вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ты им завидуешь? Ну просто других причин не вижу. Когда у олного человека есть возможность ничего не делать, а у другого нет, его надо загнобить?
я на 100% был уверен что ты это напишешь.
поэтому ответ был заранее - чаще всего, человек не работает официально по другим причинам: 1) ворует, вымогает, обманывает кого либо и на эти средства живет. 2) получает прибыль, но нелегально.
в обоих случаях - российскому народу и государству в целом они не нужны, скорее даже вредны.
посмотри видео про задержания группировок угонщиков, торговцев наркотиками и вымогателей - они все, нигде не работают!

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А чёта никто не плохим, не добрым словом не вспоминает замечательную статью о тунеядстве?
было:
Статья 12. Труд в СССР является обязанностью и делом чести каждого способного к труду гражданина по принципу: «кто не работает, тот не ест».
стало:
Статья 37 1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
тунеядство невозможно в принципе.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
я на 100% был уверен что ты это напишешь. поэтому ответ был заранее - чаще всего, человек не работает официально по другим причинам: 1) ворует, вымогает, обманывает кого либо и на эти средства живет. 2) получает прибыль, но нелегально. в обоих случаях - российскому народу и государству в целом они не нужны, скорее даже вредны. посмотри видео про задержания группировок угонщиков, торговцев наркотиками и вымогателей - они все, нигде не работают!
Ты думаешь жутко сложно пристроить трудовую книжку? В СССР такое тоже процветало. У меня в трудовой тоже есть запись дворник. Просто я учился, а человеку надо было 2 участка взять, а нельзя было. Так што я получал денюшку и отдавал ему. Много было таких "мёртвых душ".

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Ты думаешь жутко сложно пристроить трудовую книжку? В СССР такое тоже процветало. У меня в трудовой тоже есть запись дворник. Просто я учился, а человеку надо было 2 участка взять, а нельзя было. Так што я получал денюшку и отдавал ему. Много было таких "мёртвых душ".
в курсе. у мамы такая же запись есть. НО много ли тунеядцев можно пристроить такими способами?
в нынешнее то время. щас дадут и 5 участков по 1-ой трудовой книжке

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 198
Баллы
113
...характерезуется ...отсутствием взысканий, подтвержденных нарушений действ законодательства в этой сфере. Это контролируется СРОшками, которых , в свою очередь, контролирует Росреестр.
Вы в самом деле полагаете, что СРОшки что-то там контролируют?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 198
Баллы
113
Так ты же УЧИЛСЯ, а не в ресторанах папины денежки прогуливал.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Вы в самом деле полагаете, что СРОшки что-то там контролируют?
Представь себе...И на сайте регулярно публикуются сведения о исключении недобросовестных и непрофессиональных оценшиков. Кстати, это реально работает, ибо не состоя в СРО нельзя работать. Просто обыватели не в курсе.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Так ты же УЧИЛСЯ, а не в ресторанах папины денежки прогуливал.
Я бы с большим удовольствием прогуливал папины денюшки. И что вам дались чужие карманы? Как у нас любит народ по ним шарить. Отвечайте в этой жизни за себя и не лезте в чужую жизнь.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 198
Баллы
113
Представь себе...И на сайте регулярно публикуются сведения о исключении недобросовестных и непрофессиональных оценшиков. Кстати, это реально работает, ибо не состоя в СРО нельзя работать. Просто обыватели не в курсе.
Саш, возможно. Просто СРОшки существуют не только в оценочной деятельности. И кое-где такой бардак, что мама не горюй.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 198
Баллы
113
Я бы с большим удовольствием прогуливал папины денюшки.
Что-то мне в это не верится. Ты же себя себя всегда по-другому позиционировал.
И что вам дались чужие карманы? Как у нас любит народ по ним шарить. Отвечайте в этой жизни за себя и не лезте в чужую жизнь.
Мне лично до них дела нет никакого. Но кое-кто наполняет эти карманы не совсем законными способами (мягко говоря).

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Мне лично до них дела нет никакого. Но кое-кто наполняет эти карманы не совсем законными способами (мягко говоря).
Ты сейчас в этой фразе противоречишь сам себе. Если тебе нет никакого до них дела, то и не надо об этом писать.

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Я бы с большим удовольствием прогуливал папины денюшки. И что вам дались чужие карманы? Как у нас любит народ по ним шарить. Отвечайте в этой жизни за себя и не лезте в чужую жизнь.
ты бы не стал прогуливать. не ври
я не про чужие карманы говорю, а про свои. почему ты так поверхностно смотришь? прибыль люди имеют, а отчислений они не делают. нет отчислений, в каких то там фондах у нас дефицит и налоги и пенсионные отчисления повышают опять же не им, а нам, добросовестным плательщикам! и тебе в том числе. ты рад что ты с нового года больше будешь отдавать Родине?
а вот безработным пофигу. налоги с открученных у тебя колес не берут

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 198
Баллы
113
Ты сейчас в этой фразе противоречишь сам себе. Если тебе нет никакого до них дела, то и не надо об этом писать.
Не вижу здесь противоречия. Если человек добился материального благополучия-хорошо. Но если я знаю, что он добился его незаконным способом, то почему я должен остаться равнодушным, или рукоплескать ему? Я буду его однозначно осуждать.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
ты бы не стал прогуливать. не ври я не про чужие карманы говорю, а про свои. почему ты так поверхностно смотришь? прибыль люди имеют, а отчислений они не делают. нет отчислений, в каких то там фондах у нас дефицит и налоги и пенсионные отчисления повышают опять же не им, а нам, добросовестным плательщикам! и тебе в том числе. ты рад что ты с нового года больше будешь отдавать Родине? а вот безработным пофигу. налоги с открученных у тебя колес не берут
Теневой бизнес был всегда и везде. В России он имеет чуть больший размах, чем в другой стране. И это...перестань упоминать преступников, или ты желаешь, что-бы они с ворованного налоги платили?

pin-5

pin-5

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Теневой бизнес был всегда и везде. В России он имеет чуть больший размах, чем в другой стране. И это...перестань упоминать преступников, или ты желаешь, что-бы они с ворованного налоги платили?
перефразируем на рабочих - перекупы (причем во всех отраслях)! риэлторы ( а у них очень большой выхлоп от минимума трудозатрат)! автомеханики (в том числе и арамонтажки)!
это обычный, ежедневный, не преступный заработок. только отчислений нет в казну и не работают они нигде

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
вот честно, в подобной ситуации достойнее был бы ответ: я конечно с тобой взглядов не разделяю, но если тебе понадобится моя профессиональная помощь - обращайся, как профи помогу чем смогу.

только так может себе позволить ответить истинный профессионал, в кокой-бы то ни было области.

Наталья Я не собирался к ним обращаться, я хотел посмотреть на реакцию, и она предсказуема на все 100%.
Более того скажу что у нас есть знакомые оценщики., без шаражек обойдемся.
А 99 дружеский совет, "сайт лицо компании" могли бы и получше сделать.

Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Просто СРОшки существуют не только в оценочной деятельности. И кое-где такой бардак, что мама не горюй.
поэтому моя жена их периодически ликвидирует.

Верх Низ