Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я не знаю. Я видел стингеры только издали. Я предположил, что ашанзавод может этим грешить)

Роман Ворон

Роман Ворон

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Я когда искал жене велик то смотрел стелсы и штерны, так вот они особо от форварда который я купил не чем не отличались. Критерием были 15000 т.р. и самый главный дисковые тормоза и переключатели двух рычажковые! Так в форварде это все было он собран и отрегулирован очень хорошо (уже три года и пару тысяч км они проехали с сыном) и он не требует не каких регулировок. А первые два варианта в магазинах были с переключателями в виде крутилок и не которые модели были на вибрейках и с 21 скоростью + люфт колёс биение когда заднее раскрутишь на весу и переключение глючело и хрустело у половины.
Вот я так и выбрал форворда и я поторговался и в падарок крылья с котофотами дали а у первых двух это все уже в цену включено было и о торге речь вообще не шла.

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
А что плохого в модернизации велосипеда? По сути бренд это рама, всё остальное от сторонних производителей.
З.Ы. Кстати как по твоему Шимано Турней на GT лучше Шимано Аливио на ашанбайке?
:smile2:модернизировать ашанбайки не имеет смысла!Зачем их модернизировать..Если нужен хороший велосипед,то покупают его сразу без модернизации.Модернизация имеет смысл,если вел изначально неплох и требуется просто сменить отдельные слабые позиции.Ну или берут вообще отдельно раму и строят на ее базе вел (собственно как я почти сделал на раме scott).
P.S.чип,ты случайно не адепт ашанбайка?Так их защищаешь..Может они приплачивают?:happy:

EGOist001

EGOist001

Участник
Реакции
4
Баллы
38
чип,ты случайно не адепт ашанбайка?Так их защищаешь..

Чип адепт тех вещей что у него есть в пользовании. Так всегда было логан, сид, форд- когда то лучшие машины были, теперь не очень- ведь хонда лучшая теперь_)))
Вот купит Чип какой нибудь Джити-Мангус, только тогда ашан байки говном станут. Всему своё время. Верю в Чипе!

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
:smile2:модернизировать ашанбайки не имеет смысла!Зачем их модернизировать..Если нужен хороший велосипед,то покупают его сразу без модернизации.Модернизация имеет смысл,если вел изначально неплох и требуется просто сменить отдельные слабые позиции.Ну или берут вообще отдельно раму и строят на ее базе вел (собственно как я почти сделал на раме scott).
P.S.чип,ты случайно не адепт ашанбайка?Так их защищаешь..Может они приплачивают?:happy:

Я не защищаю никакие бренды, мне просто смешно когда люди считаю что купив GT за 20 т.р. они приобретают хороший велосипед, по сути это тот же ашанбайк, только ещё проще

З.Ы. А как понять что нужен сразу хороший велосипед, и где взять деньги сразу на хороший? Я конечно понимаю что тут одни миллионеры, но обычному человеку чего делать то?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
купить хороший б/у, как вариант
Соглашусь. Я как то за б/у велом гонял в Уфу, всяко выгоднее вышло. У нас на профильных сайтах продают, вел не машина, разбирающихся в них мало людей, поэтому цена от нового сильно падает на б/у.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Почему плохо?
Просто

короче, вряд ли вы поймете друг друга!

p.s.

я так понимаю 99% что речь про v-brake...
А клинят они как правило либо от неправильного расположения колодок (когда они под обод залазят)
либо не натянутые спицы или конкретный люфт в подшипнике (один хрен колодка под обод лезет)
Человеческий фактор, от бренда не зависит!

Конечно, речь про v-brake. Простой ремонт и обслуживание велосипедов осуществляю сам и данный вид тормозов и устанавливал и настраивал, но те тормоза не поддались не мне, не мастеру. Понимаете, в описании велосипеда указано, тормоза ви-брейк и у GT и у Ашан, но у первого это, скорее всего, будет Tektro, а у второго хрень пластилиновая. И как их сравнивать?

SSStylish

SSStylish

Участник
Реакции
6
Баллы
38
поэтому цена от нового сильно падает на б/у
На дорогие, возможно. На начальный уровень не сильно падает.
GT Aggressor Comp, купленный за ~21тыс прошлым летом, забрали за 20тыс этим летом.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
в описании велосипеда указано, тормоза ви-брейк и у GT и у Ашан,
У тех ашанов что я приводил, дисковые Шимано начальной серии, которые будут явно лучше непонятных вибрейк на ГТ. Я уже не говорю про переключатели которые на этом ГТ самого начального уровня, с ресурсом 500 км.

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
У тех ашанов что я приводил, дисковые Шимано начальной серии, которые будут явно лучше непонятных вибрейк на ГТ. Я уже не говорю про переключатели которые на этом ГТ самого начального уровня, с ресурсом 500 км.

Кстати, по 2-й твоей ссылке вел для воскресных покатушек очень даже ничего, благодаря скидке. Вживую бы его посмотреть, да проехать пару км.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Я не защищаю никакие бренды, мне просто смешно когда люди считаю что купив GT за 20 т.р. они приобретают хороший велосипед, по сути это тот же ашанбайк, только ещё проще

Какой бред, может хватит уже.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
купить хороший б/у, как вариант
Посмотрев цены на новье в штатах, я сразу развернулся в сторону б/у, т.к. для простых покатушек по выходным б/у более чем достаточно. Взял жесткий трек 830 старый почти в идеале, только седло поменять, а оно как раз есть кожаное новое.

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
По моему я задал очень простой вопрос, чем конкретно данный GT лучше вышеприведенных ашанбайков стингер. Не надо переводить стрелки, мы не на ЖД.

Чип, ну ты же корейские тачки не любишь, я знаю ) А тут, если провести аналогию с автомобильным миром, вышеприведенные ашанбайки, это как лифан солано, чери амулет или джили эмгранд в лучшем случае. Ездить можно, первое время даже радоваться, по незнанке, но с опытом и с течением небольшого времени понимаешь, что шляпка)

Верх Низ