдивы -сейшелы"/багамы.

p.s.: как же я рад за этот город, наконец-то всё открылось

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Девочка, работая и получая 18 тысяч в месяц, умудряется отложить за год столько, что хватает на Турцию-Болгарию. Пример не единичный, оглянитесь на знакомых....

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Я работал на двух заводах при СССР , бездельников было предостаточно. В каждом КБ при заводе их было 90%. В цехах тоже хватало.

Там от них хоть какой-то толк был, теперь они вон таксистов щемят, грабят и т.д., или спиваются, сидят на игле, "радуя" окружающих. Так-то оно, конечно, лучше.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
В Союзе лично знал токарей, получающих в разы больше стандартных 120р.,
да
которые ездили за рубеж и везли попутно шмотье чемоданами,
в Болгарию, и то если токарь не с п\я. А на Багамы? Или хотя бы в ФРГ?

Верх Низ