«Верните Саратову дороги!»

• Автор темы Iри
  • Дата начала
Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
то что сайт пендосовский и сервак находится в сан-франциско, я уже писал выше.

Может там просто хостинг дешевле? :) У того же DigitalOcean и Амазона серваки на всех континентах. Это значит, что все сайты, которые висят на серваках в США контролирует Барак лично? :)

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Может там просто хостинг дешевле? :) У того же DigitalOcean и Амазона серваки на всех континентах. Это значит, что все сайты, которые висят на серваках в США контролирует Барак лично? :)
Возможно и дешевле. Думаю, что контроллирует тот кому это все принадлежит. Определить место сервака труда не составляет.
доменная зона .COM .ORG .NET также принадлежат американцам, так как они же ее и создали первоначально.
В России действует доменная зона .RU и .РФ и законодательно требует расположение серверов на территории РФ в целях безопасности.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Возможно и дешевле. Думаю, что контроллирует тот кому это все принадлежит. Определить место сервака труда не составляет.
доменная зона .COM .ORG .NET также принадлежат американцам, так как они же ее и создали первоначально.
В России действует доменная зона .RU и .РФ и законодательно требует расположение серверов на территории РФ в целях безопасности.

Для безопасности кого от кого? Знаю десятки примеров, когда из люди России хостились где-нибудь в Австралии просто потому что в России за содержимым сайтов следят люди абсолютно не разбирающиеся в айти сфере. После вот таких историй или нашумевшей истории с торрентс.ру(рутрекер), когда они у торрент-трекера(!!!!) забирали жесткие диски серверов(!!!) планируя отыскать на них ЦП или нелегальный контент.
Пока этими процессами будут в нашей стране руководить клинические идиоты - хостить в России более или менее крупный и серьезный проект мягко говоря не разумно.

Королёсик

Королёсик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Для безопасности кого от кого? Знаю десятки примеров, когда из люди России хостились где-нибудь в Австралии просто потому что в России за содержимым сайтов следят люди абсолютно не разбирающиеся в айти сфере. После вот таких историй или нашумевшей истории с торрентс.ру(рутрекер), когда они у торрент-трекера(!!!!) забирали жесткие диски серверов(!!!) планируя отыскать на них ЦП или нелегальный контент.
Пока этими процессами будут в нашей стране руководить клинические идиоты - хостить в России более или менее крупный и серьезный проект мягко говоря не разумно.
Это был обход российского законодательства о пиратстве. А теперь представь сайт крупного государственного проекта на сервере у пиндосов. Или размещение того же kremlin.ru или порталы госуслуг, банков рф.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Это был обход российского законодательства о пиратстве. А теперь представь сайт крупного государственного бизнес-проекта на сервере у пиндосов. Или размещение того же kremlin.ru или порталы госуслуг, гибдд и прочих государственных ведомств.

Я говорю не о государственных, а о частных проектах. Пытаюсь донести мысль, что хостер в 99% случаев не владелец сайта и в тех же 99% ему глубоко наплевать что на этом сайте, если там нет спамящих троянов или того, что нарушает законодательство страны, в которой расположен датацентр. Наркотики, оружие итд у нас запрещены практически по всему миру.

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Grannas, суть в том что забугорный хостер может по политическим мотивам заблокировать доступ к своим серверам. А тут решаются дела государственные, вернее даже внутрирегиональные.

Grannas

Grannas

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Grannas, суть в том что забугорный хостер может по политическим мотивам заблокировать доступ к своим серверам. А тут решаются дела государственные, вернее даже внутрирегиональные.

А может и не заблокировать. Поверь, хостеру в США вообще пофигу на дороги в Саратове. Уверен, что он даже не знает где это.

M

machoman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Подписался

SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
А может и не заблокировать. Поверь, хостеру в США вообще пофигу на дороги в Саратове. Уверен, что он даже не знает где это.
Ты, похоже, не слышишь, о чем я говорю. Дело даже не в дорогах в Саратове. Путину глубоко фиолетово, что опубликованно на каком-то сайте, да еще в доменной зоне .org. Тем более они собирают инфу с пользователей, в том числе и конфиденциальную.
Кстати к нашумевшим торрентам тоже могут закрыть доступ из рф. Для этого потребовалось бы заводить новое дело, но сайт был бы просто заблокирован для стран рф, в то время как с других стран доступ будет без ограничений.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
какие у нас наивные люди, поражаюсь провинциалам который год. Самое страшное что видать и сам такой!

Izolda K.

Izolda K.

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
какие у нас наивные люди, поражаюсь провинциалам который год. Самое страшное что видать и сам такой!
Лучше быть наивным провинциалом, чем безграмотным псевдоэкспертом во всем (это я про вас, уточню специально, с русским у вас не ахти, вдруг, не поймете).

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А вам какое дело то того что происходит у нас?
я уже неоднократно писал, что родственники, друзья и знакомые живут в Саратове.
PS пишите по-русски или хотя бы читайте, что пишите

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
я уже неоднократно писал, что родственники, друзья и знакомые живут в Саратове.
PS пишите по-русски или хотя бы читайте, что пишите
Ну так забери их к себе, в свою сказочную пиндосию.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну так забери их к себе, в свою сказочную пиндосию.
и об этом я тоже уже писал, но повторюсь: я не имею отношения к иммиграционной службе США и никого забрать не могу

Последнее редактирование модератором:
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Izolda K., какая же вы провинциалка.

ScorpionSP

ScorpionSP

Участник
Реакции
9
Баллы
38
О чем вы вообще? change.org просто самая известная в мире платформа оформления петиций.

Верх Низ