Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113

Это из названия темы, которое Вы выбрали, понятно :) :) :) Затем следовали попытки уйти от прямых ответов,много-много писанины ни о чём, ошибки, не свойственные для грамотного человека и т.п. :) :) :)

Т

Терос

Guest
Я не надрываюсь. Даю вам информацию, хотите берите, хотите выкиньте. Сами в итоге прийдет к одному.
Наше дело предложить, ваше дело подумать.

Иллюзии шмилюзии, у меня есть доказательства, моя жизнь и многих людей. То что вы хотите меня переубедить, можете не стараться.
Я не желаю вас переубеждать. Мы все идем к одному и это очевидно,все там будем.. Это очень хорошо,что вы научились управлять собственным сознанием в той или иной степени. Но ,как бы эт сказать,есть люди,которые не умеют так об этом вещать,как вы.Но далеко не дураки и даже вероятно просветлённей Вас. А главное мудрее. Т.е. жизнь у них не хуже вашей но они не вдаются в подробности-ПОЧЕМУ. Кому понравится тема,если я напишу:как я стал милионером в 24 года?

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Это из названия темы, которое Вы выбрали, понятно Smile3 Smile3 Smile3 Затем следовали попытки уйти от прямых ответов,много-много писанины ни о чём, ошибки, не свойственные для грамотного человека и т.п. Smile3 Smile3 Smile3
:)

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Я не желаю вас переубеждать. Мы все идем к одному и это очевидно,все там будем.. Это очень хорошо,что вы научились управлять собственным сознанием в той или иной степени. Но ,как бы эт сказать,есть люди,которые не умеют так об этом вещать,как вы.Но далеко не дураки и даже вероятно просветлённей Вас. А главное мудрее. Т.е. жизнь у них не хуже вашей но они не вдаются в подробности-ПОЧЕМУ. Кому понравится тема,если я напишу:как я стал милионером в 24 года?
Ну вобщем зависть получается что ли?

Т

Терос

Guest
Ну вобщем зависть получается что ли?
Примерно так. Гремучая смесь зависти,материализма,неудовлетворённости собой,чувства собственной н**********ти. Признаюсь честно,я купился. И только мысли о Высшем мне помогли справиться с собой.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Читать ли Библию? Думаю, да. Если нужно моё мнение.:)
Вопрос к Вам: можно ли сравнивать Библию и книги Толле?

Уже ответил, прочитайте, истина это то что было, есть и будет всегда..

Да? А о чём ведёте речь? что это?:prankster:

Rasamaxa, Ваше любое утверждение о действительности, хоть о прошлой, хоть о будущей, да и настоящей, на сегодня и сейчас, истиной быть принципиально не может. Т.к. основано на заведомо неполной системе фактов и выражено в заведомо неполной понятийной системе.
Эт я к тому, чтобы Вы задумались, что верить в то, что знаешь истину, и знать её- очень не одно и то же.

Привел пример конкретно под наш свами разговор.
Любой врач вам скажет, что рак это самоуничтожение клетки..

Насколько я знаю, раковые клетки- довольно динамично размножающаяся ткань. Почему самоуничтожение клетки?

Опять не понятно из-за чего это абсурд и нелепица? из-за того что вы так считаете?
Я вам говорю не о научных понятиях, а говорю о моделях. Человек-Клетка, Люди-Человечество, Душа-Бог. Что все единое..

Не. Так не пойдёт. Если проводите аналогию, показывайте принцип.
Для меня неправильным кажется только одно предположение, что у клетки есть духовный мир, как у человека, например. И это не из области науки, вовсе.

Кстати, есть другое представление человека: разум- душа- дух. С таким знакомы, должно быть. Где тут божественая часть человека?:)

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Примерно так. Гремучая смесь зависти,материализма,неудовлетворённости собой,чувства собственной н**********ти. Признаюсь честно,я купился. И только мысли о Высшем мне помогли справиться с собой.

На что купился?О каком высшем?

Читать ли Библию? Думаю, да. Если нужно моё мнение.Smile3
Вопрос к Вам: можно ли сравнивать Библию и книги Толле?

А зачем сравнивать? тем более сморя по каким критериям.
Толле пишет на основе своих изучений.

Главное наверное что ты для себя выносишь в жизни. Если ты меняешься и все вокруг тебя меняется, все только счастливы и ты в том числе. То тогда веравно, что ты читал.

Да? А о чём ведёте речь? что это?Prankster

Rasamaxa, Ваше любое утверждение о действительности, хоть о прошлой, хоть о будущей, да и настоящей, на сегодня и сейчас, истиной быть принципиально не может. Т.к. основано на заведомо неполной системе фактов и выражено в заведомо неполной понятийной системе.
Эт я к тому, чтобы Вы задумались, что верить в то, что знаешь истину, и знать её- очень не одно и то же.
Любовь... написал же выше:)
Прошлого, настоящего и будущего не существует:) Есть одно целое...
Основано на моей жизни, отражается теория во многих книгах, все проверено знаю что говорю, не знал бы не говорил.
Знать истину не возможно, она не поддается описанию. Ее только можно почувствовать. Почувствуйте и все станет ясно.:)
Иногда знания есть, но применить нет возможности, так зачем они нужны?Лучше, что то делать, появятся знания, они ценнее.

Насколько я знаю, раковые клетки- довольно динамично размножающаяся ткань. Почему самоуничтожение клетки?
А ткань из чего состоит?
Потому как оно себя начинает считать отдельной от организма.

Не. Так не пойдёт. Если проводите аналогию, показывайте принцип.
Для меня неправильным кажется только одно предположение, что у клетки есть духовный мир, как у человека, например. И это не из области науки, вовсе.

Кстати, есть другое представление человека: разум- душа- дух. С таким знакомы, должно быть. Где тут божественая часть человека?Smile3
А где я написал про духовный мир клетки? я описал систему которая распространяется на все, начиная от клетки. Потому как она нетделима от организма, вы опять ее отделяете и считаете, что я написал, что у нее есть духовный мир. Это вы так решили.

Спасибо за вопрос
Разум-душа-дух
Поправлю: Душа-Святой дух-Разум
Три составляющие одного целого
Душа бессмертна, создана по подобию Творца, тоесть творящая, Святой дух, вдохновение, которое помогает СоТворить подобно Творцу. Разум, это уж инструмент с помощью которого ты творишь в жизни человеческой.

Наталья COOL

Наталья COOL

Активный участник
Реакции
157
Баллы
63
Математик доказал: Бог существует
Объяснить все, даже случайности, а также существование Бога с помощью математической формулы возможно? Оказывается, да! Польский математик, священник, космолог и философ сделал сенсационное заявление.

72-летний Михаль Геллер получил в Нью-Йорке самую большую научную премию в размере 820 000 евро за свое открытие. Он разработал сложную формулу, предоставил косвенные доказательства существования Бога и заставил научный мир усомниться в существовании материального мира вокруг нас.
Ученый намерен отдать свою премию на создание нового центра исследований в области науки и теологии в Кракове.
Прежде Геллер работал с Папой Иоанном Павлом II и каждое лето приезжал в Кастель-Гандольфо, летнюю резиденцию Папы, для обсуждения проводившихся научных исследований.
Немного ранее академики пришли к выводу, что при переводе Библии с древнееврейского языка была допущена досадная ошибка, которая до сих пор не исправлена. Слова Ветхого Завета «сначала Бог создал небеса и землю» неверны. Текстовый анализ показал, что авторы Библии никогда даже не пытались предположить, что Бог создал мир. На самом деле знаменитая фраза должна звучать следующим образом: «сначала Бог отделил Небеса от Земли».

Что утверждает профессор Геллер
- Работа профессора Геллера строится вокруг поиска фундаментальной теории творения. Его исследования идут дальше Эйнштейна в область квантовой механики, космологии, физики и чистой математики, включая собственную версию уравнения Гейзенберга. Хотя его теории не доказывают существования Бога, они могут предоставить косвенные доказательства его существования.

- Если у Вселенной было начало, мы можем предположить, что у нее был Творец. Однако если Вселенная автономна, не имея ни границ, ни края, то у нее нет ни начала, ни конца: она просто существует. Где же тогда место для Творца?

- Профессор Геллер выступает против ньютоновской концепции творения, то есть против идеи абсолютного пространства и абсолютного времени и Бога, создающего энергию и вещество.

- Он предлагает современным теологам вернуться к традиционной доктрине, согласно которой создание Вселенной было актом вне пространства и времени.

==========================================================

разве бог требует доказательств?
либо веруешь, либо нет, доказательства не нужны.
если бога "доказали", значит это не бог. (с) не моё

http://www.inauka.ru/news/article81474/forum.html
а здесь весьма интересные комменты от умных и не очень, людей.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Математик доказал: Бог существует
Объяснить все, даже случайности, а также существование Бога с помощью математической формулы возможно? Оказывается, да! Польский математик, священник, космолог и философ сделал сенсационное заявление.

72-летний Михаль Геллер получил в Нью-Йорке самую большую научную премию в размере 820 000 евро за свое открытие. Он разработал сложную формулу, предоставил косвенные доказательства существования Бога и заставил научный мир усомниться в существовании материального мира вокруг нас.
Ученый намерен отдать свою премию на создание нового центра исследований в области науки и теологии в Кракове.
Прежде Геллер работал с Папой Иоанном Павлом II и каждое лето приезжал в Кастель-Гандольфо, летнюю резиденцию Папы, для обсуждения проводившихся научных исследований.
Немного ранее академики пришли к выводу, что при переводе Библии с древнееврейского языка была допущена досадная ошибка, которая до сих пор не исправлена. Слова Ветхого Завета «сначала Бог создал небеса и землю» неверны. Текстовый анализ показал, что авторы Библии никогда даже не пытались предположить, что Бог создал мир. На самом деле знаменитая фраза должна звучать следующим образом: «сначала Бог отделил Небеса от Земли».

Что утверждает профессор Геллер
- Работа профессора Геллера строится вокруг поиска фундаментальной теории творения. Его исследования идут дальше Эйнштейна в область квантовой механики, космологии, физики и чистой математики, включая собственную версию уравнения Гейзенберга. Хотя его теории не доказывают существования Бога, они могут предоставить косвенные доказательства его существования.

- Если у Вселенной было начало, мы можем предположить, что у нее был Творец. Однако если Вселенная автономна, не имея ни границ, ни края, то у нее нет ни начала, ни конца: она просто существует. Где же тогда место для Творца?

- Профессор Геллер выступает против ньютоновской концепции творения, то есть против идеи абсолютного пространства и абсолютного времени и Бога, создающего энергию и вещество.

- Он предлагает современным теологам вернуться к традиционной доктрине, согласно которой создание Вселенной было актом вне пространства и времени.

================================================== ========

разве бог требует доказательств?
либо веруешь, либо нет, доказательства не нужны.
если бога "доказали", значит это не бог. © не моё

http://www.inauka.ru/news/article81474/forum.html
а здесь весьма интересные комменты от умных и не очень, людей.

Это наука, она постоянно требует доказательств, но оглянувшись поймешь, что еще долго не найдет.
Человек сам себе будет создавать преграды!

А вот интересно, все кто утверждает что Бога нет, если завтра докажут на пальцах, что он есть, то что вы будете делать? Как себя поведете? Поверите?

А

алекс99

Guest
А вот интересно, все кто утверждает что Бога нет, если завтра докажут на пальцах, что он есть, то что вы будете делать? Как себя поведете? Поверите?
подождём доказательств....а если бы у бабушки был бы йух,то она была бы дедушкой....

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Поразительно. Почти все здесь себя считают самыми умными?? Хором нападают на Расамаху, по-моему, абсолютно беспочвенно. При всем уважении ко всем дискуссирующим, ощущение такое, что просто не хотите понять, о чём он, пытаетесь высмеять на пустом месте. По-моему, ничего крамольного он не говорит. Обвиняете его, в том, что он поучает.., а сами?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А зачем сравнивать? тем более сморя по каким критериям.
Толле пишет на основе своих изучений.
Во первых, это Вы спросили у меня нужно ли было Вам читать Библию? Я написала о Толле, что его не стоило Вам читать. Потому что вляние оказал на заметное. После чего Вы задали вопрос: Может и Библию тоже не надо было читать? Аналогию провели такую.
Тем самым это Вы объединили и сравнили Библию и Толле. Наверное, как духовную литературу. Или не? Тогда, поясните, к чему нужно моё мнение, стоило или не стоило читать Вам Библию?

Главное наверное что ты для себя выносишь в жизни. Если ты меняешься и все вокруг тебя меняется, все только счастливы и ты в том числе. То тогда веравно, что ты читал.
Смотря куда меняться))
Никогда не всё равно, что читал человек.

Любовь... написал же выше:)
Прошлого, настоящего и будущего не существует:) Есть одно целое...
Основано на моей жизни, отражается теория во многих книгах, все проверено знаю что говорю, не знал бы не говорил.
Знать истину не возможно, она не поддается описанию. Ее только можно почувствовать. Почувствуйте и все станет ясно.:)
Иногда знания есть, но применить нет возможности, так зачем они нужны?Лучше, что то делать, появятся знания, они ценнее.
Вот когда у Вас будет собственное представление о вечном, как на сегодня о человеческой жизни, только тогда и напишите: всё проверено на моей жизни, знаю, что говорю.:smile2:
То на днях заявили, что знаете истину, теперь же у Вас оказалось- истину знать невозможно, в словах не описуема. Где правильно?
Истина- это достоверное знание о объекте, полностью соответствующее его сути.
Ваше понятие ИСТИНА нечеловеческого ума оказалась.

Знания нужны для того, чтобы делать правильные выводы, хотя бы.

А ткань из чего состоит?
Потому как оно себя начинает считать отдельной от организма.
Да я не могу понять, откуда Вы знаете, что может считать клетка? Это как раз и есть самое невозможное в Вашем сравнении. У чела разум занимается сравнением, а у клетки что? Клеточное эго?:D

А где я написал про духовный мир клетки? я описал систему которая распространяется на все, начиная от клетки. Потому как она нетделима от организма, вы опять ее отделяете и считаете, что я написал, что у нее есть духовный мир. Это вы так решили.

Это же ирония была))) Откуда вывели моё решение? Я Вам показывала, что в результате Вашей аналогии клетка- человек такой вывод закономерен.

Клетка отождествляются у Вас по одной, по отдельности с другими клетками организма. :prankster:
Описанная Вами система- очень сомнительно, что система, честно говоря.
Так как клетке не дофига ли инфы, времени и умений надо, чтобы личное сравнение проводить по всему организму?
Скажите, пожалуйста, у неё время на выполнение своих функий остаётся?
И целесообразность отождествления клетки интересна.. Раскроете?

Сопоставление души человека и биологической жизни клетки некорректно и в аспекте "материально- нематериально"
Более того, человек не занимается постоянным отождествлением с другими людьми. Ему достаточно и одного раза в жизни определить себя человеком.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Это наука, она постоянно требует доказательств, но оглянувшись поймешь, что еще долго не найдет.
Человек сам себе будет создавать преграды!
Какие преграды? О чём речь?

Извините, но это рассуждение в ключе: Что будет, если там будут патроны?
Поразительно. Почти все здесь себя считают самыми умными?? Хором нападают на Расамаху, по-моему, абсолютно беспочвенно. При всем уважении ко всем дискуссирующим, ощущение такое, что просто не хотите понять, о чём он, пытаетесь высмеять на пустом месте. По-моему, ничего крамольного он не говорит. Обвиняете его, в том, что он поучает.., а сами?
Причём тут умные?
То что поучает, Rasamaxa не согласился. Пришлось перейти на такую же манеру вести дискуссию.
По принципу отражения, принятым Rasamaxa, кстати, он получил зеркало своего поучительства.
Его не обвиняют, а критикуют.:)

Верх Низ