вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
по Саратову с 2000по 2010 убыль населения точно не помню порядка 15%....
Вернём Карацупу на пост? Из моего класса много народу за бугор свалило.
За счёт кавказа?
А при СССР Кавказа не было? Ещё как был, да ещё Средняя Азия поддавала приплод

М

Майкл

Guest
Да, что бы так просрать, как просрали в ВОВ, могут только рабоче-крестьянские недоучки

Открою тайну - абсолютно все сдавали по окончанию ВУЗа один-единственный госэкзамен - по научному коммунизму.
вот именно сдавали, чтоб потом не пользоваться:D

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
А при СССР Кавказа не было? Ещё как был, да ещё Средняя Азия поддавала приплод
В Саратове? В таком количестве? Господь с вами.....Если двое в троллейбс войдут все пассажиры поворачивались на их гортанную речь силой звука способную пробить воздушное расстояние между двумя горными селениями...А сейчас они на на милицейскую машину по 70 чел нападают средь бела дня....пацанов русских на проспекте режут....девок машинами на том же проспекте давят.. всё ведь на форуме обсуждалось...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
вот именно сдавали, чтоб потом не пользоваться
Так о чём спор? Тогда можно было плохо учиться, главное общественной работой заниматься и нк сдать, и сейчас можно плохо учиться, главное денежки платить.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Рассказ технолога Петухова о своей встрече с делегатом форума стран Азии, Африки и Латинской Америки, которая состоялась 27 июля в кафе-мороженом "Звездочка" в 17 часов 30 минут при искусственном освещении

Сижу я как-то, братцы, с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
В России, дескать, холодно купаться,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

Потом мы с ним ударили по триста,
А он, представьте, мне и говорит:
В российских селах не танцуют твиста,
Поэтому здесь неприглядный вид.
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
К счастью, после развала СССР продолжительность жизни стала расти.

К счастью, стала, но не после развала СССР, а сильно после после ельцинских 90-х. После развала СССР она как раз стала падать. Во второй половине 80-х продолжительность жизни была выше 69, а с наступлением ельцинских 90-х улетела в район 65, где и барахталась до 2005. Только потом пошел рост. Это по данным Всемирного Банка, он, я думаю, вряд ли успехи СССР станет приукрашивать..

http://www.google.ru/publicdata/exp...try:RUS&dl=ru&hl=ru&q=продолжительность+жизни

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
А что, продолжительность жизни может вырасти назавтра после указа? Или всё-таки подождать надо?

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Открою тайну - абсолютно все сдавали по окончанию ВУЗа один-единственный госэкзамен - по научному коммунизму.

Госэкзамен помню и по военной подготовке, так что не один единственный.

Да, что бы так просрать, как просрали в ВОВ, могут только рабоче-крестьянские недоучки
Простите, сами-то поняли, что сказали? ВОВ мы выиграли. После нее получили в помощь ресурсы Восточной Европы и пару десятилетий после войны был очень мощный подъем. Ядерное оружие, МБР, выход в космос.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Госэкзамен помню и по военной подготовке, так что не один единственный.
Не во всех ВУЗах была военная кафедра. Так что абсолютно все сдавали именно нк. Кстати, военная кафедра - особая тема. С такими офицерами, какие оттуда выпускались, случись война, 41-й год показался бы цветочками.
Простите, сами-то поняли, что сказали? ВОВ мы выиграли.
Прощаю. Посмотрите фильм "Потерпевшие победу", что ли. В довольно популярной форме снят.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 201
Баллы
113
Не во всех ВУЗах была военная кафедра. Так что абсолютно все сдавали именно нк. Кстати, военная кафедра - особая тема. С такими офицерами, какие оттуда выпускались, случись война, 41-й год показался бы цветочками.
Довелось мне в 1998 лежать в госпитале в одной палате с майором ВВ. Прошёл он первую чеченскую, был в Будённовске. Набор стандартный - ранение, контузия. Так вот, он говорил, что выпускники военных кафедр, т.н. двухгодичники воевали ничуть не хуже кадровых офицеров. Мнения о них и их подготовке он был довольно высокого.

Д

Даллас

Guest
Довелось мне в 1998 лежать в госпитале в одной палате с майором ВВ. Прошёл он первую чеченскую, был в Будённовске. Набор стандартный - ранение, контузия. Так вот, он говорил, что выпускники военных кафедр, т.н. двухгодичники воевали ничуть не хуже кадровых офицеров. Мнения о них и их подготовке он был довольно высокого.
т.е. кадровые ни чем не отличались от "пиджаков"
это печально

М

Майкл

Guest
Так о чём спор? Тогда можно было плохо учиться, главное общественной работой заниматься и нк сдать, и сейчас можно плохо учиться, главное денежки платить.
и учились плохо, и фарцовкой занимались - но знания получали, и экзамены сдавали сами! мои однокашники директора предприятий, руководители ... не все конечно, а те у кого есть жилка к административной работе.
а сейчас за денежки вы покупаете бумажечки - но, не знания! руководить - это талант! и за деньги его не купишь!!! а как сейчас руководят?

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 201
Баллы
113
это печально
Он даже пример привёл, когда кадровые оказались хуже. Но это можно понять. Одно дело учиться в мирное время, а совсем другое-применять эти знания в бою.

Д

Даллас

Guest
Он даже пример привёл, когда кадровые оказались хуже. Но это можно понять. Одно дело учиться в мирное время, а совсем другое-применять эти знания в бою.
т.е. кадровые военные, проучившиеся в СССРовских училищах, воевли хуже, чем "пиджаки" россиянских вузов?
это еще печальнее

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 201
Баллы
113
Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
это печально
А что, вполне допускаю. Ярко помню один из полевых выходов на военной кафедре. Была поставлена задача откопать ячейки для стрелбы из положения лёжа, окапываться нужно было тоже лёжа, норма 30 минут. Я выкопал ячейку быстро, вижу- время ещё есть, углубил её так, что можно стрелять с колена, и насыпал бруствер ещё и сзади, на случай обхода противника, нарвал каких-то растений, примаскировал. Потом пошёлся, посмотрел на работу однокурсников. Оказалось, что моя ячейка самая глубокая и обустроенная. Пришёл препод (майор, кадровик), увидел мой окопчик, и сказал это ещё что?! И действительно, ячейка неровная, некрасивая. Вкатил мне тройку, и повёл показывать обазцовую ячейку, которую сотворил ранее служивший в СА студент. Идеальный прямоугольник, стенки вертикальные, дно ухлопано ладонями до гладкого состояния, хоть шары катай. Только вот глубина 15см, зато красиво, оценка отлично. Показательный пример?
и учились плохо, и фарцовкой занимались - но знания получали, и экзамены сдавали сами! мои однокашники директора предприятий, руководители ... не все конечно, а те у кого есть жилка к административной работе.
а сейчас за денежки вы покупаете бумажечки - но, не знания! руководить - это талант! и за деньги его не купишь!!! а как сейчас руководят?
Это ко мне что ли обращение?

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
С такими офицерами, какие оттуда выпускались, случись война, 41-й год показался бы цветочками.
Офицеры-выпускники технических вузов, которые служили на инженерных должностях, справлялись со службой весьма успешно, как минимум были не хуже выпускников военных училищ.

Верх Низ