Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
А как полы мыть- линия по стене же будет?

C

charlie

Участник
Реакции
25
Баллы
28
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Лучших для чего? Что аваланч, что агрессор... из-за особенностей сверхжесткой рамы они узкоспециализированны для спортсменов, imho. А обвес на этом фоне не так важен. Не понимаю, чего их народу массово пихают, кто ни купит, потом продавать бегут.

так им и надо - весь ливер отобьют на дальняках :preved:
вообще глупости! Первый горный вел был аваланч, сейчас заскар, друг со мной катает на аваланч експерт или элит не помню точно. НИКАКИХ проблем нет ни у него ни у меня. И катали мы на 100+ неоднократно

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Кстати холивар бесконечный на тему жесткости рам GT. Я могу сказать одно, когда поставил багажник на своего прошлого мангуста - рама стала гораздо жестче. Задний треугольник (перья) как будто вообще перестали амортизировать.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Кстати холивар бесконечный на тему жесткости рам GT. Я могу сказать одно, когда поставил багажник на своего прошлого мангуста - рама стала гораздо жестче. Задний треугольник (перья) как будто вообще перестали амортизировать.
А чем обусловлена жесткость рамы у ГТ , геометрией? Материал то вроде бы у всех одинаковый Ал6061

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А чем обусловлена жесткость рамы у ГТ , геометрией? Материал то вроде бы у всех одинаковый Ал6061

геометрия, треугольник в районе подседельного штыря, формирование труб рамы каким-то там гидро чего-то (то есть сечение трубы по длине меняется как диаметром так и формой и формируется водой под большим давлением)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Первый горный вел был аваланч
Когда первый, всё кажется так и надо. А с другими рамами сравнить? когда-то давно все эти gt мной именно так прочувствованы - стреляющая в жопу жесткая табуретка. Возможно сейчас чего и подшаманили, но возвращаться к ним уже не стал, хз может это субъективно...
НИКАКИХ проблем нет ни у него ни у меня. И катали мы на 100+ неоднократно
...это когда вы оба сдохли на пути к утесу Степана Разина, несмотря на брукс под седалищем? Никаких проблем, чо. :smile2:

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Когда первый, всё кажется так и надо. А с другими рамами сравнить? когда-то давно все эти gt мной именно так прочувствованы - стреляющая в жопу жесткая табуретка. Возможно сейчас чего и подшаманили, но возвращаться к ним уже не стал, хз может это субъективно...

...это когда вы оба сдохли на пути к утесу Степана Разина, несмотря на брукс под седалищем? Никаких проблем, чо. :smile2:

в смысле сдохли? Я как раз таки и был единственный кто туда доехал и примерно от Красноармейска ехал пердящим паром потому как у друга коленка отстегнулась и он до поворота на деревню педалил практически одной ногой. С чего ты взял что мы оба сдохли?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
значит это были другие

что-то не припоминаю, чтобы тут кто-то писал про поездку туда и то что сдох по пути... Как то странно получается. Сказал А - говори Б, с чего такие выводы то были?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Вчера вечерком, в простой и безобидной ситуации, одна слепая, почти меня задавила- вместо того, чтобы как то замедлить ход и убедиться, что действительно не наехала-дала по газам))) В горку тяжело было быстро выстегнуться, пнуть её корыто корейское))

C

charlie

Участник
Реакции
25
Баллы
28
Вчера вечерком, в простой и безобидной ситуации, одна слепая, почти меня задавила- вместо того, чтобы как то замедлить ход и убедиться, что действительно не наехала-дала по газам))) В горку тяжело было быстро выстегнуться, пнуть её корыто корейское))
Вот поэтому я катаюсь только по грунтам, по асфальту только до телевышки поднимаюсь и обртно. Дороги очень перегружены, сбить могут только так.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
возить с собой сумочку с болтами и кидать во всякие "аномалии" как в сталкере)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Вот поэтому я катаюсь только по грунтам, по асфальту только до телевышки поднимаюсь и обртно. Дороги очень перегружены, сбить могут только так.
Так мне домой нужно добраться-только дороги или никакие тротуары)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
возить с собой сумочку с болтами и кидать во всякие "аномалии" как в сталкере)
Есть посущественнее, фиг получится быстро уехать от этого средства))) Но у нас не дикий запад)))

LanC

LanC

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Кстати, друзья купили сыну (4 года) велик и там скорости как-то сами переключаются. 1 и 2 скорость. он так едет-едет и бац уже вторая скорость )))))) извращение

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
что-то не припоминаю, чтобы тут кто-то писал про поездку туда и то что сдох по пути...
На этой ветке свет клином не сошелся.
Как то странно получается. Сказал А - говори Б, с чего такие выводы то были?
Даже В скажу:
Лучших для прогулочного и туристического катания.
Любой МТБ не предназначен для прогулочного или турист. катания. Для этого есть гибриды, дорожники или туринги. А уж рекламировать для этих целей МТБ на раме GT - это вводить людей в заблуждение, мягко говоря.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
На этой ветке свет клином не сошелся.

Даже В скажу:

Любой МТБ не предназначен для прогулочного или турист. катания. Для этого есть гибриды, дорожники или туринги. А уж рекламировать для этих целей МТБ на раме GT - это вводить людей в заблуждение, мягко говоря.
так а я и не рекламировал, я всего лишь высказал своё личное мнение на тему велов этой марки (точнее мнение своё и друга на тему трех конкретных моделей)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Кстати, друзья купили сыну (4 года) велик и там скорости как-то сами переключаются. 1 и 2 скорость. он так едет-едет и бац уже вторая скорость )))))) извращение
настраивать надо :)а вообще дешевые компоненты постоянно подстраивать всё равно придётся. я вот себе настроил всё переключается, правда комбинация 3-7 уже соскакивает под нагрузкой. (проехал всего 400км)

Верх Низ