вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Да у нас несколько миллионов людей задумывались о покушении на Сталина, мысли всех людей прочитали и расстреляли всех кто это замышлял. И ведь не докажешь обратного, ведь уголовные дела не публикуют. А значит было именно так.
И откуда Вам про несколько миллионов известно? Вы телепат? Или статистикой по осуждённым к ВМН располагаете? Так поделитесь. Выше Anthrax обвинительное заключение привёл, что-то в нём про покушение на вождя ни слова. Всё больше про ущерб в 120 тыров.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Гипотетически можно предполагать всё, что угодно. Правда, у нас сейчас не то что инженеров, а и серийных убийц с маньяками не расстреливают. И никто о разном воздействии законов на умных/неумных здесь речи не ведёт. Глупо осуждённого толкового инженера отправлять на лесоповал, если, отбывая наказание, он может работать по специальности. По Вашей логике, если врач-терапевт получил срок за мошенничество, то его обязательно надо определить в швейных цех, на пошив телогреек?

По моему - наказание должно зависеть только от содеянного, но не от мозгов. Будь там профессор, это не должно влиять на приговор. И причем тут уже сегодняшнее время я не совсем понял. Был пример царской России и СССР времен Сталина, 21-й век тут не причем.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И откуда Вам про несколько миллионов известно? Вы телепат? Или статистикой по осуждённым к ВМН располагаете? Так поделитесь. Выше Anthrax обвинительное заключение привёл, что-то в нём про покушение на вождя ни слова. Всё больше про ущерб в 120 тыров.

Именно, Королев и не покушался ни на кого, но его приговорили к смертной казни. Я это и пытаюсь донести, его не освободили и не помиловали, его ОПРАВДАЛИ. И это ключевой момент.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
По моему - наказание должно зависеть только от содеянного, но не от мозгов. Будь там профессор, это не должно влиять на приговор.
А кто же с этим спорит-то? Вот и получил талантливый инженер Королёв, совершивший нечто противозаконное, своё наказание. Приговор в полном соответствии с тогдашним УК - 10 лет. Свободы был реально лишён, только вот не на урановых рудниках срок отбывал, а в закрытом КБ. Что Вас так не устраивает в данном случае?
И причем тут уже сегодняшнее время я не совсем понял. Был пример царской России и СССР времен Сталина, 21-й век тут не причем.
А вот этот Ваш пост к временам царской России отнести, или ко временам СССр времен Сталина?
Тогда каждый инженер сможет взять в руки ружье и пойти убивать всех, кто ему не нравится, он будет уверен что его мозги нужны государству и его не расстреляют. Сейчас у нас законы по разному воздействуют на бедных и богатых, ты же предлагаешь по разному воздействовать на умных и нет? Ну отлично, че.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Именно, Королев и не покушался ни на кого, но его приговорили к смертной казни. Я это и пытаюсь донести, его не освободили и не помиловали, его ОПРАВДАЛИ. И это ключевой момент.
Во-первых, в смертной казни его никто не приговорил. Его приговорили к 10 годам. Будьте внимательнее. Во-вторых, его не оправдали, а досрочно освободили. Разницу улавливаете? Прочитайте краткую биографию С.П. Королёва, там всё доходчиво описано.

Д

Даллас

Guest
До чего же Вы невнимательны! Простительно не знать биографию в деталях, но цитируемый пост следовало хотя бы прочитать. Ещё раз: С.П. Королёв подлежал суду Военной Коллегии ВС СССР по 1 категории (расстрел). Был осуждён на 10 лет с поражением в правах на 5 лет. И Вы очень прозорливы в своих предположениях, -его действительно "отпустили", т.е. освободили, причём досрочно. Вернули воинское звание и назначили главным конструктором. А вот Н.И. Кибальчича повесили.
Слушай, может тебя тоже того, в тюрьму,а? А то занимаешься какой то херней, наклейки какие то клеишь на авто себе. Сначала одну, потом вторую. Может лучше отъехать годоков на пять, а потом перед тобой извиниться, все вернуть. А ты со своей стороны начнешь лучше понимать политику партии, голосовать будешь за Путина и Сердюков тебе станет ближе.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
А кто же с этим спорит-то? Вот и получил талантливый инженер Королёв, совершивший нечто противозаконное, своё наказание. Приговор в полном соответствии с тогдашним УК - 10 лет. Свободы был реально лишён, только вот не на урановых рудниках срок отбывал, а в закрытом КБ. Что Вас так не устраивает в данном случае?

Лично для меня та писулька о неверном расчете является таким же абсурдом, как и оправдание 30-м кадром нарушения ДПС(надеюсь в курсе про что я написал). Если за это можно посадить на 10 лет, то наверное о каком либо законе вспоминать вообще не стоит. Хотели его посадить и нашли причину.

Ф

Федор

Guest
Лично для меня та писулька о неверном расчете является таким же абсурдом, как и оправдание 30-м кадром нарушения ДПС(надеюсь в курсе про что я написал). Если за это можно посадить на 10 лет, то наверное о каком либо законе вспоминать вообще не стоит. Хотели его посадить и нашли причину.
времена были суровые. За колоски с колхозного поля можно было загреметь, а тут 120 тыщь.

Д

Даллас

Guest
а действительно? какая разница на свободе или по приговору суда "в закрытом КБ"?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
В той писульке как бы реальный ущерб присутствует. На сумму в 120 тыс.руб. Средняя з/п в 1940 году - 339 руб.
ЗЫ А вообще, конечно, аргумент железный, "не верю и всё". Такой и не опровергнешь даже полусотней экспертиз.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
времена были суровые. За колоски с колхозного поля можно было загреметь, а тут 120 тыщь.

Дело не в 120 тыс, и тем более он их не украл. Если существует человек, который может что то делать передовое без единой ошибки - покажите мне его.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
В той писульке как бы реальный ущерб присутствует. На сумму в 120 тыс.руб. Средняя з/п в 1940 году - 339 руб.
ЗЫ А вообще, конечно, аргумент железный, "не верю и всё". Такой и не опровергнешь даже полусотней экспертиз.

Я верю, что был причинен ущерб в 120 тыс. Но это не воровство и это было сделано не для собственной наживы и тем более не умышленно. Ну и разумеется без нарушения каких либо должностных инструкций. Такие проекты даже в теории не могут быть без ошибок.

Ф

Федор

Guest
Дело не в 120 тыс, и тем более он их не украл. Если существует человек, который может что то делать передовое без единой ошибки - покажите мне его.
следователям НКВД до этого не было никакого дела: есть донос, факты хоть как-то подтвердились - готово.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
Я верю, что был причинен ущерб в 120 тыс. Но это не воровство и это было сделано не для собственной наживы
А обвинительном заключении про воровство и наживу ни слова и нет.
тем более не умышленно. Ну и разумеется без нарушения каких либо должностных инструкций.
А откуда Вам это известно? Не Вы, часом, следствие вели?
... зная заранее, что основные части этой торпеды — приборы с фотоэлементами — для управления торпеды и наведения ее на цель, не могут быть изготовлены центральной лабораторией проводной связи...
Такие проекты даже в теории не могут быть без ошибок.
Ошибки разными бывают.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
следователям НКВД до этого не было никакого дела: есть донос, факты хоть как-то подтвердились - готово.
Можно открыть страшную тайну: именно так работают следователи во всём мире.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Можно открыть страшную тайну: именно так работают следователи во всём мире.

Да ты че, тогда каждого сейчас можно посадить на 10 лет. Попал в небольшое ДТП, образовалась пробка, посчитали сколько суммарный убыток и вперед лес рубить. И таких убытков можно придумать для КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.

Д

Даллас

Guest
Да ты че, тогда каждого сейчас можно посадить на 10 лет. Попал в небольшое ДТП, образовалась пробка, посчитали сколько суммарный убыток и вперед лес рубить. И таких убытков можно придумать для КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
да ладно ДТП, вот запаркует какой-нибудь умник, на узкой улице, например на Соляной, свое ведро, в метре от тротуара и в ус не дует. а людям на больших машинах и проехать тяжело.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Накатав донос на Королёва, он с ним же и сел.
не надо путать телесериал "Битва за космос" и реальные события. На Королева написал донос Костиков, который после расстрела Клейменова и Лангемака стал директором института. Королев и Глушко могли ему помешать в служебном росте. Глушко с Королевым поругались позже, когда Глушко послал Королева и отказался лепить керосиновый движок для лунной программы.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вам не похер на дела давно минувших дней? Я вот во времена СССР нигде не мог поесть в обед шашлыка на воздухе и с коньячком. А щас вот поел спокойненько и от работы недалеко. И мир вокруг гораздо ярче стал.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
не надо путать телесериал "Битва за космос" и реальные события.
Не смотрел.
На Королева написал донос Костиков, который после расстрела Клейменова и Лангемака стал директором института. Королев и Глушко могли ему помешать в служебном росте. Глушко с Королевым поругались позже, когда Глушко послал Королева и отказался лепить керосиновый движок для лунной программы.
Возможно, так и было. В обвинительном заключении примерно так и написано:
Изобличается показаниями: Клейменова, Лангемака, Глушко; показаниями свидетелей; Смирнова, Рохмачева, Костикова, Шитова, Ефремова, Букина, Душкина и актами экспертных комиссий.

Верх Низ