Верите ли вы в Бога?

• Автор темы Rasamaxa
  • Дата начала

Верите ли вы в Бога?

• Всего проголосовало
    163
Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Ничего, что на ты. :) Даже лучше.
Ну так я слушаю. Что конкретно для тебя есть любовь?
Ничего, что на ты. :) Даже лучше.
Ну так я слушаю. Что конкретно для тебя есть любовь?
))) Вообще у Афины лучше получается облекать мысли в слова... А вопрос очень глубокий... Сразу не смогу ответить, постепенно..)
Любовь - бескорыстное чувство... Каждый испытывает потребность в любви, любить жизнь, мир, людей, себя - всё и всех....... Не могу слов найти.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
ИМХО, Заповеди не предусматривают ИНОГО толкования. На то они и заповеди. Чтобы по ним жить, думать. И нельзя их вертеть, как УК, КоАП и прочие людские законы. Если заметила, то я его имя вообще не употребляю.

Причем тут не судите? Да и атеист я.

Вот из этих двух позиций какую выбрать?
Если чел призывает к заповедям, к неупоминанию имени Господа всуе, то, вроде верующий. Причем, христианин.
И тут же не принимает ответ по заповеди, и говорит, что он атеист.
Как это правильно понять? 8)

А

алекс99

Guest
Ноя бы, например, не стала обращаться к ним за помощью, мне проще с друзьями и близкими об этом.
дилетанские посиделки. и проще вот ключевое слово. о вере надо со священником дискуссию вести. слишком это сложно,а так поговорили разошлись. но это конечно ежели всерьёз интересует.

I

illych

Guest
Сразу не смогу ответить, постепенно..)
То есть, ты ещё сама не разобралась, правильно понимаю?
Почему спрашиваю - сразу отвечу. Живу по принципу относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе. Но ударившему по левой щеке в жизни правую не подставлю. Для этого совершенно необязательно верить во что-то или кого-то.

дилетанские посиделки. и проще вот ключевое слово. о вере надо со священником дискуссию вести. слишком это сложно,а так поговорили разошлись. но это конечно ежели всерьёз интересует.
Именно! Плюс много!!!! По своей сути, психологи и священники одно и то же. Только первые помогают в быту, вторые в вере.

Вот из этих двух позиций какую выбрать?
Если чел призывает к заповедям, к неупоминанию имени Господа всуе, то, вроде верующий. Причем, христианин.
И тут же не принимает ответ по заповеди, и говорит, что он атеист.
Как это правильно понять? 8)
Я и не говорил, что соблюдаю заповеди (по крайней мере все). Именно поэтому и следует мой вопрос несколько раз - что с того, что я осуждаю (причём осуждаю с твоей точкизрения, а не со своей. Со своей ТЗ, я всего лишь проявляю интерес и высказываю своё ИМХО). Кстати, заповеди "Не судите и не судимы будете" в природе не существует.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
У меня есть причины думать так, а не иначе. Здесь их не буду озвучивать, опять же слишком личное. А профессионалом можно быть только в истории религии, в трактовании тех или иных притч, заповедей и пр. А быть профессионалом в вере, в жизни - это как? Не понимаю. В этом смысле священники ничем от нас не отличаются. Опять же священник священнику рознь, ничего против них не имею, как против остальных. Услышать и осознать что-то можно в любой ситуации и от любого человека... Иногда, когда говоришь с кем-то на "любительском" уровне, что-то в себе открываешь...

А

алекс99

Guest
Опять же священник священнику рознь,
вы правы. в этом. ну может быть и в том как относитесь к вере,что она для вас,нужна ли она вам,и тд и тп. много можно написать. каждый выбирает по себе. а по поводу "любительского" уровня,вы сказали замечательно. "что-то в себе открываешь." т.е для вас не разговор о вере главное,а свое отношение к ней,кстати в некоторых постах именно это и сквозит. (не в ваших а вообще здесь)

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
То есть, ты ещё сама не разобралась, правильно понимаю?
Не совсем так... Просто тяжело об этом письменно и публично. А вообще, считаю, что жизнь - есть развитие и путь. То есть я в принципе не могу категорично утверждать, что я всё знаю и всё понимаю.
Именно! Плюс много!!!! По своей сути, психологи и священники одно и то же. Только первые помогают в быту, вторые в вере.
Я абсолютно не нуждаюсь ни в тех, ни в других. И уж тем более мне не нужна помощь в вере. Священники помогают "верить" как положено, как они там "договорились" и считают правильным... Мне не нужна такая "вера" . Я в это слово вкладываю иной смысл, более широкий, который включает в себя и религию и атеизм.
..Именно поэтому и следует мой вопрос несколько раз - что с того, что я осуждаю (причём осуждаю с твоей точкизрения, а не со своей. Со своей ТЗ, я всего лишь проявляю интерес и высказываю своё ИМХО). Кстати, заповеди "Не судите и не судимы будете" в природе не существует.
Это ты осуждаешь не с её точки зрения, а с точки зрения официальной церкви и "верующих" именно в этом смысле.
Вот поэтому и не стала голосовать, тут в каждое слово (атеист, верю и т.д.) все вкладывают свой смысл.

I

illych

Guest
И уж тем более мне не нужна помощь в вере. Священники помогают "верить" как положено, как они там "договорились" и считают правильным...
:) А тема-то как называется???? Мне казалось, что подразумевалосьименно это. Нет? Потому и проголосовал, что я атеист. Если вера - понятие, возможно, и не включающее в себя сверъестесственное существо, тогда да, я верую.
Не верить - нельзя. Нет веры - нет цели. Без цели - застой. Что такое остановка? Неважно в чём: самосовершенствование, достижение чего-либо. Остановка есть смерть. Души, тела, мыслей.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Я и не говорил, что соблюдаю заповеди (по крайней мере все). Именно поэтому и следует мой вопрос несколько раз - что с того, что я осуждаю (причём осуждаю с твоей точкизрения, а не со своей. Со своей ТЗ, я всего лишь проявляю интерес и высказываю своё ИМХО). Кстати, заповеди "Не судите и не судимы будете" в природе не существует.
Так Вы же призываете других к соблюдению заповедей. А себя почему нет?

Осуждение выразилось в Ваших оценочных показателях.

"Не судите, да не судимы будете"- это та же Нагорная проповедь.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
даже я иногда нуждаюсь. но спишем на женское мышление.
Списывайте))))
Ладно, спасибо всем за беседу, но нужно идти, труба зовёт))
З.ы. Мне тут в аську прислали:
ХХХ (14:37:26 5/09/2009)Никогда не спорь о религии и чувствах, бестолку... Никогда не сможешь объяснить свои чувства. Тем более, прилюдно.
N (14:38:16 5/09/2009)
)да знаю я)))но как-то втянулась))

I

illych

Guest
Так Вы же призываете других к соблюдению заповедей. А себя почему нет?
А оно мине надо? И где я призывал?

"Не судите, да не судимы будете"- это та же Нагорная проповедь.
Это не заповедь. Это толкование заповеди.

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
:) А тема-то как называется???? Мне казалось, что подразумевалосьименно это. Нет? Потому и проголосовал, что я атеист. Если вера - понятие, возможно, и не включающее в себя сверъестесственное существо, тогда да, я верую.
:) Ну вот, значит не так уж далеки наши точки зрения... А может и далеки)) Просто это не для публичной беседы... При других обстоятельствах быстрее бы друг друга поняли...
А что подразумевал автор и каждый из голосовавших, не знаю...

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
А оно мине надо? И где я призывал?
Вы указали на несоблюдение заповеди, и огроменными буквами спросили, есть ли тут верующие.
Я не собираюсь лазить по цитатам. Что читает, понимает о чём говорю.

Это не заповедь. Это толкование заповеди.
Т.е. никаго отношения к заповедям не имеют.))

I

illych

Guest
Вы указали на несоблюдение заповеди, и огроменными буквами спросили, есть ли тут верующие.
Я не собираюсь лазить по цитатам. Что читает, понимает о чём говорю.
Я бы сказал так:
Вы указали на несоблюдение заповеди верующими, и огроменными буквами спросили, есть ли тут верующие.

А огромными буквами написал провокацию. и ты на неё поддалась. :)

Т.е. никаго отношения к заповедям не имеют.))
Это софистика чистой воды. Имеют. Но это одно из толкований.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Я бы сказал так:
Вы указали на несоблюдение заповеди верующими, и огроменными буквами спросили, есть ли тут верующие.
А огромными буквами написал провокацию. и ты на неё поддалась. :)
Ну вообще и посты, и высказанные соображения имеют авторство. Легко узнать, кто из нас что писал.)))
Печатать большими буквами то же самое, что и кричать. Если вдруг не в курсе;-)

Это софистика чистой воды. Имеют.
Это не софистика, а уточнение.

I

illych

Guest
Печатать большими буквами то же самое, что и кричать. Если вдруг не в курсе;-)
Каждый видит то, что хочет. Кому-то кажется, что это крик. Не спорю. :)

Ну вообще и посты, и высказанные соображения имеют авторство. Легко узнать, кто из нас что писал.)))
Я от своих слов не отказываюсь. К чему это было сказано?

Это не софистика, а уточнение.
И?

Верх Низ