Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Да думаю велокомпьютер не осеобнно нужен. Есть телефон и аэробия или подобный программы. А в чем разница между этими 2мя форматами с профессиональной точки зрения? разница только в дисковых тормозах? бюджет рассматривал до 15к.

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Да думаю велокомпьютер не осеобнно нужен. Есть телефон и аэробия или подобный программы. А в чем разница между этими 2мя форматами с профессиональной точки зрения? разница только в дисковых тормозах? бюджет рассматривал до 15к.

тормоза дисковые и система другая. С проф т.з. ответить не могу, сам лишь любитель этого дела)) Покатался как то на прокатном лесапеде с ви-брейками, потом взял вел с дисковыми тормозами.. Нет скрипа никакого, управлять замедлением удобнее, эффективность торможения заметно выше.

Далее, телефон конечно хорошо, но батарейка у него садится быстро, ведь будет исп-ся gps для работы приложений, а велокомп этого недостатка лишен, на мой взгляд, это обязательный аксессуар. Тем более, в этом случае он бонусом идет=) А так, в зависимости от степени упоротости на велотеме, нужен насос, камера, инструмент, крылья, держатель бутылки, фонари и сумка под седло. это еще ~100у.е.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
я не думаю что там крутой комп. А цена их начинатеся в инете от 400 рублей простеньких). Так что это совсем не показатель. Стоит ли платить более 2к за дисковые тормоза.. .. Вчера ехал примерно 5км на дисковых тормозах (мангуст) и потом 20км на ободных. Особой разницы не заметил и те и те работали неплохо.
p.s. Есть ли у кого-нибудь скидка в этот магазин?)

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
я не думаю что там крутой комп. А цена их начинатеся в инете от 400 рублей простеньких). Так что это совсем не показатель. Стоит ли платить более 2к за дисковые тормоза..
p.s. Есть ли у кого-нибудь скидка в этот магазин?)

Нормальный компик стоит рубль, а не 400р. Я звонил сейчас в магазин, заверили, что комп достойный. Кроме того, сейчас можно выбрать, что взять, комп или крылья. Скидки нет(

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Крылья - лишнее. ИМХО! Комп полезне.
На мой взгляд - и то и другое лишнее.
Крылья купил давно, ещё с первым велом. Использовал один раз, потом снял. Мешают погрузке вела в багажник.
Компа не было никогда. Юзаю прогу для Андроида.

нужен насос, камера, инструмент, крылья, держатель бутылки, фонари и сумка под седло. это еще ~100у.е.
Насос, камера, набор быстрого ремонта камер и велоключ универсальный, ну и сумка - куда всё это сунуть. Бутылка с держателем, кому надо. ИМХО гораздо меньше 100 у.е.:) Фонари - если в темноте планируете кататься.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Цену озвучу на вскидку- насос до 300р.,камера150-200р.,ключ нормальный-500р.,рем комплект-50р,монтажки-100р., держатель для фляжки-150р., фляжка-150-300р., сумка-500-900р., задний фонарь- 150-300р.,передний фонарь хороший вариант-от 900р., велокомп-отличный вариант типа немецкой сигмы за 900-1000р. можно взять., крылья полноразмерные металопластик 800-1000р.

А вообще где и как кататься-если по городу или в лес немного катнуть многого из этого вообще не нужно и достаточно будет небольшой рюкзак за спину (туда бутерброды и всякую мелочь), а велокомп очень практичная и интересная вещь, хотя бы для того, чтобы знать с какой скоростью едете, среднюю, пробег, время затраченное

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Ест-но, кому что нужно. Купишь велик, покатаешься немного и придет осознание того, что необходимо, а на что можно забить. Я тоже когда-то катался без всего вышеперечисленного, да и многие так ездят и не гонят. Я без крыльев ездил, пока под дождик небольшой не попал, а необходимость ремкомплекта, насоса и камеры вообще не понимал пока в лесу не проколол в шести местах колесо..

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
кстати в спортмастере есть штерны с хорошим шимановским обвесом из серии Shimano Acera, за вполне небольшие деньги. Никто не сталкивался?)

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
кстати в спортмастере есть штерны с хорошим шимановским обвесом из серии Shimano Acera, за вполне небольшие деньги. Никто не сталкивался?)
И сколько стоят они?

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
http://www.sportmaster.ru/catalog/sp...ornye/1379520/ 10439
Он просто ужасен. Врагу не пожелаешь.
http://www.sportmaster.ru/catalog/sp...ornye/1379008/ 13999
Тоже самое, но есть один плюс - обода двойные.

Такие велосипеды уж точно никогда и никому не посоветую покупать.
Если проблема с деньгами, то лучше взять нормальный б/у.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Он просто ужасен. Врагу не пожелаешь.

Тоже самое, но есть один плюс - обода двойные.

Такие велосипеды уж точно никогда и никому не посоветую покупать.
Если проблема с деньгами, то лучше взять нормальный б/у.
в чем ужасен? про обод заметил. Просто если говорить о лыжах я смогу рассказть плюсы\минусы недостатки и нюансы по многим моделям и линейкам, а вот с велами тупик))

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
в чем ужасен? про обод заметил. Просто если говорить о лыжах я смогу рассказть плюсы\минусы недостатки и нюансы по многим моделям и линейкам, а вот с велами тупик))
Оба велосипеда имеют трещетку, а не кассету сзади. Это большой геморой при использовании.
Одинарный обод сразу выкидывать.
Навеска хоть и от Шимано, но самая дешевая. Хотя это не самое страшное.
А про вилку и вообще нечего сказать. Если вкратце - это не вилка, а муляж вилки.
Про вес велосипеда вообще страшно подумать.

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
По двору можно, не недолго.
Ось "трещетки" гнется при весе седока более 70 либо при езде через бордюры\корни деревьев. После этого заднее колесо ходит ходуном - как будто восьмерит. Задний тормоз становится невозможно настроить, колесо ширкает о раму.

А вот из покатушки по лесу в компании с хозяевами нормальных велосипедов велики шансы вернуться пешком - в то время, как они с удовольствием ездят по 60-100 км за раз.
Для примера, не так давно ездили на место приземления Гагарина. Из Саратова. После Энгельса - полевыми дорогами. Суммарно около 96 км в обе стороны. Там даже купались, есть плотина и песчаный пляжик, вода была прогрета солнцем, несмотря на апрель. В группе было несколько новичков, не катавшихся с осени - и ничего, проехали, понравилось. Но велики были хорошие. На стернах бы не доехали.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
По двору можно, не недолго.
Ось "трещетки" гнется при весе седока более 70 либо при езде через бордюры\корни деревьев. После этого заднее колесо ходит ходуном - как будто восьмерит. Задний тормоз становится невозможно настроить, колесо ширкает о раму.

А вот из покатушки по лесу в компании с хозяевами нормальных велосипедов велики шансы вернуться пешком - в то время, как они с удовольствием ездят по 60-100 км за раз.
Для примера, не так давно ездили на место приземления Гагарина. Из Саратова. После Энгельса - полевыми дорогами. Суммарно около 96 км в обе стороны. Там даже купались, есть плотина и песчаный пляжик, вода была прогрета солнцем, несмотря на апрель. В группе было несколько новичков, не катавшихся с осени - и ничего, проехали, понравилось. Но велики были хорошие. На стернах бы не доехали.
Кстати про велопробег к приземлению гагарина вот не надо ля-ля.. Знаю лично несколько человек, кто участвовал в этом пробеге на спортмастеровских велах (причем самых дешевых). Одна из них была даже девушка))

В целом. спасибо за коммент про трещетку и касеты. Через часок поеду брать формат в велосаратове). КОгда внешне посмотрел и сел на него - просто влюбился)

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Кстати про велопробег к приземлению гагарина вот не надо ля-ля.. Знаю лично несколько человек, кто участвовал в этом пробеге на спортмастеровских велах (причем самых дешевых). Одна из них была даже девушка))

В целом. спасибо за коммент про трещетку и касеты. Через часок поеду брать формат в велосаратове). КОгда внешне посмотрел и сел на него - просто влюбился)

По проселкам недолго эти велы выживут в оригинальном виде, а потом пойдем смена втулок - ободов - и пошло-поехало... .
Видел как таких девушек собирались подвозить на машине сопровождения, когда они на подобных велах умирали просто, при "2 мостах" - а это всего-то 50-60 км.

Верх Низ