Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты же сам прекрасно знаешь, что разница очень существенная, даже если они произведены на одном заводе в Китае. Вес, геометрия, прочность, жесткость. По всем характеристикам, по которым выбирают раму, Стингер прососет. Вопрос в том, зачем обращать на это внимание, если вел служит для прогулок.

Вот в том то и дело, что для покатушек или просто спокойной езды данный стингер вполне приличный вариант.

Этот Стингер лучше, чем данный ГТ это факт. Для прогулок(!) по лесу и городу выбрал бы Стингер, ибо раму убить в прогулках очень сложно, а оборудование на ГТ выйдет из строя раньше. Для катания по лесу в стиле легкого кросс-кантри отказался бы от обоих вариантов и купил б/у или добавил до чего-то адекватного.

Именно так! Хорошо что хоть ктото тут понимает в лисапедах.

Ты один умный, а мы тут все дебилы.

Давай вот без этой херни.

Вскольз глянул, из двух ссылок на велы не один не взял бы при наличии 20 т.р., первый по причине, знаю, намучался, второй- меня смущают колеса 27,5", эт маркетинговый ход, или на 26" или сразу 29".

У меня 26, но покатавшись на лисапедах с 27.5 наверное сейчас выбрал бы данный вариант.
Проблем с запчастями сейчас нет

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
распределение веса человека, закладные под подшипники, качество, вес, прочность.
Еще раз говорю, не ищи обмана там, где его нет. GT не на рамах бабки рубит, а на объемах продаж. Лучше сделать хорошо, и продать побольше и заработать. Чем обмануть, продать меньше и потерять клиентов. По этому GT всегда будет и им всегда будут доверетять, а вот сингеры, стелсы, постоянно меняются как и китайский автопром в россии.

И ещё раз, GT это только рама. Втулки, подшипники, переключатели вот что выходит из строя, и если на GT стоит самая начальная серия, то и ресурс будет соответствующий.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Не имею представления что и как с запчастями нонче. 27,5", как понимаю, заменяет 26" постепенно.
Эт типа придумали 27,5", и мульку пустили, лучше на таких, немного начали покупать, пошли споры, сейчас 29" активно продвигается, споры и сравнения еще больше. Подождем,посмотри.
Эт можно сравнить из той оперы- два лезвия бреют плохо, мы придумали три, а сейчас 4, потом 5) Пользуюсь с двумя, отлично и дешевле в разы))

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Эт типа придумали 27,5", и мульку пустили, лучше на таких, немного начали покупать, пошли споры, сейчас 29" активно продвигается, споры и сравнения еще больше. Подождем,посмотри.
Эт можно сравнить из той оперы- два лезвия бреют плохо, мы придумали три, а сейчас 4, потом 5) Пользуюсь с двумя, отлично и дешевле в разы))

Разрыв м\у 26 и 29 слишком большой, например мне с моим ростом и длиной ног, 26 как бы чуть чуть мало, а 29 сильно много, промежуточный вариант как раз идеален.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113

Колеса не выбирал, поэтому достались 27,5". Дешевле купить мог, да. Ибо сейчас он уже подешевел на 13 тысяч. Цена и далее будет снижаться. Ждать не хотелось.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Разрыв м\у 26 и 29 слишком большой, например мне с моим ростом и длиной ног, 26 как бы чуть чуть мало, а 29 сильно много, промежуточный вариант как раз идеален.
Возможно, не задавался этим показателем. Вспоминаю, 29" у знакомых, рост не сильно отличен от моего.
Какой у Вас рост?

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Ты же сам прекрасно знаешь, что разница очень существенная, даже если они произведены на одном заводе в Китае. Вес, геометрия, прочность, жесткость. По всем характеристикам, по которым выбирают раму, Стингер прососет. Вопрос в том, зачем обращать на это внимание, если вел служит для прогулок.
Качество сборки самой рамы? Не сварки, а именно сборки? Посадочные размеры? Хоть обрегулируйся, но если дропауты кривые, рулевой стакан косой, каретка гуляет - даже на прогулке это минимум неприятно. Едешь по Кумыска, навстречу хрустяще-трещащее чудовище, и уже знаешь, что увидишь на раме, либо стелс, либо Стингер.

gpoHbl4

gpoHbl4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Качество сборки самой рамы? Не сварки, а именно сборки? Посадочные размеры? Хоть обрегулируйся, но если дропауты кривые, рулевой стакан косой, каретка гуляет - даже на прогулке это минимум неприятно. Едешь по Кумыска, навстречу хрустяще-трещащее чудовище, и уже знаешь, что увидишь на раме, либо стелс, либо Стингер.

Всё вышеперечисленное укладывается в понятие геометрия рамы.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Скрипит оттого что люди не понимают необходимость ухода за лисапедом.

Возможно, не задавался этим показателем. Вспоминаю, 29" у знакомых, рост не сильно отличен от моего.
Какой у Вас рост?

175. Но ещё очень влияет длина ног конкретного человека.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Чип, ответь как мужик, когда спросили! На чем катаешь ты? Почему при этом вопросе ты как юная мокрощелка отправил меня куда то в аналы темы искать фото твоего вела? Нельзя сказать прямо?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Про колёса: в семье 2 вела - 26" и 27,5". Особой разницы не замечаю.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У жены аваланч комп, на нем активно откатали сезон... 2 последних почти не ездит так как с мелким это нереально! Из обслуживания ТО нулевое в триале + ремонт колеса! Вел в идеале и никаких ремонтов он не требовал хоть и начального класса аппарат

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
У жены аваланч комп, на нем активно откатали сезон... 2 последних почти не ездит так как с мелким это нереально! Из обслуживания ТО нулевое в триале + ремонт колеса! Вел в идеале и никаких ремонтов он не требовал хоть и начального класса аппарат
Комп вовсе не начального класса, вполне хороший прогулочный велик.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
!Chip,

У меня сейчас cube analog disc. 3 года назад я его купил за 29, сейчас он стоит 40-45. Проехал ~2000-3000 км - затраты 0, продажная стоимость 30 000.
Т.е. я купил нормальный велосипед, без гемора вообще! отъездил 3 года и заработал на этом 2-5 тысяч рублей.

До этого у меня стелс стингер. Купил за 11 000, на ремонт потратил в районе 5 000-7 000 (педали, цепи, восстановление ободов, механизмы переключения, изготовления петуха), пробег был в районе 1000 км и я его кое как продал за 3500. За время эксплуатации я потерял 14 000 и приобрел массу негативных эмоций, кайфа мало тащить вел с моста, опаздывать на работу

По этому советовать купить ашан байк, каким бы он не был это бред. Я не мажор, у меня нет денег ездить на ашан байке и я ценю своё время.
+1, Дим все правильно разложил, имхо катать на ашанбайке еще и небезопасно. А Чип тут спорит по моему только ради того чтобы спорить

vzaxar

vzaxar

Участник
Реакции
4
Баллы
38
Чип, ответь как мужик, когда спросили! На чем катаешь ты? Почему при этом вопросе ты как юная мокрощелка отправил меня куда то в аналы темы искать фото твоего вела? Нельзя сказать прямо?

у него если мне память не изменяет двухподвес forward начального уровня terra или что-то похожее:)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
у него если мне память не изменяет двухподвес forward начального уровня terra или что-то похожее:)

:Dвопрос закрыт, для меня в этом споре всё ясно! Чип, в случае если в цитируемом мной посту написана правда, я тебе в тур де Саратов фору готов дать в процентов 10-15% общей протяженности!!!

Верх Низ