Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Катнул в жару- ветер классно обдувает, прохладно) Очередной раз убедился, что родниковая вода с собой куда лучше всяких минералок- жажду реально утоляет)п.с. в Энгельсе еду неспешно, десятка опережает, на пол колеса в итоге опередил, включает правый поворотник и во двор- чуть багажник не поймал на тормозах. Спрашиваю- религия не позволяет пропустить, я то прямо, а ты даже крайнее положение не занял. Ответ- поворотник видел, ты должен уступить...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Так это ходить жарко. А когда на велике или на роликах тебя обдувает.
Ага, иной раз даже замёрзнуть можно на +35гр., как тот верблюд из анекдота... :smile2:
Ответ- поворотник видел, ты должен уступить...
Поворотник не дает преимущества. Это был еще один быдло-покупатель прав.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Катнул в жару- ветер классно обдувает, прохладно) Очередной раз убедился, что родниковая вода с собой куда лучше всяких минералок- жажду реально утоляет)п.с. в Энгельсе еду неспешно, десятка опережает, на пол колеса в итоге опередил, включает правый поворотник и во двор- чуть багажник не поймал на тормозах. Спрашиваю- религия не позволяет пропустить, я то прямо, а ты даже крайнее положение не занял. Ответ- поворотник видел, ты должен уступить...

Таким надо машины портить, не понравилось пусть гибдд вызывает

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Не должен. Наоборот.
ПДД п 13.1
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/74cbe820904f4f8ce76047ddbd81d14c8b953d3e/

Если ты сильно сзади, то должен соблюдать дистанцию)))

Но здесь ещё нюанс. Водитель автомобиля в данном случае, если не шибко далеко обогнал велосипедиста, поворачивал со второго ряда... тоже нарушение.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да дело то в другом, многие водятлы, считают, что велосипеду уступать они никогда не обязаны. Он в их понимании, что-то такое, вне ПДД ))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Да дело то в другом, многие водятлы, считают, что велосипеду уступать они никогда не обязаны. Он в их понимании, что-то такое, вне ПДД ))

ну мне приходилось пару раз объяснять, что я такой же участник движения. Были неадекваты начинающие угрожать, что сейчас зажмут как надо. Профилактическая беседа на тему что отломлю зеркало и просто уеду и как искать свистать меня бог знает вразумляла молниеносно) Потому что ну реально как? Пробка, тачке деться некуда, а вел уехал хоть куда. Иначе к сожалению подобное быдло ничего не понимает совершенно, приходится изъясняться на их языке

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
ну мне приходилось пару раз объяснять, что я такой же участник движения. Были неадекваты начинающие угрожать, что сейчас зажмут как надо. Профилактическая беседа на тему что отломлю зеркало и просто уеду и как искать свистать меня бог знает вразумляла молниеносно) Потому что ну реально как? Пробка, тачке деться некуда, а вел уехал хоть куда. Иначе к сожалению подобное быдло ничего не понимает совершенно, приходится изъясняться на их языке
вот поэтому я и не езжу по дороге.

там придурков каждый второй

кстати, насчет пешеходов, за эти пару-тройку недель что я езжу мне всегда попадались исключительно адекватные люди, которые пропускали меня (хотя они не обязаны, я ведь нарушаю правила при движении по тротуарам), некоторые даже извинялись непонятно правда за что

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Не должен. Наоборот.ПДД п 13.1http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/74cbe820904f4f8ce76047ddbd81d14c8b953d3e/Если ты сильно сзади, то должен соблюдать дистанцию))).
Вот сильно сзади я точно не был. Мне не трудно было притормозить и проехать спокойно как часто и делаю. Но там очевидно хамил. За что ему и высказал. Ответ про поворотник удивил даже)13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Тротуарами в городе просто ужасно катать. Не Москва, где можно не слезая, по тротуарам, везде катнуть.
ну я слезаю только на пешеходных переходах)есть правда иногда высокие бордюры.. но вне пешеходных переходов это редкость

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Цель катания у нас все же отличается. Если неспешно, по паркам так сказать- то можно и тротуарами, а когда есть желание прокатиться на время, накат сделать, выехать из города и быстро по трассе пошуршать- тротуар точно не в помощь)

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
390
Баллы
83
Хотел щас прокатиться, но нее, устал за весь день.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Плохо, очень плохо, что в Саратове автомобилисты не воспринимают велосипедистов на дороге, как собственно любых других себе подобных и знание пдд не в почете ибо по понятием кататься так то многим приятнее.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Этот трек новым покупал?)

У меня трещотка. 200км полёт нормальный :D

П.С. вчера посмотрел на одометр у товарища на работе 13000км... за год.. я на машине меньше проезжаю)))

Да, новым брал. У Тетушкина. Трещетку менял 2 раза. Переставала трещать. Да и звёзды стачивались.

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
вопрос к толстоколесным)
взял у сына GT агрессор експерт 27,5 колеса, проехался по дачным недорогам, как то жестковато показалось
думаю моет фетбайк себе взять там лес рядом местами песок, щебенка на дороге, вроде широкое колесо должно этом плане мягче в Ж отдавать все ухабы)
где брать и на что обратить внимание?
а еще бы чтоб багажник бы) ну там шишек иголок из лесу чтоб привести))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
А каково вообще на фетбайке? Чет ни разу не катал даже, кажется капец какой тяжелый.

Верх Низ