Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Пресытился. Сейчас побалуюсь фиксовой планетаркой и хватит. Не 20 уже, пора фанатизм исключать из списка.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Вообще не понимаю, как там у него получилось так убиться...именно встретиться со столбом...тут только догадки. Даже без велофонаря эти столбы в городе видно, да и не только в городе... и даже если скорость и так далее-биться как и падать-нужно тренироваться.Шлем не панацея, но и голова не железная.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Пресытился. Сейчас побалуюсь фиксовой планетаркой и хватит. Не 20 уже, пора фанатизм исключать из списка.
Не-а. Велосипед-одно из немногих, занятие или прогулка на котором, дает возможность отдохнуть душой и телом!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Т.е. кто по "страве" едет телевышку менее 10 минут все на контактах думаешь?
да я больше скажу, я думаю, что все они и профессионалы на шоссейниках и в полном экипе

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вообще не понимаю, как там у него получилось так убиться...именно встретиться со столбом...тут только догадки. Даже без велофонаря эти столбы в городе видно, да и не только в городе... и даже если скорость и так далее-биться как и падать-нужно тренироваться.Шлем не панацея, но и голова не железная.
пьяный, подрезала машина, фатальное стечение обстоятельств - выбрать по вкусу. Что произошло на самом деле боюсь уже узнать никак не получится.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
да я больше скажу, я думаю, что все они и профессионалы на шоссейниках и в полном экипе
Профи у нас несколько челов всего (с оговорками)...10 мин это не их результат-за такое время любой здесь может (подготовиться только нужно), а вот 7-8 мин- это уже результат)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Точно не на шоссейниках они, подавляющее большинство)) хотя есть и шоссеры там в топе.
На шоссере в телевышку вообще неудобно ехать, вторую половину, где крутой подьем, не хватает передаточного отношения, и каденс падает до очень низкого, и приходится жутко карданить))

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Ну в начале сезона я в неё вообще не осилил выползти, почти у вершины сердце практически выскакивало с груди, решил остановиться дабы там же и не издохнуть. Сейчас через день силовые в зале и кардио каждую треню 30-60 минут. Скинул кг 6 уже, хотя в объемах уменьшился сильнее чем на 6 кило. Правда из-за нехватки времени сильно подзабросил вел, да так что уже скучать начал... Может к концу сезона еще раз попробую туда взобраться

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Ну в начале сезона я в неё вообще не осилил выползти, почти у вершины сердце практически выскакивало с груди, решил остановиться дабы там же и не издохнуть. Сейчас через день силовые в зале и кардио каждую треню 30-60 минут. Скинул кг 6 уже, хотя в объемах уменьшился сильнее чем на 6 кило. Правда из-за нехватки времени сильно подзабросил вел, да так что уже скучать начал... Может к концу сезона еще раз попробую туда взобраться
Да хорош вам! Предлагаю завтра собрать автосаратовскую покатушку наверх, мэтры покажут как надо педалировать в апхил, а мы будем выплевывать легкие и ползти за ними, пуская пузыри и подбадривая друг друга))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Завтра пятница-рабочий день)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Работа лайтовая) У меня другой график. В лучшем случае- суббота. Хотя вот сейчас собираюсь катнуть немного.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
А при повороте направо на перекрестке необходимо ли уступать велосипедисту, едущему прямо? Т.е. он едет не по пешеходному переходу, а протискивается между мной и бордюром. Я как то упустил это пункт правил.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
А при повороте направо на перекрестке необходимо ли уступать велосипедисту, едущему прямо? Т.е. он едет не по пешеходному переходу, а протискивается между мной и бордюром. Я как то упустил это пункт правил.
п. 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Если он протискивается справа, значит вы поворачиваете не из крайнего положения, как того требуют правила.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Если он протискивается справа, значит вы поворачиваете не из крайнего положения, как того требуют правила.
Я вот тут поспорю-не везде поворот позволяет повернуть, заняв прям крайнее положение (особенность расположения бордюров-заднее колесо упрется), да и велосипедист может протиснуться легко даже при расстоянии от бордюра до машины в 30см. Тут скорее вопрос здравого смысла-если вел едет хорошо позади машины и видит ситуацию, то нужно голову подключить и оценить обстановку, а вот частые ситуации-авто опередило и сразу рулит, подрезав.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Я вот тут поспорю-не везде поворот позволяет повернуть, заняв прям крайнее положение (особенность расположения бордюров-заднее колесо упрется), да и велосипедист может протиснуться легко даже при расстоянии от бордюра до машины в 30см. Тут скорее вопрос здравого смысла-если вел едет хорошо позади машины и видит ситуацию, то нужно голову подключить и оценить обстановку, а вот частые ситуации-авто опередило и сразу рулит, подрезав.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113

Вот поэтому, при наличии в городе на дороге двух полос в одну сторону, всегда стараюсь ехать на веле не вдоль бордюра, а полноценно занимаю полосу. А то прижмут нафиг к бордюру, упустив какой-нибудь пункт.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Вот поэтому, при наличии в городе на дороге двух полос в одну сторону, всегда стараюсь ехать на веле не вдоль бордюра, а полноценно занимаю полосу. А то прижмут нафиг к бордюру, упустив какой-нибудь пункт.
некоторые не считают просто велосипед за участника движения вообще. (около 80% я думаю)
даже когда по главной едешь многие долго думают уступать тебе или нет

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
некоторые не считают просто велосипед за участника движения вообще. (около 80% я думаю)
даже когда по главной едешь многие долго думают уступать тебе или нет
факт! а чаще всего тупо и не уступают

Верх Низ