Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Сегодня провел эксперимент. Решил проверить нужны мне контакты или нет. Приехали с другом к грозди, одел его велотапки старые и рваные 44 размера (у меня 40.5), одел 3 носков (одни шерстяные даже), вложил в них стельку и понял что мне проще выпрыгнуть из этих велотуфель них чем млять пытаться отстегнуться на скорости (я ногу поворачиваю, она уже под градусов 30 развернута в тапке, а кросовок ровно как стоял так и стоит), поехали с ним в телевышку - предварительно манхувшись и великами. Ну а фигли - тут отстегиваться не нужно, ехай и ехай вверх тормозить и останавливаться в планы не входило, да и один фиг не вышло бы. Смешнее этого было только то, что друг ехал в моих кросах как в тапках, просто смяв задник и одев как сланец, нога точала из них сантиметров на 5. Ощущения прикольные, снял со своего результата на топталках больше 1.5 минут.
Неожиданно заехал за 12.16 в нее. П
ри этом пульс был 170 средний, против 168 когда поднимался на топталках! Никого чувства закисления, тащищеь и прешь - тут меня ограничивал исключительно ПУЛЬС и дыхалка, ибо надо раскачивать сердце. ну либо просто, чтобы мышцы которые раньше не работали адаптировались к круговому педалированию. Вобщем если одеть норм тапки, хотябы 41го размера, без 3 носков и дополнительных стелек , то это будет вещь!
Вообщем решено - буду заказыавть комби педали и вперед. А велотапки сразу после окончания подъема мне уже купили в МСК, приятель приехал в Триал там, стоял и ждал результатов заезда и моих впечатлений.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Кстати, долго болело запястье на правой руке. Примерно с конца апреля - пошел к врачу, снимок - артроз самое начало. Возможно бадминтон, вел и все остальное в больших количествах сказалось. Врач говорит не парься и катайся на лисапеде, но везде пишут что вибрации , ударная нагрузка и прочее должны быть исключены. С бадминтоном понятно придется бросить. А насчет велика ппц. Кто-нибудь сталкивался, может знакомые были в подобной ситуации? Болевой синдром никак не получается полностью убрать (но наверное причина во мне, каждый день рука грузится хоть и в эластичном бинте но с работы\на работу и т.д., велик для меня - транспорт).

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Кстати, долго болело запястье на правой руке. Примерно с конца апреля - пошел к врачу, снимок - артроз самое начало. Возможно бадминтон, вел и все остальное в больших количествах сказалось. Врач говорит не парься и катайся на лисапеде, но везде пишут что вибрации , ударная нагрузка и прочее должны быть исключены. С бадминтоном понятно придется бросить. А насчет велика ппц. Кто-нибудь сталкивался, может знакомые были в подобной ситуации? Болевой синдром никак не получается полностью убрать (но наверное причина во мне, каждый день рука грузится хоть и в эластичном бинте но с работы\на работу и т.д., велик для меня - транспорт).
У меня постравматический артроз локтевого. После падения с велика год назад. Врач говорит, что уже не лечится, но если хочется - он может навыписывать дорогущих таблеток. Побаливает. Катаюсь с эластичным налокотником.

C

charlie

Участник
Реакции
25
Баллы
28
У меня вообще артроз коленных суставов 2 ст. и ничего, гоняю постоянно по кумыске и окрестностям, главное без сильных нагрузок (если телевышку быстрее 15 минут, то обеспечены боли). Пей хондропротекторы, хоть умники в интернете и пишут про них, что говно, а эффект есть, но надо только хотя бы месяц пропить. Я покупаю VPLAB глюкозомин+хондроитин, стоят они примерно 750 рублей за 90 таблеток (состав аналогичен терафлексу за 2000+ рублей), пропил первые 2 месяца по 3 таблетки в день, сейчас пью по 1 в день, стал лучше себя чувствовать, болей нет, за 2 недели накатал километров 300 с подъемом 3000 м и все норм. Так что не парься :victory:

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
У меня вообще артроз коленных суставов 2 ст. и ничего, гоняю постоянно по кумыске и окрестностям, главное без сильных нагрузок (если телевышку быстрее 15 минут, то обеспечены боли). Пей хондропротекторы, хоть умники в интернете и пишут про них, что говно, а эффект есть, но надо только хотя бы месяц пропить. Я покупаю VPLAB глюкозомин+хондроитин, стоят они примерно 750 рублей за 90 таблеток (состав аналогичен терафлексу за 2000+ рублей), пропил первые 2 месяца по 3 таблетки в день, сейчас пью по 1 в день, стал лучше себя чувствовать, болей нет, за 2 недели накатал километров 300 с подъемом 3000 м и все норм. Так что не парься :victory:
Благодарю, но с коленом проще чем с кистью, сам залечивал колено после надрывов менисков и начала артрита именно велосипедом и цикличной нагрузкой на беговых лыжах. С запястьем смущает именно постоянные удары, вилку и так спустил меньше некуда)

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Парни, вопрос. Зайду издалека =) Вот уже 300км я езжу на работу и обратно на нашем всеми любимом двухколесном транспорте. Все отлично, однако, есть проблема с небольшим хрустом. Он появился в тот момент когда я поменял систему из-за уничтоженного шатуна. Может он быть потому что система рассчитана на заднюю кассету на 8ск, а у меня сзади стоит трещотка на 7 ?

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Я в шоке... Ночью на Шелковичной чел на велосипеде воткнулся в опору освещения и на смерть...

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Я в шоке... Ночью на Шелковичной чел на велосипеде воткнулся в опору освещения и на смерть...

Жесть. В новости пишут, что спускался по тротуару, если это действительно так, то скорость большая, покрытие говно, не справился с управлением на ямах. Плюс по фоткам не могу понять был ли у него передний свет. Кстати несколько лет назад на Шелковичной так же погиб велосипедист от удара в столб, но его вроде как машина подрезала.
https://chpsaratov.ru/2018/08/09/na...iya-s-oporoj-osveshheniya-pogib-velosipedist/

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Были мотохрусты, теперь велохрусты. Кто-то сам , кого-то подрезали. Велик еще опаснее, чем мот наверное для его обладателя только бдительность, осмотрительность и внимательность , но чем больше велосипедистов тем больше к ним внимание и на дорогах тоже. Закон перехода количества в качество никто не отменял.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
368
Баллы
83
Я бы на законодательном уровне заставил бы велосипедистов, передвигающихся по дороге, одеться в одежду с
светоотражающими элементами в обязательном порядке включать фары в любое время суток. Велосипедистов стало очень много на дорогах, а вот обозначать себя ну никак не хотят. Едут как серые мыши и думают, что у них три жизни.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Я бы на законодательном уровне заставил бы велосипедистов, передвигающихся по дороге, одеться в одежду с
светоотражающими элементами в обязательном порядке включать фары в любое время суток. Велосипедистов стало очень много на дорогах, а вот обозначать себя ну никак не хотят. Едут как серые мыши и думают, что у них три жизни.
Такие самовыпилятся как и мотохрусты. Жене и себе накупил кучу светоотражающих лент и расшил ими все рюкзаки с которым катаем + одежу. Сзади у меня 2 фонаря очень ярких один синий, другой красный мигают (аки люстра ДПС), спереди всегда в темное время фара, если вдруг задержался в дороге и без нее, то еду по тротуарам ибо понимаю. А кто не понимает - тем ничего не поможет. Законодательно запрещать бестолку, только самосознание, у нас дофига чего запрещено, однако когда я еду на работу на машине постоянно кто-то подрезает, поворачивает не из того ряда, едет на красный и т.д., правда тут лишь железо будет помято и нервы, а с велом все может быть гораздо серьезнее.
При этом когда я сам еду за рулем, всегда стараюсь пропускать велики и держать с запасом боковой интервал.

I

Ilya 2112

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Ощущения прикольные, снял со своего результата на топталках больше 1.5 минут.
Неожиданно заехал за 12.16 в нее. П
ри этом пульс был 170 средний, против 168 когда поднимался на топталках! Никого чувства закисления, тащищеь и прешь - тут меня ограничивал исключительно ПУЛЬС и дыхалка, ибо надо раскачивать сердце. ну либо просто, чтобы мышцы которые раньше не работали адаптировались к круговому педалированию. Вобщем если одеть норм тапки, хотябы 41го размера, без 3 носков и дополнительных стелек , то это будет вещь!
Вообщем решено - буду заказыавть комби педали и вперед. А велотапки сразу после окончания подъема мне уже купили в МСК, приятель приехал в Триал там, стоял и ждал результатов заезда и моих впечатлений.

Т.е. кто по "страве" едет телевышку менее 10 минут все на контактах думаешь?

Какие тапки в итоге выбрал и педали под них если не секрет
PS
Катал телевышку по "страве" примерно за 12.15 несколько раз и недавно узнал что она измеряет "полную телевышку" с середины подъема от Б.Садовой. Решил на горизонтальном участке у гроздя не тупить и с низу поднажать от БСадовой и проехал за 11,30 )))

Парни, вопрос. Зайду издалека =) Вот уже 300км я езжу на работу и обратно на нашем всеми любимом двухколесном транспорте. Все отлично, однако, есть проблема с небольшим хрустом. Он появился в тот момент когда я поменял систему из-за уничтоженного шатуна. Может он быть потому что система рассчитана на заднюю кассету на 8ск, а у меня сзади стоит трещотка на 7 ?
Хруст это шарики/подшипники

Бегал по утрам- болели коленки. Пил всякие "глюкозомин+хондроитин" - особого эффекта улучшения не ощутил. Щас на веле катаю и ничего не пью - болей не испытываю. Посмотрим как по холоду будет осенью.

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18

Отмечу, что даже на ночном велопараде- мероприятие за безопасность и бла-бла-бла было очень много участников вообще без всякого света и отражающих элементов.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Хруст это шарики/подшипники
он не на всех передачах проявлялся. а сейчас немного передний подкрутил H винт и стал и на этой хрустеть. Да и по внешнему виду цепь сзади трётся о соседнюю звезду трещотки

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Т.е. кто по "страве" едет телевышку менее 10 минут все на контактах думаешь?Катал телевышку по "страве" примерно за 12.15 несколько раз и недавно узнал что она измеряет "полную телевышку" с середины подъема от Б.Садовой. Решил на горизонтальном участке у гроздя не тупить и с низу поднажать от БСадовой и проехал за 11,30 )))
Ну не с середины.А сразу от светофора второго, но метров 100 на разгон от Б.Садовой есть.Что касается меньше 10 минут, то чтобы в нее ехать так.. нужна очень хорошая подготовка , а такая как правило у спортсменов либо ну очень крутых любителей и они все уже давно ездят только в контактах, другое им не интересно. Но разумеется любой из тех кто выезжает из этого времени в контактах, сможет сделать и в топталках близкий результат ибо объемы и выносливость организма от этого никуда не денется. Просто будет сложнее.
Тапки будут такиеhttps://trial-sport.ru/goods/51516/1225185.htmlтолько размер другой из мск везут и цвет под вел)

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Проехал в контактах чуть больше 3000 км, в принципе нравится, но есть нюансы. Иногда на жесткой пересеченке в лесу, (когда не успел переключится и не вытягиваешь на резком подъеме или при очень крутом повороте) нужно быстро выставить ногу, а выстегнуться так быстро не получается. Это подбешивает, но такие ситуации достаточно редки.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Перестал получать удовольствие от езды на велосипеде.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
все подобные законодательные инициативы не работаю... только культура воспитания...во всех сферах.
А велосипедистов пока очень мало...

Верх Низ