Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
п. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

Да они в своей массе как малозаметные глисты, как ни прижимайся они все равно пролезут в любую щель между бордюром и авто. И если скутерист или мотоциклист хоть издают звуки, то собратья велосипедисты делают это в полной тишине.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Направление 2 - это тоже Фирстова. Поэтому водитель и считает что едет прямо.
Непонятно только, почему он так считает, ведь по факту - есть двойной поворот и перекресток. А продолжение улицы никак не отражено в ПДД. Шелковичная, 2-я Садовая, Новоузенская вообще разрываются железной дорогой, а Пугачёва и Железнодорожая - жилыми кварталами, и что? Отчего же никто не считает, что едет прямо? Я бы посмотрел на это, прикупив попкорна. :smile2:

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
И если скутерист или мотоциклист хоть издают звуки, то собратья велосипедисты делают это в полной тишине.
Кстати да, звонков почти ни у кого нет, ибо западло. Бабушек проще давить, а остальные объедут - не трамвай. :smile2:

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Бегал по утрам- болели коленки. Пил всякие "глюкозомин+хондроитин" - особого эффекта улучшения не ощутил.
А можно вот здесь подробнее? В каком конкретно месте болели и какого характера боли? Сам столкнулся с проблемой болей с внутренней стороны коленного сустава, когда долго и нудно бегаю во 2-й зоне пульса.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Кстати да, звонков почти ни у кого нет, ибо западло. Бабушек проще давить, а остальные объедут - не трамвай. :smile2:
Звоночков не слышно будет)) (все же знают как сирены оперативных водители не слышат), пневмо дудки разве)))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Я не профессионал, выезжал на байке из 8 минут.
Вот сказал то))) Для местного уровня, твоя подготовка-"ого, конечно, он же спортсмен") Места же не просто так занимаешь.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
А можно вот здесь подробнее? В каком конкретно месте болели и какого характера боли? Сам столкнулся с проблемой болей с внутренней стороны коленного сустава, когда долго и нудно бегаю во 2-й зоне пульса.

Да с внутренней стороны, т.е. на стороне "щиколотки". Как раз после долгого нудного бега.

На веле кстати когда катаю за раз по 30+ км внутри коленка чувствуется что немного не так но б бегом не сравнить и на след день можно спокойно столько же вкручивать

Вообщем проблему не решил - просто поменял тренировки. Хотя говорят надо "правильно бегать" и тогда все ОК, но у меня что то не особо получается так бегать.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вот поэтому, при наличии в городе на дороге двух полос в одну сторону, всегда стараюсь ехать на веле не вдоль бордюра, а полноценно занимаю полосу. А то прижмут нафиг к бордюру, упустив какой-нибудь пункт.

Тоже так делаю, ещё и потому, что есть пространство для маневра. А при езде вдоль бордюра могут быть неприятности, особенно от автобусов и грузовиков.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Не-а. Велосипед-одно из немногих, занятие или прогулка на котором, дает возможность отдохнуть душой и телом!
Плавание - всегда на первом месте. Летом : фиксы, триал, ДХ. Сейчас - виндсерфинг добавился.Зима: горные/беговые лыжи.На всё меня не хватает уже.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
на плавании точно не отдохнешь)

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Поверь : можно.
Порой, дурака валяешь на 1,5-2 км. Всё, что свыше после сего - для муа тяжелее уже.

C

charlie

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Продается велосипед GT Avalanche Expert в ростовке L 2015 модельного года, куплен в прошлом году - все чеки на руках, пробег в районе 2 тыс. километров, в отличном техническом состоянии. С велосипедом отдам сумку в раму и держатель для бутылки. Велосипед полностью обслужен и не требует вложений.

Подробные характеристики по ссылке: https://trial-sport.ru/goods/51516/971928.html

Краткое резюме - это добротный велосипед, с хорошим ресурсом и качественной навеской, за свои деньги, пожалуй, один из лучших вариантов. Подойдет для туристов - можно прикрутить багажник, на руле есть удаленная блокировка вилки, это большой плюс, очень удобно пользоваться.

Цена - 35 т.р, тел. для связи 891732О1625

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
На веле кстати когда катаю за раз по 30+ км внутри коленка чувствуется что немного не так
А каденс правильный держал (80-100)? т.е. если долго и фанатично крутить медленно и с силой, можно за сезон без колен остаться.
проблему не решил - просто поменял тренировки
в таких случаях пересаживаюсь на гребной тренажер
Хотя говорят надо "правильно бегать" и тогда все ОК, но у меня что то не особо получается так бегать.
да, технику бега надо ставить (несложно), иначе при повышенном весе одни неприятности набираются

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Продается велосипед GT Avalanche Expert
один из лучших вариантов
Лучших для чего? Что аваланч, что агрессор... из-за особенностей сверхжесткой рамы они узкоспециализированны для спортсменов, imho. А обвес на этом фоне не так важен. Не понимаю, чего их народу массово пихают, кто ни купит, потом продавать бегут.
Подойдет для туристов
так им и надо - весь ливер отобьют на дальняках :preved:

C

charlie

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Лучших для чего? Что аваланч, что агрессор... из-за особенностей сверхжесткой рамы они узкоспециализированны для спортсменов, imho. А обвес на этом фоне не так важен. Не понимаю, чего их народу массово пихают, кто ни купит, потом продавать бегут.

так им и надо - весь ливер отобьют на дальняках :preved:
Лучших для прогулочного и туристического катания. Посадка относительно спортивного GT Zaskar у моего Эксперта более высокая, но рама под колеса 27.5 достаточно длинная и не приходится сидеть как на табуретке (как на Аваланчах под 26").
Про жесткость ГТ-шных рам - это миф, я на покатушках менялся с друзьями и катался на Заскаре и какой-то сраной Коне, разницы в жесткости не чувствовал. Может быть конечно люди с грыжами в позвоночнике более чувствительны, я меня никаких проблем не было, хотя это у меня уже третий аваланч и накатал я на них 6 тыс. + км.
Вот можно заценить фотки:
Вел1.jpg Вел2.jpg Вел3.jpg

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
блин, а где плинтуса?)

Верх Низ