Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Придумать можно что угодно! Ситуации моделировать, зачем? Каждая ситуция индивидуальна, мыслить о том что впринципе не может повториться, так как было создано именно этим человеком, не считаю нужным.
Ситуации выбора могут быть и другими. Я здесь о сути. О том, что пожервовать ребёнком не смогла бы в ЛЮБОМ случае. Зачем мне нужна жизнь после такого поступка, как в ролике? Искренне говорю, что ни секунды не думала бы.

"Более того, сравнивать возможности человеческие с божественными крайне некорректно."
Смотря что вы под ними понимаете?
Нуда, ну да, найдите 10 отличий.)))))
Я не знаю про какие термины вы говорите, чем вы пользуетесь?Откуда информацию берете?
Истинное я к Эго не имеет никакого отношения. Эго это человеческая сущность, рождающая противоречие и страх, чем и с помощью чего собственно и управляет. Истинное Я это осознание себя частичкой Творца, умеющей только созидать и Творить Любовь. Все остальное не его.
Википедия Вам в помощь.
"Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия."

Эго является организованной, осознаваемой частью психики, центром сознания, живущего в соответствии с принципом реальности.
Нет людей без эго и быть не может. Это человеческое свойство, так сказать.
Понятие кармы тоже имеет много определений. Суть одна, осознание.

Карма имеет одно определение: это закон причинно-следственной связи.
Карма – это и причина действия, и само действие, и последствия действия.
Высокодуховная личность это кто? Если есть высокодуховная есть значит среднедуховная и низкодуховная? :)
Высокодуховная, духовная, бездуховная. Наверняка, Вам доводилось слышать о духовном росте и духовных практиках.

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Википедия Вам в помощь.
"Я (Эго) — согласно психоаналитической теории, та часть человеческой личности, которая осознается как Я и находится в контакте с окружающим миром посредством восприятия."

Эго является организованной, осознаваемой частью психики, центром сознания, живущего в соответствии с принципом реальности.

А кто это опровергает? Тут глвные слова: окружающий мир, часть психики, принцип реальности. Тоесть это внешнее человеческое. Есть внутреннее Я, независимое от Эго. Людей без эго нет, но есть кто не подчиняется создаваемым иллюзиям.

А в итоге для чего она?

Высокодуховная, духовная, бездуховная. Наверняка, Вам доводилось слышать о духовном росте и духовных практиках.
Это все опять разделение, есть разделение значит иллюзия. Вы же себе на протяжении жизни не доказываете что вы человек? Вы знаете изначально, так же и духовность, она изначально есть как основа всего. Осознать ее без Эго, наша цель.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Заглянул сегодня в свой "любимый" раздел "Купля-продажа";-)Что я там увидел?;-)Распродажу,которую устроил один господин,вешающий о саморазвитии;-) Продавать комплект от телефона-это нечто;-);-)Ярчайший показатель духовности личности;-);-);-) Тему,считаю,нужно закрывать."Потроллить" можно и в других темах.

Т

Терос

Guest
Сообщение от Афина

Википедия Вам в помощь.

А кто это опровергает? Тут глвные слова: окружающий мир, часть психики, принцип реальности. Тоесть это внешнее человеческое. Есть внутреннее Я, независимое от Эго. Людей без эго нет, но есть кто не подчиняется создаваемым иллюзиям.
Если иметь такой талант ....я мозга,можно объяснить всё,что угодно.Оперируя словом илюзия,вы противоречите сами себе.В какой реальности/илюзии живёте вы?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0

2.А в итоге для чего она?

3.Это все опять разделение, есть разделение значит иллюзия. Вы же себе на протяжении жизни не доказываете что вы человек? Вы знаете изначально, так же и духовность, она изначально есть как основа всего. Осознать ее без Эго, наша цель.

1. Поясните, пожалуйста, каким образом Вы определяете иллюзии? Каковы критерии и признаки?
А, вот, нашла..
Разделение, говорите, иллюзию означает..))
Так Вы же сами же разделяете человека на внутреннее и внешнее.)) Тогда, это ни что иное, как Ваша собственная иллюзия по Вашему собственному критерию.)))

2. Для чего карма, спрашиваете? :blink: ИМХО, предельно странный вопрос.)
На уровне: Для чего существует Земля и земляне? Для чего есть законы мироздания и развития? В том числе: Почему и для чего в нашей галактике работает закон сохранения энергии?:D

3. :)Человек изначально знает, что он человек, говорите?:D
Человек узнаёт, что он человек и личность только посредством контакта с внешним миром, способом самоидентификации.
Если человек не видел бы людей с рождения, вряд ли он смог бы понять, кто он и где он.)

И ещё. Без эго человек ничего осознавать не сможет. Потому что утрата эго тоже самое, что и отсутствие ума и индивидуальности. Есть такая наука- эгология, которая из себя- Учение о себе, о своем "я".

Улыбнуло, что Вы относите психику человека к внешнему человеческому. :b3b4e46f21f040a62b4

Я не буду спорить дальше, хотя бы по той причине, что не понимаю, как Вы трактуете понятия и термины. :)
Кстати, когда Вы писали пост, то чем пользовались, своим Я или эго,? И где это происходило: в вашей реальности или в ваших иллюзиях?:b3b4e46f21f040a62b4

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
И как это возможно среднему человеку? И зачем? Если основные потребности далеки от духовности.

Кто такой средний человек?
Ну зачем это вам решать...
Основные потребности далеки от духовных? Смотря что вы рассматриваете духовными потребностями? Материальные потребности играют большую роль? Тогда вы живете не своей жизнью.

Просто проанализируйте жизнь свою, если он у вас состоит из получения чего то и потерь чего то, и вас это либо растраивает либо радует, то это не жизнь, это зависимость от получения чего то и страха потерять что то.

Заглянул сегодня в свой "любимый" раздел "Купля-продажа";-)Что я там увидел?;-)Распродажу,которую устроил один господин,вешающий о саморазвитии;-) Продавать комплект от телефона-это нечто;-);-)Ярчайший показатель духовности личности;-);-);-) Тему,считаю,нужно закрывать."Потроллить" можно и в других темах.
:) И как это зависит одно от другого? Или если я типа вещаю о саморазвитии, то я должен жить аскетом, всем все отдавать? Тебя раздражает моя тема? так не заходи, я же тебя не заставляю. Я кажись тут никому не говорил что я духовная личность, ведь так? Так что, как ты говоришь, троль в других темах. :)

Если иметь такой талант ....я мозга,можно объяснить всё,что угодно.Оперируя словом илюзия,вы противоречите сами себе.В какой реальности/илюзии живёте вы?
Есть истина, котороя недоступна для Эго. Ее характеристики я писал, это отсутствие деления как основы. Плод сорванный(яблоко) был продом разделения, добра изла. Так интерпритируется создание Эго.
Я живу без разделения.

1. Поясните, пожалуйста, каким образом Вы определяете иллюзии? Каковы критерии и признаки?
А, вот, нашла..
Разделение, говорите, иллюзию означает..))
Так Вы же сами же разделяете человека на внутреннее и внешнее.)) Тогда, это ни что иное, как Ваша собственная иллюзия по Вашему собственному критерию.)))

2. Для чего карма, спрашиваете? Blink ИМХО, предельно странный вопрос.)
На уровне: Для чего существует Земля и земляне? Для чего есть законы мироздания и развития? В том числе: Почему и для чего в нашей галактике работает закон сохранения энергии?:D

3. Smile3Человек изначально знает, что он человек, говорите?:D
Человек узнаёт, что он человек и личность только посредством контакта с внешним миром, способом самоидентификации.
Если человек не видел бы людей с рождения, вряд ли он смог бы понять, кто он и где он.)

И ещё. Без эго человек ничего осознавать не сможет. Потому что утрата эго тоже самое, что и отсутствие ума и индивидуальности. Есть такая наука- эгология, которая из себя- Учение о себе, о своем "я".

Улыбнуло, что Вы относите психику человека к внешнему человеческому. B3b4e46f21f040a62b4cf5c64b7b396e

Я не буду спорить дальше, хотя бы по той причине, что не понимаю, как Вы трактуете понятия и термины. Smile3
Кстати, когда Вы писали пост, то чем пользовались, своим Я или эго,? И где это происходило: в вашей реальности или в ваших иллюзиях?

1. Иллюзия рождается в разделении, говоря о внутреннем и внешнем я вам говорю о душе и эго, я писал что эти две составлющие не связаны. Душа в истине, она не нуждается в Эго, так и Эго не нуждается в Душе.

2. Вы так и не ответили для чего карма? перескочили на другие вопросы, на которые не знаете ответы. Я же спросил один лишь вопрос для чего карма в итоге? Что вы под ней подразумеваете? А то может мы о разном говорим. Я вижу по вашим постам, что вы многое читали и есть у вас в голове определенная информация, на основе чего она держится? Что корень у вас в ней? Что дала вам эта информация?

3. Вот тут и штука интересная есть в ваших словах, тоесть человек рождается обезличенным? так? если его приютит волк, как в маугли, то он станет волком? Ан нет, он все равно будет человеком, или не важно как будет называться, прямостоящий, безшерстный, тоесть будет индивид отличающийся от остальных. Но его истинное Я будет преобладать, потому как нет системы личности которую ему закладывают люди, почему люди аскеты приходят к осознанию собственного Я? потому что они отключают внешний фактор, который сковывает в рамках человечества. Эго нет места, оно уже работает во благо.

Наук очень много и все они построены на одном.
Психика человека это внешнее, это Эго.

Вы ограничиваете себя понятиями и терминами, формулировка их по другому не дает вам их понять.
Когда я пишу пост я руководствуюсь своим Истинным Я. Реальность?Иллюзия? Можете поставить равенство, потому что оно перетекает из одного в другое.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Продолжайте-продолжайте;-)Мне начинает нравиться эта игра;-);-);-)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Основные потребности далеки от духовных? Смотря что вы рассматриваете духовными потребностями? Материальные потребности играют большую роль? Тогда вы живете не своей жизнью.

))))))))))))))))))))))))))))) Короче "я ржалъ, валялся и плакалъ"©от такого вывода.
Тимофей написал о том, что к основным потребностям человека относятся и материальные. Хотя бы потому, что они обеспечивают физическое существование человека.

Тимофей, после того, как тебя раскрыл Rasamaxa, давай признавайся, чьей жизнью ты живёшь и каково тебе такое поживание не своей жизнью- то?:D

Я кажись тут никому не говорил что я духовная личность, ведь так?
Говорить о том, что не считаете себя духовной личностью чистое лукавство.;)
Вы людей поучать берётесь.) А за этим стоит чувство собственного превосходства ( в данной теме- духовных знаний):)

Есть истина, котороя недоступна для Эго. Ее характеристики я писал, это отсутствие деления как основы. Плод сорванный(яблоко) был продом разделения, добра изла. Так интерпритируется создание Эго.
Я живу без разделения.
Вот тут вообще не поняла ничего.
Что такое Эго для Вас?
Кто интерпритировал создание Эго?
Вы что, в сёрьёз полагаете, что Вам доступна истина?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Иллюзия рождается в разделении, говоря о внутреннем и внешнем я вам говорю о душе и эго, я писал что эти две составлющие не связаны. Душа в истине, она не нуждается в Эго, так и Эго не нуждается в Душе.
Ура, короче. Образец противоречия.
Первая часть предложения- иллюзия в разделении.
Тут же во второй части предложения- разделение на внутреннее и внешнее, разделение на душу и эго.

В какой истине находится Ваша душа?
Вы так и не ответили для чего карма?...
Что вы под ней подразумеваете? А то может мы о разном говорим.
С вопросом Для чего карма в итоге? обращайтесь в небесную канцелярию.))Там же спросите, заодно, зачем в человеке есть ненужное душе эго.))
Я вижу по вашим постам, что вы многое читали и есть у вас в голове определенная информация, на основе чего она держится? Что корень у вас в ней? Что дала вам эта информация?
Определённая информация в моей голове держится на основании памяти)))))))))))))))))))))))))))))
Что такое корень информации?)

Rasamaxa, уточите, плиз, про какую определённую информацию спрашиваете, с тем, чтобы ответить Вам, что она мне дала.

Вы ограничиваете себя понятиями и терминами, формулировка их по другому не дает вам их понять.
Я использую понятия и термины, чтобы предметно вести разговор. При чём здесь ограничения- то?

Если вы будете называть стул ванной, Вас точно никто не поймёт.:)

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Продолжайте-продолжайте;-)Мне начинает нравиться эта игра;-);-);-)
:)

)))))))))))))))))))))))))))) Короче "я ржалъ, валялся и плакалъ"©от такого вывода.
Тимофей написал о том, что к основным потребностям человека относятся и материальные. Хотя бы потому, что они обеспечивают физическое существование человека.

Тимофей, после того, как тебя раскрыл Rasamaxa, давай признавайся, чьей жизнью ты живёшь и каково тебе такое поживание не своей жизнью- то?:D

Говорить о том, что не считаете себя духовной личностью чистое лукавство.Wink3
Вы людей поучать берётесь.) А за этим стоит чувство собственного превосходства ( в данной теме- духовных знаний)Smile3
я вообще не акцентировал внимания на этом если вы не заметили, участники дискуссии сами мне присывают ярлыки. Я имею дух соответственно я дуовная личность, так же как и вы. Но то что вкладывает оппонент в эти слова, мне не понятно, это как степень какая то.
Я никого не заставляю, поучаться мне, ваша жизнь, вам и решать. Я имею право выражать свои мысли так же как и вы. При этом я не говорю что вы поучаете.
Вы можете вообще не слушать меня.
Но как тут уже говорилось время очень дорогой учитель.
Вот тут вообще не поняла ничего.
Что такое Эго для Вас?
Кто интерпритировал создание Эго?
Вы что, в сёрьёз полагаете, что Вам доступна истина?
ну так с этого и начните, что вам не понятно. Эго это человеческое Я, живущее по принципу разделения, по принципу создания страха, по принципу потребления.
Создание Эго принадлежит разуму(человеческому), как побочное при человеческой жизни.
Истина доступна и вам, или вы полагаете по другому?

Ура, короче. Образец противоречия.
Первая часть предложения- иллюзия в разделении.
Тут же во второй части предложения- разделение на внутреннее и внешнее, разделение на душу и эго.

В какой истине находится Ваша душа?
Душа живет в истине, Эго живет в иллюзии. Внутреннее в данном понятии это ваше истинное Я, внешнее это ваше человеческое Я, они не взаимосвязаны.
Душа? в единственной в которой она может находится, по другому и не бывает.

С вопросом Для чего карма в итоге? обращайтесь в небесную канцелярию.))Там же спросите, заодно, зачем в человеке есть ненужное душе эго.))

Это самый простой метод ретироваться, сбросить ответ на вопрос, задавая вопрос надо знать на него ответ. Адрес дайте небесной канцелярии :) я спрошу пойду.

Определённая информация в моей голове держится на основании памяти)))))))))))))))))))))))))))))
Что такое корень информации?)

Rasamaxa, уточите, плиз, про какую определённую информацию спрашиваете, с тем, чтобы ответить Вам, что она мне дала.
Уверенны что на основе памяти? И что такое память?
Корень информации?? это смысл который в ней заложен.
Вы анализируете мои ответы исходя из своих полученных знаний, на чем они основаны? Книги, учения, советы? просто интересно.

Я использую понятия и термины, чтобы предметно вести разговор. При чём здесь ограничения- то?

Если вы будете называть стул ванной, Вас точно никто не поймёт.Smile3

Вы же понимаете что определения ко многим терминам прозвучащим здесь, отличаются? Соответственно, говорить можно долго, я же предлагаю вам откинуть рамки терминов и взять из них суть, как вы выразились корень информации. Потому как определения слишком громкое слово. Имеющие ограничения. Информация смысловая ограничения не имеет.

Мне приятно с вами общаться, спасибо.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
ну так с этого и начните, что вам не понятно.
А говорите, что не поучаете))))

Мне непонятно по простой причине. Вы вкладываете в термины смысл, отличный от общепринятого.
Скажите, пожалуйста, откуда у Вас появилась теория об эго, душе и истинном Я в такой особенной интерпретации? Кто автор?
Эго это человеческое Я, живущее по принципу разделения, по принципу создания страха, по принципу потребления.
Создание Эго принадлежит разуму(человеческому), как побочное при человеческой жизни.
Не может такого быть. :nea: Эго- навязанный способ бытия в первую чередь. Именно Эго человека проводит разграничение "Я"- "НеЯ".
Эго - психическая часть человека, и соединяющая и разделяюшая человека с внешним миром, с социумом..
Перевод Ego с латинского- Я.
Истина доступна и вам, или вы полагаете по другому?
Зависит от того, о какой истине говорите в данном случае. Имею ввиду объективную или субъективную, абсолютную или относительную.
Каким определением и критерием истины здесь пользоваться?

Душа живет в истине, Эго живет в иллюзии. Внутреннее в данном понятии это ваше истинное Я, внешнее это ваше человеческое Я, они не взаимосвязаны.
Душа? в единственной в которой она может находится, по другому и не бывает.
Опять же я не понимаю, в какой истине душа находится?
Откуда взяты сведения , что душа в истине, а эго в иллюзиях? Приведите, по возможности, хотя бы одно доказательство.. Или поясните на примере, пожалуйста.

Это самый простой метод ретироваться, сбросить ответ на вопрос, задавая вопрос надо знать на него ответ. Адрес дайте небесной канцелярии :) я спрошу пойду.
Не имею привычки уходить от ответа. Но вопрос Зачем нужна карма в конечном итоге? находится не в сфере моей компетенции. Ответ может дать тот, кто создал механизм кармы. Это явно не я.)))
Могу только предположить, что для прогресса, в воспитательно- коррекционных целях, если можно так выразиться, по принципу справедливости.

Уверенны что на основе памяти? И что такое память?
Уверена))
Говоря научными языком, "память – это функция психики, заключающаяся в закреплении, сохранении и последующем воспроизведении информации, опыта, чувств и процедурных компонентов (навыков и привычек)".©
Вы анализируете мои ответы исходя из своих полученных знаний, на чем они основаны? Книги, учения, советы? просто интересно.
Я анализирую Ваши посты посредством внимания, памяти и мышления)))

Вы же понимаете что определения ко многим терминам прозвучащим здесь, отличаются? Соответственно, говорить можно долго, я же предлагаю вам откинуть рамки терминов и взять из них суть, как вы выразились корень информации. Потому как определения слишком громкое слово. Имеющие ограничения. Информация смысловая ограничения не имеет.
Корень имформации- Ваш термин, который меня в растерянность ввёл.))
Термины и определения нужны общие, чтобы на одном языке говорить.:)

Т

Терос

Guest
Нет,я всё-же не понимаю. Перечитал тему и нЕчего сказать! Пытаюсь понять,но не могу. Расамаха,хочу спросить,серьёзно,ответте без двусмысленных заумных фраз и определений! (если в состоянии). Вы себя считаете психически здоровым человеком?

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
А говорите, что не поучаете))))

Мне непонятно по простой причине. Вы вкладываете в термины смысл, отличный от общепринятого.
Скажите, пожалуйста, откуда у Вас появилась теория об эго, душе и истинном Я в такой особенной интерпретации? Кто автор?

Сказать что я взял это все из определенной теории и приподношу вам. Нет не смогу. Наверное основопологающим были: Библия, Толле, Веды(отчасти).
Но пропущенные через жизнь, тоесть я не бросаюсь теорией, я все проверяю на себе. Чтобы сказать точно.
Поэтому говорю от себя.

Не может такого быть. Nea Эго- навязанный способ бытия в первую чередь. Именно Эго человека проводит разграничение "Я"- "НеЯ".
Эго - психическая часть человека, и соединяющая и разделяюшая человека с внешним миром, с социумом..
Перевод Ego с латинского- Я.
Эго и так сея отожествляет одельно от тела, при этом без тела не может.
"Эго - психическая часть человека, и соединяющая и разделяюшая человека с внешним миром, с социумом.."

Точно, только с внешним. Тело лишь инструмент но никак не главное.

Зависит от того, о какой истине говорите в данном случае. Имею в
Вы анализируете с точки зрения приземленности. Истина одна, она описана во многих книгах.

Опять же я не понимаю, в какой истине душа находится?
Откуда взяты сведения , что душа в истине, а эго в иллюзиях? Приведите, по возможности, хотя бы одно доказательство.. Или поясните на примере, пожалуйста.
Душа находится в единении с Творцом.

Представьте что вы клетка, в организме, у вас есть определенные функции, вы себя отожествляете с другими клетками окружающими вас, все разные, но при этом похожие. Все клетки вместе образуют целый организм, организм одно целое, тоесть клетка является частью организма, а организм состоит из клеток. По сути они один в другом.

Как только клетка себя отожествляет отдельно от организма, она становится раковой и сама себя уничтожает.

Так вот все люди единое целое, все мы разные по человеческим характеристикам, но по сути одно целое. Все души образуют Творца. Вот почему в Библии описывались многие моменты о единении, о том что мы единое целое и еще куча других формулировок.

Не имею привычки уходить от ответа. Но вопрос Зачем нужна карма в конечном итоге? находится не в сфере моей компетенции. Ответ может дать тот, кто создал механизм кармы. Это явно не я.)))
Могу только предположить, что для прогресса, в воспитательно- коррекционных целях, если можно так выразиться, по принципу справедливости
Просто вы назвали это слово. Как вы написали слово произошло из человека, пришедшего к определенным выводам. Тоесть считать слово это 100% правдой тоже не совсем правильно, да это впринципе и не важно. Главное что дает учение Индийское, Мусульманское, Христианское, Католическое, Рейки, да не важно какое. Все пишут по сути об одном. Об осознании себя. Об осознании себя частичкой целого.

Уверена))
Говоря научными языком, "память – это функция психики, заключающаяся в закреплении, сохранении и последующем воспроизведении информации, опыта, чувств и процедурных компонентов (навыков и привычек)".©
Хм, что тогда происходит когда человек теряет память? В голове ничего, а руки делают. Моторика?

Знания полученные научным путем, ограничены, они всегда упираются в потолок, затем сами себе этот потолок поднимают и через некоторое время опять упираются.

Знание об одном и том же предмете может изменится дикое кол-во раз при жизни, это говорит о том что знание по сути пустое.

Я анализирую Ваши посты посредством внимания, памяти и мышления)))
Общечеловеческие, а пробывали понять посты чувствами?

Корень имформации- Ваш термин, который меня в растерянность ввёл.))
Термины и определения нужны общие, чтобы на одном языке говорить.Smile3
Да, но терминов слишком много, какие из них верные, а какие ложные?

Надо говорить не терминами, а чувствами.

тут всех тоже опыляли?Blink
:) эт как?

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Нет,я всё-же не понимаю. Перечитал тему и нЕчего сказать! Пытаюсь понять,но не могу. Расамаха,хочу спросить,серьёзно,ответте без двусмысленных заумных фраз и определений! (если в состоянии). Вы себя считаете психически здоровым человеком?

:) я вот даже не знаю как вам сказать. В голове рождается вопрос: "А Вы?". Но отвечу, что я вполне обычный человек, у которого есть семья, работа, заботы, но только я ко всему стал подходить с другой точки зрения, я убрал из жизни очень много человеческих ограничений. И жизнь стала совсем другой. Все перестроилось вокруг меня, что люди, что ситуации.

Ну теперь вопрос:

А вы себя считаете каким человеком?
Вы счастливы ежесекундно?
Вы живете так как вам хочется?
У вас все есть?
Нет пустоты?
Все вас радует?
Нет разочарований?
Осуждений?
Обид?
Что для вас на первом месте в жизни? Чем вы живете? Что заставляет вас каждый день просыпаться и что то делать?
Простите за кучу вопросов.

Верх Низ