Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Решил приобрести себе и жене по байку, перелопатил весь интернет, голова кругом идет, нужен надежный горный велосипед,в основном будем передвигаться по городу и изредка по даче, бюджет 15-17 тысяч за вел, на велосайте советуют cube 260, но переплачивать за бренд не хочу. Что сможете посоветовать новичку?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Решил приобрести себе и жене по байку, перелопатил весь интернет, голова кругом идет, нужен надежный горный велосипед,в основном будем передвигаться по городу и изредка по даче, бюджет 15-17 тысяч за вел, на велосайте советуют cube 260, но переплачивать за бренд не хочу. Что сможете посоветовать новичку?
Зайди в Триал и посмотри живьём. Что понравится - то и бери. Там Ашан - байков нет. 

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Зайди в Триал и посмотри живьём. Что понравится - то и бери. Там Ашан - байков нет. 
был в Триале... что нравится не прохожу по цене или нет нужного размера

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Вообще хочу заказать себе с велосайта или с байкспортив, но никак не определюсь с маркой велосипеда, хочется не дорого взять себе надежный байк, вот хотелось бы услышать мнения профессионалов

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Вообще хочу заказать себе с велосайта или с байкспортив, но никак не определюсь с маркой велосипеда, хочется не дорого взять себе надежный байк, вот хотелось бы услышать мнения профессионалов
Надёжность зависит от навесного оборудования. Чем дороже - тем лучше. Взять с хорошей рамой, навеску по мере износа заменить. 

CHAIMEP

CHAIMEP

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Надёжность зависит от навесного оборудования
http://www.velomasterskaya.ru/articles/28.html

но никак не определюсь с маркой велосипеда
http://www.birota.ru/useful/choice.php
По своему опыту понял,что качественные велосипеды дешево стоять не будут,лучше взять качественную модель б/у,чем новый низко бюджетный за копейки...:148:
Лично я так и сделал и не жалею ,до 15 т.р можно нормальный велик найти.

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Grayel, а через республику как лучше, прямо, через пионерлагерь, или налево, за коттеджи?

Я там особо не ездил, - у меня гараж на саперной, и велы там. Т.е. я от этой республики слева вверху (над Соколом) получаюсь, мы оттуда ездим. А Л.Р. - она в низине же, идти/ехать долго придется вверх.

Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Кто в лес ходил - клещи есть?

N

Nikk

Участник
Реакции
10
Баллы
38

Не скажу что я профессионал, но:
задние втулки велиспедов с так называемой "трещеткой" имеют конструктивный изъян - при весе наездника более 70 кг или езде по пересеченной местности гнется задняя ось. Когда ставят каленую - она уже ломается.
Трещетка - это 7 звезд на заднем колесе.
Так что надо брать вел не менее чем на 24 скорости.
Все что ниже 21 скорости рассматривать вообще нет смысла - качественных вариантов такого не выпускается, это все поделки дядюшки Ляо, и если что сломается - заменить на качественные запчасти не выйдет, т.к. этих качественных запчастей в природе никогда и не существовало.
Далее, двойные обода. Это некоторая гарантия прочности.
Тормоза. Для дешевых велосипедов - никаких дисков! Более-менее работающие дисковые (мех., не гидравлика) - от 2,5-3 тыс.
Вилка. Ход не менее 100мм (иногда 80). Первая (по дешевизне) хоть как-то работающая вилка - Сантур ХСМ 100. Все что хуже - мало того что муляж, так еще и тяжелый.
Ну и где брать.
Магазины типа Спортмастер, Интек - отметаются. Фирмы, выпускающие хорошие и надежные велосипеды, не опускаются до того, чтобы марать свою репутацию выпуском откровенного Г* - т.е. если с линейке есть откровенный хлам - топовую модель брать смысла нет. Тоже хлам (за очень редким исключением, но по цене и в этом случае прогрываем).

Если в Трале нет - можно попробовать заказать через интернет в том же Триала - привозят.
Или есть магазин на 4 или 5 дачной - http://shop.sarsport.ru/ - у них тоже хорошие варианты.

Как вариант для совсем дешевого велосипеда - односкоростные велосипеды. Дешево (от 3-5 тыс) и достаточно для города.

вот для развлечения и информации - http://lurkmore.to/Ашанбайк

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Я там особо не ездил, - у меня гараж на саперной
Понял. Но, судя по обозначенным в OpenStreetMap высотам, подниматься примерно отовсюду одинаково с 220 до 280 м. Завтра, если не на дачу, поеду с ЛР попробую.
Не видел, но в траву не лазил.:prankster:

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Докладываю: поднялся от ЛР, перепад высот 78 метров, больше полпути вел толкал. Удобная парковка перед лагерем. Но дорога на авто туда, мама дорогая, как там люди живут! Особенно ссыкотно с велом на крыше ехать!

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Grayel

Grayel

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Vermot

Vermot

Участник
Реакции
0
Баллы
36
meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38

у первого хотя бы вилка более-менее рабочая, остальные я бы не рассматривал вообще. ну и v-brake это уже прошлый век имхо, даже в классе дешевых великов.
посмотри в сторону чуть более дорогого
http://www.velosaratov.ru/catalog/gornye-khardteyly/format-1414-2014/
к тому же у них акция сейчас
Подарки к этому велосипеду:- Велокомпьютер,
- Флеш-карта 8ГБ,
- Пожизненная гарантия на раму,
- Сертификат на бесплатное ТО

Верх Низ