Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Вы,батенька,на сектанта смахиваете;-)Вам мозг "засрали",мягко говоря;-);-)Но,"каша",которую "изрыгает" Ваше воспаленное сознание,меня улыбает;-)Прекрасный образец для исследования;-);-)Свежачок;-);-)

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Вы,батенька,на сектанта смахиваете;-)Вам мозг "засрали",мягко говоря;-);-)Но,"каша",которую "изрыгает" Ваше воспаленное сознание,меня улыбает;-)Прекрасный образец для исследования;-);-)Свежачок;-);-)

Спасибо, исследуйте на здоровье.

Найдете к какой секте принадлежу, сообщите.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Какая болезненная реакция;-);-);-)

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Хорошо;-)Усложню себе задачу,скажу Вам о том,чего добиваюсь;-)Желаю дождаться логического завершения-прекращения этого маразма либо перехода его на новый уровень;-);-);-) Пока,склоняюсь к первому варианту,т.к. ничего нового Вы не вносите;-);-);-)

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Хорошо;-)Усложню себе задачу,скажу Вам о том,чего добиваюсь;-)Желаю дождаться логического завершения-прекращения этого маразма либо перехода его на новый уровень;-);-);-) Пока,склоняюсь к первому варианту,т.к. ничего нового Вы не вносите;-);-);-)

:) к чему эти усложнения...? Как добиваешься? Новый уровень? Сколько уровней в твоей игре?
Если я не вношу, внеси ты. Я так понимаю у тебя есть что сказать, но ты считаешь нас не достойными или просто еще сам не разобрался в своих знаниях.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Процесс пошел;-);-);-)

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Сказать что я взял это все из определенной теории и приподношу вам. Нет не смогу. Наверное основопологающим были: Библия, Толле, Веды(отчасти).
Но пропущенные через жизнь, тоесть я не бросаюсь теорией, я все проверяю на себе. Чтобы сказать точно.
Поэтому говорю от себя.
То, что пропускаете через себя заметно. Не надо было Вам Толле читать.

Я прост сейчас одну мысль его отцитирую, чтобы те, кто не читал Толле, имели представление о здравости его рассуждений.
" В последние мгновения жизни люди также осознают, что пока они тратили жизнь на поиски своего более полного самоощущения, их Сущее — то, что они на самом деле искали, — всегда было с ними, но его плотно закрывало отождествление с вещами, в итоге оказавшееся отождествлением с умом."
(Это его умозаключение к иллюзии обладания относится)

Там жесть рассуждения про ту иллюзию обладания.
В ключе: чел смотрит на небоскрёб, и думает, что он мой. То есть он отождествляет себя с ним, и мыслеформы “я” и “небоскреб” сливаются в одну. Так работает ментальный принцип владения.
Ништяк вывод?
Видимо, у людей нет никакой возможности понять, что они не небоскрёб. А, особенно, в том случае, если они его или возвели, или купили, или там живут.:sarcastic:
Эго и так себя отожествляет одельно от тела, при этом без тела не может.
"Эго - психическая часть человека, и соединяющая и разделяюшая человека с внешним миром, с социумом.."
Точно, только с внешним. Тело лишь инструмент но никак не главное.
Да, точно, эго не отождествляет себя с телом постоянно. Всё больше с небоскрёбами и прочим материальным, включая разнообразное всемирное барахло. Мало того, это эго ещё и страхи вырабатывает.(по Толле, само-собой)

Откуда Толле взял про такой тотальный человеческий страх, я не знаю. Наверное, судя по себе. Видать, по жизни, мира ему пришлось очень бояца..
А как перестать бояться? Да запросто. Как поймешь, что страх это иллюзия и проделки Эго, так сразу новое осознанное понимание и покой наступят...

Вы к чему тут про тело сделали вывод? Это не обсуждается. Чтобы не запутаться окончательно, не занимайтесь расчленением человека, в котором есть и душа, разум и тело.
Поймите, наконец, что Творец создал человека так, что в нём нет ничего лишнего.
То, что Вы не сомневаетесь в правильности своего мировоззрения свидельствует лишь об отсутствии знаний, которые могли бы Вам дать возможность увидеть ошибки и заблуждения.
Вы анализируете с точки зрения приземленности. Истина одна, она описана во многих книгах.
Так дайте же своё понятие истины из многих книг. В чём проблема-то?

Великие философы находятся просто в самой отдалённой Ж, по сравнению с Вами, за то, что так и не смогли придти к одному общему определению истины.
Мало того, что Вы определили и нашли её, такую доступную, Вы умеете находиться в ней, даже.

И, пожалуйста, поясните, почему сочли мою точку знения приземлённой? Так и хочется дописать, от того, что я земной житель, наверное.:prankster:

Т

Терос

Guest
Ну теперь вопрос:

А вы себя считаете каким человеком?
Вы счастливы ежесекундно?
Вы живете так как вам хочется?
У вас все есть?
Нет пустоты?
Все вас радует?
Нет разочарований?
Осуждений?
Обид?
Что для вас на первом месте в жизни? Чем вы живете? Что заставляет вас каждый день просыпаться и что то делать?
Простите за кучу вопросов.
Отвечу в общем: последние 10 лет занимаюсь изучением единоборств мира.В основном восточных.И как следствие,изучением культуры,религии,обычаев. И посему,моё отношение к "чувствам своеобразно",скажем так..

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Как только клетка себя отожествляет отдельно от организма, она становится раковой и сама себя уничтожает.
:b3b4e46f21f040a62b4Ну во первых, это дикая фраза, и сама по себе, и как закономерность, тоже. Убица ап стенку.

Отождествляют с чем- то, а не от чего-то. Тождестевенность- это знак равенства.

Более того, если всё- таки принять вашу аналогию человека с клеткой, то получится фраза " Как только человек отождествляет себя отдельно от человечества, он становится раковым больным и сам себя уничтожает".
Это редкостный абсурд и нелепица, честно говоря.

Знания полученные научным путем, ограничены, они всегда упираются в потолок, затем сами себе этот потолок поднимают и через некоторое время опять упираются.
Знание об одном и том же предмете может изменится дикое кол-во раз при жизни, это говорит о том что знание по сути пустое.
Это неправильный вывод. хотя бы потому, что новые знания появляются на базе существующих..
Знания изменяется в соответствии со всем прочим изменением и развитием. Если могли заметить, то в этом мире нет ничего постоянного. Постоянно лишь само изменение.

а пробывали понять посты чувствами?
:blink:Надо полагать, Вы умеете понимать посты чувствами, если задаёте такой вопрос. И как это чувствуется? Описать сможете?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Допускаю,что Мы увидим показательную самотрепанацию;-);-);-)

OP
Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
То, что пропускаете через себя заметно. Не надо было Вам Толле читать.

Я прост сейчас одну мысль его отцитирую, чтобы те, кто не читал Толле, имели представление о здравости его рассуждений.
" В последние мгновения жизни люди также осознают, что пока они тратили жизнь на поиски своего более полного самоощущения, их Сущее — то, что они на самом деле искали, — всегда было с ними, но его плотно закрывало отождествление с вещами, в итоге оказавшееся отождествлением с умом."
(Это его умозаключение к иллюзии обладания относится)

Там жесть рассуждения про ту иллюзию обладания.
В ключе: чел смотрит на небоскрёб, и думает, что он мой. То есть он отождествляет себя с ним, и мыслеформы “я” и “небоскреб” сливаются в одну. Так работает ментальный принцип владения.
Ништяк вывод?
Видимо, у людей нет никакой возможности понять, что они не небоскрёб. А, особенно, в том случае, если они его или возвели, или купили, или там живут.Sarcastic

Это его выводы, суть не в них. Вы все воспринимаете со своей точки зрения.

Что надо было, а что не надо было, как то уж сам решу.

Только вот Толле не последняя инстанция, а лишь информация к размышлению. Большая плотность информации именно в Библии. Или ее тоже не надо было читать?

Все книги это анализ определенных людей принимать как свое не считаю правильным.

Так дайте же своё понятие истины из многих книг. В чём проблема-то?

Великие философы находятся просто в самой отдалённой Ж, по сравнению с Вами, за то, что так и не смогли придти к одному общему определению истины.
Мало того, что Вы определили и нашли её, такую доступную, Вы умеете находиться в ней, даже.

И, пожалуйста, поясните, почему сочли мою точку знения приземлённой? Так и хочется дописать, от того, что я земной житель, наверное.Prankster

Истина? Истина в Любви. Больше ничего не надо. Это от себя.;)

Удачи философам.:)

И, пожалуйста, поясните, почему сочли мою точку знения приземлённой? Так и хочется дописать, от того, что я земной житель, наверное.Prankster

Вот это: "Имею ввиду объективную или субъективную, абсолютную или относительную." Она одна.

Ну во первых, это дикая фраза, и сама по себе, и как закономерность, тоже. Убица ап стенку.

Отождествляют с чем- то, а не от чего-то. Тождестевенность- это знак равенства.

Более того, если всё- таки принять вашу аналогию человека с клеткой, то получится фраза " Как только человек отождествляет себя отдельно от человечества, он становится раковым больным и сам себя уничтожает".
Это редкостный абсурд и нелепица, честно говоря.

рад что веселю вас.

Как только человек нападает на человека, он нападает на себя, тоесть сам себя уничтожает. Причем тут раковый больной?

Абсурд и нелепица это потому что вы так считаете?

Это неправильный вывод. хотя бы потому, что новые знания появляются на базе существующих..
Знания изменяется в соответствии со всем прочим изменением и развитием. Если могли заметить, то в этом мире нет ничего постоянного. Постоянно лишь само изменение.

Хм, а кто то говорил что не надо поучать!!!

Правильный или не правильный как решаете? а что сегодня не правильно, а завтра правильно это как тогда?
Ну видно по развитию науки, как все правильно или не правильно.

Надо полагать, Вы умеете понимать посты чувствами, если задаёте такой вопрос. И как это чувствуется? Описать сможете?
:) Прочитайте что вы написали.
Умею, описать? слов нет. Могу только стихами.:)

Предлагаю вскрытие, док.Prankster
ага :), поржом.

Допускаю,что Мы увидим показательную самотрепанацию;-);-);-)
не надо, зачем вы себя хотите изуродывать?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Любопытно,человек,читающий много книг,должен быть грамотным.А я ужасающие ошибки наблюдаю;-);-);-)

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Да,я,например,идеален;-);-);-)Попробуйте доказать мне обратное;-);-);-);-)

Верх Низ