Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
ну мне приходилось пару раз объяснять, что я такой же участник движения. Были неадекваты начинающие угрожать, что сейчас зажмут как надо. Профилактическая беседа на тему что отломлю зеркало и просто уеду и как искать свистать меня бог знает вразумляла молниеносно) Потому что ну реально как? Пробка, тачке деться некуда, а вел уехал хоть куда. Иначе к сожалению подобное быдло ничего не понимает совершенно, приходится изъясняться на их языке
Как мотоциклист без номеров?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
как то жестковато показалось
думаю моет фетбайк себе взять там лес рядом местами песок, щебенка на дороге, вроде широкое колесо должно этом плане мягче в Ж отдавать все ухабы)

Тут как с автомобилем, поставив колесо меньшего диаметра, но выше профилем резины, мягче конечно станет, но... Если ты едешь на велосипеде по ямам или корням, то ты едешь по ямам или корням... Не надо строить иллюзий что широкое колесо не будет чувствовать кочек совсем. Ну и с велосипедом есть вариант играться с давлением в шине для достижения мягкости.

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
вопрос к толстоколесным)
взял у сына GT агрессор експерт 27,5 колеса, проехался по дачным недорогам, как то жестковато показалось
думаю моет фетбайк себе взять там лес рядом местами песок, щебенка на дороге, вроде широкое колесо должно этом плане мягче в Ж отдавать все ухабы)
где брать и на что обратить внимание?
а еще бы чтоб багажник бы) ну там шишек иголок из лесу чтоб привести))

может лучше двухподвес чтобы в Ж не отдавало

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
вопрос к толстоколесным)
взял у сына GT агрессор експерт 27,5 колеса, проехался по дачным недорогам, как то жестковато показалось
где брать и на что обратить внимание?
а еще бы чтоб багажник бы) ну там шишек иголок из лесу чтоб привести))

Давление померь.

Я как купил было 1.35 перед и 1.8 зад. Колеса 26*2.1

Качнул как по книжке перед 2.7 зад 3.1 и за 15 км до работы все отбил.

Спустил на глаз по пальцу проехал норм, а потом манометром проверил и оказалось что перед 1.3 зад 1.6)))

в итоге каиаю перед 1.5 зад 1.9

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Давление померь.

Я как купил было 1.35 перед и 1.8 зад. Колеса 26*2.1

Качнул как по книжке перед 2.7 зад 3.1 и за 15 км до работы все отбил.

Спустил на глаз по пальцу проехал норм, а потом манометром проверил и оказалось что перед 1.3 зад 1.6)))

в итоге каиаю перед 1.5 зад 1.9

А как быть если наездник тяжелее мешка картошки? У меня спереди 4.5 сзади 5.5

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38

Для такого веса по таблице 3.7 вроде надо качать. С 4 и более очками я хз как по щебенке летать и прыгать с поребриков. Только по ровняку гонять или совсем межленно по корням

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Если это делать с меньшим давлением можно запросто убить резину.
На кумыске периодически проходят соревнования по кросс-кантри, там давление выше 2 атмосфер наверное и не качает никто, а в основном наверное даже и ниже.

Высокое давление в колесах для асфальта возможно еще оправдано, чтоб накат получше был. Но нафига тогда
мтб велосипед? Тогда уж брать что то более городское надо))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
я как то писал, что катаясь на веле, заехал на стадион и сдал на гто. Блин, все серьезно- даже приказ минспорта уже состоялся)))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
В новостях вычитал- на набережной появился полицейский патруль на велосипедах)

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Разница между фэтом и прочими велосипедами в том, что амортизация идёт за счёт высоты покрышки, но не надо забывать, что это хардтейл. Его вотчина: снег и песок. Если очень хочется - грязь.

Двухподвес мало чем приятно удивит, когда речь идёт о спуске по лестнице, с несколькими пролётами. Тем паче, если задом к седлу прижопиться. Будет неприятно, однозначно. Подобные спуски желательно проводить на педалях, вне зависимости от типа вилки.

Фэт хорошо использовать в качестве второго велосипеда. В качестве основного - не годится он.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
я как то писал, что катаясь на веле, заехал на стадион и сдал на гто. Блин, все серьезно- даже приказ минспорта уже состоялся)))
А что в ГТО входит? Прям на стадионе можно сдать?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
А проще на сайте гто посмотреть, там под возраста нормативы. В тот момент просто на стадионе принимали. А так нужно видимо подгадывать, где и когда)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Для такого веса по таблице 3.7 вроде надо качать. С 4 и более очками я хз как по щебенке летать и прыгать с поребриков. Только по ровняку гонять или совсем межленно по корням

Так при 3.7 у меня заднее колесо прожимается чуть ли не обода! Да и в гору лезть не комильфо, когда у тебя вместо ширины 2.2 сзади получилось почти 4... 5 или 6 год катаю, вроде все суставы пока целы и именно пробивал колеса всего пока 2 раза. Сколько качать тогда в шоссейники? Там шина вообще в принципе не может служить роль "амортизатора"

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Кстати, как успехи там?
Учусь сьезжать хоть какие то спуски, и заезжать подьемы, а не везде пешком ходить :a8e6cd7183adb9a51c1

Так при 3.7 у меня заднее колесо прожимается чуть ли не обода! Да и в гору лезть не комильфо, когда у тебя вместо ширины 2.2 сзади получилось почти 4
Ничего себе, вроде у тебя не 150 кг вес))
У тебя 26 колеса?
Сколько качать тогда в шоссейники? Там шина вообще в принципе не может служить роль "амортизатора"
Ездил частенько на шоссере с давлением 5-5,5))
И кстати довольно заметно при езде, когда давление 5, или 7 атм. Так что и на шоссере тоже шина амортизирует, конечно не так сильно, как на мтб.

А еще можно поставить покрышки 28 мм шириной, или вообще 32 на некоторые шоссеры, и вообще будет заметно амортизировать.

Верх Низ