Сказать что я взял это все из определенной теории и приподношу вам. Нет не смогу. Наверное основопологающим были: Библия, Толле, Веды(отчасти).
Но пропущенные через жизнь, тоесть я не бросаюсь теорией, я все проверяю на себе. Чтобы сказать точно.
Поэтому говорю от себя.
То, что пропускаете через себя заметно. Не надо было Вам Толле читать.
Я прост сейчас одну мысль его отцитирую, чтобы те, кто не читал Толле, имели представление о здравости его рассуждений.
" В последние мгновения жизни люди также осознают, что пока они тратили жизнь на поиски своего более полного самоощущения, их Сущее — то, что они на самом деле искали, — всегда было с ними, но его плотно закрывало отождествление с вещами, в итоге оказавшееся отождествлением с умом."
(Это его умозаключение к иллюзии обладания относится)
Там жесть рассуждения про ту иллюзию обладания.
В ключе: чел смотрит на небоскрёб, и думает, что он мой. То есть он отождествляет себя с ним, и мыслеформы “я” и “небоскреб” сливаются в одну. Так работает ментальный принцип владения.
Ништяк вывод?
Видимо, у людей нет никакой возможности понять, что они не небоскрёб. А, особенно, в том случае, если они его или возвели, или купили, или там живут.:sarcastic:
Эго и так себя отожествляет одельно от тела, при этом без тела не может.
"Эго - психическая часть человека, и соединяющая и разделяюшая человека с внешним миром, с социумом.."
Точно, только с внешним. Тело лишь инструмент но никак не главное.
Да, точно, эго не отождествляет себя с телом постоянно. Всё больше с небоскрёбами и прочим материальным, включая разнообразное всемирное барахло. Мало того, это эго ещё и страхи вырабатывает.(по Толле, само-собой)
Откуда Толле взял про такой тотальный человеческий страх, я не знаю. Наверное, судя по себе. Видать, по жизни, мира ему пришлось очень бояца..
А как перестать бояться? Да запросто. Как поймешь, что страх это иллюзия и проделки Эго, так сразу новое осознанное понимание и покой наступят...
Вы к чему тут про тело сделали вывод? Это не обсуждается. Чтобы не запутаться окончательно, не занимайтесь расчленением человека, в котором есть и душа, разум и тело.
Поймите, наконец, что Творец создал человека так, что в нём нет ничего лишнего.
То, что Вы не сомневаетесь в правильности своего мировоззрения свидельствует лишь об отсутствии знаний, которые могли бы Вам дать возможность увидеть ошибки и заблуждения.
Вы анализируете с точки зрения приземленности. Истина одна, она описана во многих книгах.
Так дайте же своё понятие истины из многих книг. В чём проблема-то?
Великие философы находятся просто в самой отдалённой Ж, по сравнению с Вами, за то, что так и не смогли придти к одному общему определению истины.
Мало того, что Вы определили и нашли её, такую доступную, Вы умеете находиться в ней, даже.
И, пожалуйста, поясните, почему сочли мою точку знения приземлённой? Так и хочется дописать, от того, что я земной житель, наверное.
rankster: