Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Это у заправки ТНК-шной что-ли?
Кстати, фонарик на стробоскопе направленный примерно в лицо водителя среднестатичтического легкового автомобиля, днём помогает быть заметным.

да он и ночью отлично тебя на дороге обозначает! Пару раз даже получал замечание что мол слепишь... Ну может и слеплю зато руки ноги целы

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113
TAXIst, ну ночью только отмороженные ездят без света им уже ничем не поможешь.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
TAXIst, ну ночью только отмороженные ездят без света им уже ничем не поможешь.

Ну я ездил по началу пару тройку раз после работы часиков в 8-9, фары не было, фонарь-моргушка сзади был! Грубо гвооря сзади себя обозначал, ну а спереди едешь аккуратно и проссчитываешь всё на пару шагов вперед + и за окружающих тоже

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Мне тоже приходится ездить по проезжей части посколько живу в Заводском, и у нас нет вело дорожек, так я вод кчему! Может и не правильно но я еду по встречной полосе и все прекрасно вижу что творится передомной, а не оборачиваюсь по сто раз в минуту на зад. И если переломной какая-то не разбериха я торможу или залазию на бордюр! Или все же лучьше ездить по попутной полосе?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Мне тоже приходится ездить по проезжей части посколько живу в Заводском, и у нас нет вело дорожек, так я вод кчему! Может и не правильно но я еду по встречной полосе и все прекрасно вижу что творится передомной, а не оборачиваюсь по сто раз в минуту на зад. И если переломной какая-то не разбериха я торможу или залазию на бордюр! Или все же лучьше ездить по попутной полосе?

за 2 велосезона ниразу подобной мысли не возникло... На мой взгляд это вилы как не удобно и куда опасней

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
поставь мощный стробоскоп
Так вопрос не про свет)

надо просчитывать такие моменты и быть осторожным
И как я могу быть осторожным, когда меня опережает впритирку авто? Подпрыгнуть вместе с велосипедом? Ехать, свернув голову назад, чтоб видеть, кто там догоняет? Поделись)

А по тротуару ездить, во первых моветон
Почему это? Правила разрешают, а велосипедистов до 14 даже обязывают.

по любому скорость будет ниже
И пусть. Я лично катаюсь, а не гоняю.

а энергии затратишь больше
Так в этом и смысл) не тело перевезти из точки А в точку Б, а дать нагрузку организму.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 325
Баллы
113
И как я могу быть осторожным, когда меня опережает впритирку авто? Подпрыгнуть вместе с велосипедом? Ехать, свернув голову назад, чтоб видеть, кто там догоняет? Поделись)

Я хз как ты это будешь делать, это всё с опытом приходит. Если быть внимательным на дороге, то можно угадывать будущие маневры участников дорожного движения.
Ну проехал впритирку к тебе автомобиль, чё ссать-то? Держи руль крепко и равновесие не теряй, и всё будет ОК.
Конечно если впереди узкий участок дороги или остановка, а позади тебя огромный автобус, то стоит задуматься стоит ли ехать первым и хватит ли у меня сил проехать этот участок быстрее автобуса или лучше пропустить автобус вперёд.

Tiberiy, купи велотренажер, на нём ещё безопасней.

И пусть. Я лично катаюсь, а не гоняю.
Между нами огромная разница, для меня велосипед это больше кайфовое средство передвижения, а не развлекательный аппарат.
Хотя раньше я тоже по тротуарам мог прохватить хорошо, но сейчас понимаю, что в этом нет ничего хорошего.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Я хз как ты это будешь делать, это всё с опытом приходит.
А никак это не сделаешь. И опыт не поможет видеть спиной. А если и увидишь сзади камаз с миксером, и что? Ты увидишь, как он поедет мимо тебя только тогда, когда он уже поедет. И НИЧЕГО не сделаешь.

Ну проехал впритирку к тебе автомобиль, чё ссать-то?
Если б был на танке, то да. А если на велике - очень опасно. Вот я и говорю - при наличии отсутствия специальных велодорожек безопасней ездить по тротуару.

но сейчас понимаю, что в этом нет ничего хорошего
Ты ошибаешься) даже очень хорошо.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Tiberiy, купи велотренажер, на нём ещё безопасней.
это точно!!! А так да, всё выше написанное того что я цитирую так и есть! Слушай, предъугадывай, смотри внимательно по сторонам, ну и само собой равновесие и хороший контроль вела! Я в начале сезона тоже катаю аккуратненько и сразу моментом не лезут на проезжую часть! А как вкатался уже по сути пофиг где ехать! Я работы прошлый сезон с 3й дачной на чернышевского/новоузенская долетал минут за 15, по 50ку по маленькой дорожке, от технической до пересечения с Мурманским проездом по тротуару, потом на проезжую часть и пошуршал!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Между нами огромная разница, для меня велосипед это больше кайфовое средство передвижения, а не развлекательный аппарат.
Хотя раньше я тоже по тротуарам мог прохватить хорошо, но сейчас понимаю, что в этом нет ничего хорошего.
по сути ДА, вопрос выехал ты вечерком прокатиться по набережной или же ты изо дня в день катаешь на веле на работу по делам и так далее! Опять же скажу за себя... В теже выходные дни я из выбора тачка с климатом или вел выбирал вел в случае если я могу в то место куда еду еду приехать в спортивном и потным!!! Воздух, прохладно, полезно, и ОСОБЕННО учитывая пробки быстро!!!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А никак это не сделаешь. И опыт не поможет видеть спиной. А если и увидишь сзади камаз с миксером, и что? Ты увидишь, как он поедет мимо тебя только тогда, когда он уже поедет. И НИЧЕГО не сделаешь.

Если б был на танке, то да. А если на велике - очень опасно. Вот я и говорю - при наличии отсутствия специальных велодорожек безопасней ездить по тротуару.

Ты ошибаешься) даже очень хорошо.

ну выражаясь проще - ты ссышь! Да это не безопасно, но у меня на тротуаре тоже были вопросы когда с прилегающей территории выскакивали автомобилисты, когда пешеход шарахается хер пойми куда и так далее...

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
ну выражаясь проще - ты ссышь!
О да. Если умение просчитывать ситуацию, выбирать оптимальные (и безопасные не в последнюю очередь) маршруты, учет того простого факта, что на дорогах много дебилов за рулем( и пешком тоже) называется ссать, то да, я жутко ссу. Представляешь какая херня, я даже по пешеходному переходу иду только тогда, когда вижу, что машина действительно останавливается. Представляешь, как ссу.

о у меня на тротуаре тоже были вопросы когда с прилегающей территории выскакивали автомобилисты, когда пешеход шарахается хер пойми куда и так далее...
Гы. А как же

лушай, предъугадывай, смотри внимательно по сторонам, ну и само собой равновесие и хороший контроль вела

! Я работы прошлый сезон с 3й дачной на чернышевского/новоузенская долетал минут за 15, по 50ку по маленькой дорожке, от технической до пересечения с Мурманским проездом по тротуару, потом на проезжую часть и пошуршал!
Это да, серьезное достижение) У меня товарищ, в молодости в СССР занимался шоссейными гонками. Так он на МТБ уже в наше время ездил на работу с 3-ей дачной в Шумейку. Вот это я понимаю, достижение. Каждый день.
PS. Тоже ездил на работу на веле. Когда из Красной Армии пришел и на стройке работал, там уж пофигу, потный и пыльный или какой.Ты считаешь, это великий подвиг, ездить на работу на велосипеде?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Это да, серьезное достижение) У меня товарищ, в молодости в СССР занимался шоссейными гонками. Так он на МТБ уже в наше время ездил на работу с 3-ей дачной в Шумейку. Вот это я понимаю, достижение. Каждый день.

У меня тоже был товарищ, который на свидание к жене (тогда еще невесте), учившейся в консерватории из Балашова в Саратов гонял на веле , 2 раза в неделю.

В том сообщении упор был сделан на время 15 минут от 3 дачной до чернышевского\новоузенской и это реально очень быстро. С условием отсутствия выделенных велодорожек.

Т.е. это нужно двигаться со средней скоростью 36км\ч, что в условиях города, светофоров, дорог - довольно тяжело.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
PS. Тоже ездил на работу на веле. Когда из Красной Армии пришел и на стройке работал, там уж пофигу, потный и пыльный или какой.Ты считаешь, это великий подвиг, ездить на работу на велосипеде?
а при чем тут подвиги? я разве написал, что подвиг совершаю? Просто мне так удобно хотя и работаю в брюках и рубашке))))))))))) И в шумейку было бы прикольно ездить если бы было надо! Я просто считаю, что носиться по тротуарам на веле распугивай пешеходов это не совсем гуд вот и всё

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У меня тоже был товарищ, который на свидание к жене (тогда еще невесте), учившейся в консерватории из Балашова в Саратов гонял на веле , 2 раза в неделю.

В том сообщении упор был сделан на время 15 минут от 3 дачной до чернышевского\новоузенской и это реально очень быстро. С условием отсутствия выделенных велодорожек.

Т.е. это нужно двигаться со средней скоростью 36км\ч, что в условиях города, светофоров, дорог - довольно тяжело.

местами до 50 легко получается и само собой если двигаться только тротуарами никогда в жизни не уложишься в такое время... Ибо постоянно будут мешаться пешеходы и бордюры

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
местами до 50 легко получается и само собой если двигаться только тротуарами никогда в жизни не уложишься в такое время... Ибо постоянно будут мешаться пешеходы и бордюры
Вот и вернулись к началу. Если вам нужна скорость - едете ПЧ. Мне скорость не нужна, я катаюсь, поэтому
В связи со значительным ростом числа автомобилей и ошеломляющим увеличением процента дебилов среди их водителей уже третий сезон езжу по ПЧ только по необходимости.
Для тех, кто в танке, поясняю на пальцах - я езжу везде, где можно проехать - проезжая часть (и моя, и встречная), тротуар, обочина, газон - где мне удобно.. Но на ПЧ выезжаю только тогда, когда "другой альтернативы"нет. Например, на тротуаре много пешеходов, или на данном отрезке много выездов и скакать по бордюрам неохота, или когда тротуар (обочины) убиты - от Международного до Гвардейской, например.

MakArr

MakArr

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
Товарисчи! Будьте так добры, посоветуйте велосипед, за бюджет (может и смешной) в 20 тыр.?) по кумыске покататься, и в городе иногда

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Верх Низ