вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
A

alexbmw325

Guest
Нет, не родственники. И виделись один раз мельком. Это что-то меняет?

А зачем тебе под него подстраиваться? :prankster:

Ваше воспитание приравнивается к количеству лет поделенное на количество бесполезных комментариев оставленых в форумах,одноклассниках,контакте и т.д.))

A

alexbmw325

Guest
Strekoza
Лето красное пропела,
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза.
Помертвело чисто поле,
Нет уж дней тех светлых боле,
Как под каждым ей листком
Был готов и стол и дом.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Ваше воспитание приравнивается к количеству лет поделенное на количество бесполезных комментариев оставленых в форумах,одноклассниках,контакте и т.д.))
Мальчик....А впрочем что метать бисер перед свиньями....

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
355
Баллы
83
Оскорбить типа хотел?
Очень интересно. Типа, ты назвал людей "детьми рабов" - оскорбить не хотел? Ну да, чиста так, по-доброму.
И какое тут оскорбление? А может ты считаешь себя свободным человеком? В наше-то время, когда рабство приняло лишь несколько иные формы.
Типа, выбор у меня был, где родиться и я сюда захотел?
Типа, место рождения не выбирают. А что тебя так напрягает в поколении 70-х? Себя-то вообще кем ощущаешь?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Между общими и личными определениями есть некоторая разница. Но я, разумеется, не обиделся, ибо сам это продекларировал. Зачем нужно персонально ткнуть меня носом в это слово - вот что непонятно. И нет сейчас никакого рабства, в отличии от того времени. Вот хотя бы пара основополагающих моментов.
1. Нельзя было самому решать - работать, или нет. Работай, или будешь наказан.
2. Нельзя было свободно перемещаться в желаемом направлении и выбирать место жительства. Ты принадлежишь своему господину.

Улавливается сходство?

А что тебя так напрягает в поколении 70-х?
Да ничего не напрягает. Просто факт констатирую, далее - см. про хождение Моисея по пустыне.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Между общими и личными определениями есть некоторая разница.
Мне больше всего нравится, что люди, использующие такой ход в споре, видимо мнят что- то высокое о своей морали и этике :D
внатуре дети рабов

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Только одно удивляет, кто сказал, что это поколение такое многообещающее?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Только одно удивляет, кто сказал, что это поколение такое многообещающее?
это очевидно:
случайно получившие шанс вырвать свободу и построить свободную страну, но продались, каждый по своему и... остались рабами.
И нет сейчас никакого рабства, в отличии от того времени.
Не обольщайся, разберем:
Вот хотя бы пара основополагающих моментов.
1. Нельзя было самому решать - работать, или нет. Работай, или будешь наказан.
Сейчас еще хуже и жестче. Никто не будет с тобой сюсюкаться, собирать товарищеские суды, перевоспитывать, "брать на поруки", искать/предлагать вакансии по линии профсоюза и пр. Не хочешь работать? Сдохни.
2. Нельзя было свободно перемещаться в желаемом направлении и выбирать место жительства.
Зачем так нагнетать? Паспорта не давали только колхозникам, остальные могли менять места жительства. Например, поехать на БАМ... :b3b4e46f21f040a62b4
А что сейчас? Вообще говоря, прописку никто не отменял (в какой еще стране такое есть?). А в курсе ли последних законодательных веяний, вводящих ответственность за проживание не в том месте, где прописан по паспорту? Регистрация тоже в ходу и не только для прибывающих в Москву россиян. Ты пробовал зарегистрировать (без прихватов), как того требуется, приехавших к тебе из-за рубежа? Попробуй, сразу почувствуешь, кто из вас свободный, а кто по-прежнему раб. Да и трудовые книжки никто не упразднял... Ну, или рискни выехать за рубеж, имея проблемы в кредитной истории, потому что
Ты принадлежишь своему господину
ага... :derisive:
Улавливается сходство?
Вот и вопрошаю, улавливается ли? Сколько еще примеров нужно? У меня их целое лукошко, этих гаек. Да, они сейчас ослаблены слегка, но факт в том, что они есть. А закрутить гайку можно очень быстро, было бы что крутить.

Так в чем твоя свобода, по большому счету? Дали возможность строить мелко-средний бизнес, тратить деньги, надувать щеки и трындеть в инете? Так это мелочи глупые. Ты рад отсутствию прежней давящей идеологии? Или что-то еще?... :3fb41f66f30406cfa2c

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
355
Баллы
83
Дали возможность строить мелко-средний бизнес
А разьве дали? С учетом постоянно растущих огромных налогов, этот вид бизнеса просто убивают. Не нужен нынешнему государству средний социальный слой. Нужны хозяева и рабы. Так что, некоторым не стоит обольщаться по поводу мнимой свободы.
Ты рад отсутствию прежней давящей идеологии?
Вместо той идеологии давит другая. Да еще как!

Вот противники времен СССР все время твердят - было плохо! Ну, это вкратце. А что, сейчас хорошо? Каждый день в новостях либо где-то террористы взрывают, либо кого-то убили, либо кто-то из чинуш наворовал бабла и смылся за границу. Идешь по улице, а из школы идут сопливые малолетки класса 4-го и курят вовсю. Перечислять можно много. А смысл-то простой - если что и изменилось, то лишь в худшую сторону. Я бы сказал, что в советское время свободы гораздо больше было. Не надо говорить, мол, за лишнее сказанное посадить могли. Я из комсомола выходил, указав в заявлении, что не устраивает идеология. А на собрании по этому поводу сказал, что мне не нравится, что мои взносы идут на устраивание банкетов для всяких делегаций. Да и вообще, с какого хрена я должен платить эти взносы? Что мне дал комсомол взамен? И никто ничего мне не сделал.
По поводу того, что нельзя было решать, где жить - так это тоже бред. В свое время мои родители жили и работали в четырех городах, что позволило купить дом в Саратове.
А уж, что нельзя было самому решать, работать или нет - это утверждение вообще откуда взято? Да еще под видом чего-то основополагающего. Каких основ? Основ чего? Я как-то всегда думал, что работа нужна для зарабатывания денег, без которых нельзя иметь нужное для жизни.
А тут - совок... дети рабов...
Смешно то, что многие считают себя сейчас живущими в лучшее время ))) Убогие, обделенные умом инфузории ))

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Сейчас еще хуже и жестче. Никто не будет с тобой сюсюкаться, собирать товарищеские суды, перевоспитывать, "брать на поруки", искать/предлагать вакансии по линии профсоюза и пр. Не хочешь работать? Сдохни.
Вялая искусственная альтернатива в противовес естественному для человека разумного желанию созидать. Так тянули всяких люмпенов до пенсии. Может лучше так: не хочешь работать? Голод заставит. А вот в тюрьму уже не посадят, сам волен выбрать свой жизненный путь.
Зачем так нагнетать? Паспорта не давали только колхозникам, остальные могли менять места жительства. Например, поехать на БАМ...
Во-первых, колхозники - это что, не люди? А во-вторых, на БАМ и сейчас вэлкам. А вот на Багам сейчас вэлкам, а тогда - хренвам.

Я из комсомола выходил, указав в заявлении, что не устраивает идеология.
В какое время? Раньше это означало волчий билет.

А уж, что нельзя было самому решать, работать или нет - это утверждение вообще откуда взято? Да еще под видом чего-то основополагающего. Каких основ? Основ чего?
На основе Уголовного Кодекса, юноша. Достаточно основательная основа?
Смешно то, что многие считают себя сейчас живущими в лучшее время ))) Убогие, обделенные умом инфузории ))
Переход на оскорбления означает отсутствие аргументов.

Malina

Malina

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
и так, господа-товарищи срезюмируем итоги!

кому СССР дал все - тот его хочет вернуть, кому не дал ничего, тот и возвращаться не хочет. все и так ясно!

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
кому СССР дал все - тот его хочет вернуть,
Здесь нет таких.
Здесь сидят некоторые, которые и не жили при социализме, а злобятся на современность будто только что из ГУЛАГА.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Здесь нет таких.
Здесь сидят некоторые, которые и не жили при социализме, а злобятся на современность будто только что из ГУЛАГА.

Ну-ну, а ты не задумывался, что для кого-то все это возможность жрать вискарь и пиво разных видов не напрягая себя по жизни. А для кого-то нормальное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне или даже счастливое детство без угрозы от педофилов и т.д., а также понаехавших южан?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
уверенность в завтрашнем дне
Вот это мне особенно нравиться. Уверенность , что не сдохнешь с голоду? Что 120 рубликов отслюнявят в кассе завода? Лично мне такая уверенность ни к чему.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну-ну, а ты не задумывался, что для кого-то все это возможность жрать вискарь и пиво разных видов не напрягая себя по жизни. А для кого-то нормальное образование, медицина, уверенность в завтрашнем дне или даже счастливое детство без угрозы от педофилов и т.д., а также понаехавших южан?

Так я не понял, если все были уверенными в завтрашнем дне, но в один такой день все рухнуло, что же это за уверенность такая была? Был СССР, стала твоя ненавистная Россия, мы сейчас живет именно в завтрашнем дне бывшего СССР. Вот получается все верили в сегодняшний день?

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Так я не понял, если все были уверенными в завтрашнем дне, но в один такой день все рухнуло, что же это за уверенность такая была? Был СССР, стала твоя ненавистная Россия, мы сейчас живет именно в завтрашнем дне бывшего СССР. Вот получается все верили в сегодняшний день?
Эту карту бить нечем, даже если не копаться в "нормальности" медицины и образования

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Что мне дал комсомол взамен?
Кто-то тогда рассуждал по-другому, и...
А вот на Багам сейчас вэлкам, а тогда - хренвам.
...вэлком на Багам по линии комсомола.:preved: Остальные - на БАМ. Плохо что ль?
А уж, что нельзя было самому решать, работать или нет - это утверждение вообще откуда взято?
Ну, было такое, справедливости ради.
Да еще под видом чего-то
Под видом местного участкового, который регулярно проверял, устроился ли ты на работу или по-прежнему тунеядствуешь?

Верх Низ