Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Глупости про вес это по твоему ответ?
Хорошо, пусть это глупости, ты имеешь право так думать, но это ответ на вопрос. От тебя пока не вижу разумного ответа.

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Прямой параллели с авто сложно провести, но думаю это всем понятно. Можно ориентироваться по ценнику, самые топовые велики стоят около миллиона рублей. Мне кажется, что х5, это как велик за 250 000 руб. Вот кстати наши отечественные с титановой рамой, называются Тритон как раз минималка от 250 000 http://tritonbikes.com/ru/faq/

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чип, ну ты же корейские тачки не любишь, я знаю ) А тут, если провести аналогию с автомобильным миром, вышеприведенные ашанбайки, это как лифан солано, чери амулет или джили эмгранд в лучшем случае. Ездить можно, первое время даже радоваться, по незнанке, но с опытом и с течением небольшого времени понимаешь, что шляпка)

Ответь на вопрос что конкретно в велосипедах GT производит фирма GT ?

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Ответь на вопрос что конкретно в велосипедах GT производит фирма GT ?

Отвечаю: Рама (в недорогих моделях я бы сказал дизайн рамы для малазийских производителей), аксессуары по мелоче.

Все же в активе недорогого ГТ будет хорошее качество сборки и, что немаловажно, не паленое Шимано. В целом, понимаю, что проезжая 500-700км за сезон, да еще в кризис не хочется переплачивать, но если увлечение останется и будет расти, то апгрейдить гт как то приятнее, чем стингер. Крутые велокомпаненты на ашановской раме будут смотреть весьма эксцентрично, как v8 на гранте. Но, повторюсь, если мало катать вполне сойдет и хороший Ашан, ладно согласен!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Все же в активе недорогого ГТ будет хорошее качество сборки и, что немаловажно, не паленое Шимано.
Есть доказательства что в ашанбайках палёное шимано?

Отвечаю: Рама (в недорогих моделях я бы сказал дизайн рамы для малазийских производителей), аксессуары по мелоче.

Вот собственно, обычная рама из люминя 6061, это по факту и есть ГТ, сдери с стингера краску, наклей логотип ГТ и отдичий не будет

Все же в активе недорогого ГТ будет хорошее качество сборки

Что именно в велосипеде подразумевается под хорошим качеством сборки, если в процессе первой настройки практически всё необходимо подгонять под себя на любом лисапеде?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
У Шимано порядка 10 линеек оборудования от Турнея до XTR - Сайнта и Дюра Эйс в шоссе. Так что считать Турней палёным Шимано нет смысла, как и покупать любой велосипед с такой навеской.
У современного оборудования даже дорогого запас прочности уже не тот. У меня родной передний переклюк LX отработал 20 лет и менять его необходимости не вижу.
Задний переклюк Sram X0 и манетки этой серии работают изумительно:)
А Шимановские задние переключатели я не люблю (даже Lx и XT). В сравнении со Sram мягковаты.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Все уперлись в вес) Для рамы вторым важным критерием является аэродинамика, как не смешно это звучит и конечно этот критерий важен для хороших марок) Я приводил пример про новые колеса с хорошей аэродинамикой, которые добавили. Сомневаюсь, что ашанбайки это как то учитывают. Взять две рамы, поставить одинаковый навес, одна будет отлично катить, вторая будет ехать, но уже не так. Для катания в выхи пойдет и простой вел, а когда едешь 100-200-600 км. такой вел ушатает велосипедиста физически и временные показатели будет аховые.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Вот собственно, обычная рама из люминя 6061, это по факту и есть ГТ, сдери с стингера краску, наклей логотип ГТ и отдичий не будет

Вот только на гт раму гарантия пожизненная. А на твой стингер сколько?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Так опиши вменяемо без слов типа говно и т.д. чем данный GT лучше стингеров.

поясню так... катаю 3 сезон НИРАЗУ меня не обгонял ашан байк типа стингера и штерна! НИРАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Чип, давай тур де Саратов? Ты на любом ашане я на своем никчемном GT? Посмотрим кто ушатается быстре! У тебя фора - я вешу 115кг

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Все уперлись в вес) Для рамы вторым важным критерием является аэродинамика, как не смешно это звучит и конечно этот критерий важен для хороших марок) Я приводил пример про новые колеса с хорошей аэродинамикой, которые добавили. Сомневаюсь, что ашанбайки это как то учитывают. Взять две рамы, поставить одинаковый навес, одна будет отлично катить, вторая будет ехать, но уже не так. Для катания в выхи пойдет и простой вел, а когда едешь 100-200-600 км. такой вел ушатает велосипедиста физически и временные показатели будет аховые.

Велосипед за 20 т.р. берут для катания 100-600 км?))))

Вот только на гт раму гарантия пожизненная. А на твой стингер сколько?

Ты прям точно программист? Как тогда получилось что читать не умеешь? Гарантия на рамы GT от 3 до 5 ти лет, на некоторые (рамы велосипедов за 20 т.р. в их число не входят) действительно есть пожизненая.

поясню так... катаю 3 сезон НИРАЗУ меня не обгонял ашан байк типа стингера и штерна! НИРАЗУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это показатель чего?
Твоя изолента тоже быстрее многих авто, а толку то?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Это показатель чего?
Твоя изолента тоже быстрее многих авто, а толку то?
Это показатель того, что за 3 года (за 3 сезона) меня ниразу не обогнал ашанбайк!!! Я конечно понимаю что ты сейчас можешь сослаться на подготовку... НО какая подготовка у человека, который 1 велосезон катал после перерыва лет в 20 наверное? причем велоспортом я не занимался никогда и катал на обычных детских велах!!! И даже сейчас откатав 3 сезона имея массу 115кг я не такой уж и конкурент для более легкого худого жилистого велосипедиста) И собственно остается одно - дело в велосипеде!

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Знаете, можно человеку, который не собирается заниматься велоспортом посоветовать купить вместо именитых марок типа Giant или Scott, бренд попроще, но с лучшим оснащением. Смысл ему переплачивать за вещи, потенциал которых он в воскресные покатушки не раскроет? Но советовать откровенное говно, тем более не совсем разбираясь в данном вопросе, не стоит. И дело здесь не в марках переключателей или типе тормозов, велосипед этот - говно в целом и ворошить его не хочется) Столько велосипедов марки Штерн, Стингер и т.д мы видим не от хорошей жизни. Магазины вынуждены ими торговать, чтобы хоть что-то продавалось. А у людей, что в 13-м году, что теперь тема одна - посоветуйте велосипед за 20 тыщ. Только тогда что-то можно было посоветовать, а теперь нет.
+1. советую купить Trek, Giant и проч, чем Стелсы и Стингеры со всеми немыслимыми наворотами.
Хороший вел не доставит гемороя и будет долго вам служить.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
+1. советую купить Trek, Giant и проч, чем Стелсы и Стингеры со всеми немыслимыми наворотами.
Хороший вел не доставит гемороя и будет долго вам служить.

То есть переключатель Шимано Турней на велосипеде GT будет служить дольше такого же переключателя на Стелсе?)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Тема про велики стала модной? Вложу и свои полкопейки. Как было верно замечено, покупаешь прежде всего раму. А рама - это не только алюминий, вес и геометрия, это еще и "ноу хау". Технологии, иначе говоря. Потому что мало скопировать, надо еще знать, как это сделать. Как обеспечить ну хоть соосность колес? Правильную с максимальным КПД работу трансмиссии? И т.д., и т.п. Технологии GT http://gt-mtb.ru/tech.php?id=757667 Никаких сообщений о продвинутых уникальных технологиях Стингер найти не удалось. Вышеупомянутая стингер альфа считается лучшим среди кантрийников Стингера, но это всего лишь прогулочный вел, а цена сопоставима с ценой младших моделей GT. А что наподобие хоть Заскара умеет делать Стингер? Или все-таки не умеет?
На каких соревнованиях выступали (я уж не говорю - побеждали) спортсмены на Стингерах?
Для "покататься" сойдет. Сам ездил на Стингере, два сезона. Но стоит сесть на "настоящий" вел, и все вопросы отпадают, что лучше. Это как породистая собака и дворняга. Вроде и лапы те же, и лает, и кусает....но дворняга.
Правда, мне кажется, что младшие модели GT(кстати, не самый продвинутый и популярный бренд, это в России его хорошо знают в силу относительной дешевизны) скатываются к уровню ашанов, а производители ашанов наоборот, поднимают уровень своих велов, возможно, они даже и сольются или уже слились на одном уровне.
И еще одно. Прочел еще 10 лет назад, и, походу, ничего не изменилось. Хороший вел стоит не меньше 1 000 убитых енотов. Меньше - значит, на чем-то сэкономили.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
И еще одно. Прочел еще 10 лет назад, и, походу, ничего не изменилось. Хороший вел стоит не меньше 1 000 убитых енотов. Меньше - значит, на чем-то сэкономили.
А, по отношению к Триалу, к какой цене это относится, к РРЦ или к Sale? :prankster:

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Ты прям точно программист? Как тогда получилось что читать не умеешь? Гарантия на рамы GT от 3 до 5 ти лет, на некоторые (рамы велосипедов за 20 т.р. в их число не входят) действительно есть пожизненая.
Кто вообще тебе сказал что я программист? Гарантия на раму гт пожизненная на моих была и когда выбирал вся линейка дешевых гт велов была с пожизненной гарантией. А читать да, не умею, и писать тоже.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Кстати, чип, а что делать если у моего вела тормоза не вибрейки и не дисковые?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кто вообще тебе сказал что я программист? Гарантия на раму гт пожизненная на моих была и когда выбирал вся линейка дешевых гт велов была с пожизненной гарантией. А читать да, не умею, и писать тоже.

Читать читать и ещё раз читать оф. сайт. там всё есть.

Кстати, чип, а что делать если у моего вела тормоза не вибрейки и не дисковые?

Как это относится к выбору велосипеда за 20 т.р.?

Верх Низ