Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
на мотоцикле цепь по регламенту нужно чистить и смазывать каждые 1000км. там устройство цепи отличается конечно, но и нагрузки выше на порядок. а тут что судя по постам цепь каждую поездку в масле варят)) что ей будет то при обычной эксплуатации?
Мне говорили, что цепь каждые 40 км надо смазывать)

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Мне говорили, что цепь каждые 40 км надо смазывать)
слишком часто. Раз в 100 км достаточно, если конечно не по дождю ездили. Так и смазывать много не нужно. Перед каждой смазкой прочистить от дорожной грязи и потом немного. Излишне много масло идет во вред.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
слишком часто. Раз в 100 км достаточно, если конечно не по дождю ездили. Так и смазывать много не нужно. Перед каждой смазкой прочистить от дорожной грязи и потом немного. Излишне много масло идет во вред.
По дождю не катаю, байк за 2 сезона, как новый, мало катаю.после смазки все шуршит!

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
У кого сколько воды уходит? Мне что-то не хватает 0.75 бутылки, максимум на 20км растягиваю.

если еду далеко то беру обычно в рюкзак пару полторашек минералки

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
По дождю не катаю, байк за 2 сезона, как новый, мало катаю.после смазки все шуршит!

Смазывайте цепь после покатушки, т.е. пришли домой, щеточкой цепь прошли, пыль-грязь убрали и смазали. Если смазать перед выездом, то на нее только грязь налипнет, а толку не будет.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
если еду далеко то беру обычно в рюкзак пару полторашек минералки
Дык как-то всё опасаюсь - будут перекатываться там, по хребту стучать, ибо в расхлябины меня всякие частенько несет. Думаю вот, может гидратор замутить? Никто не пользует?

Mig

Mig

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
на мотоцикле цепь по регламенту нужно чистить и смазывать каждые 1000км. там устройство цепи отличается конечно, но и нагрузки выше на порядок. а тут что судя по постам цепь каждую поездку в масле варят)) что ей будет то при обычной эксплуатации?

На моте цепь не перегибается при переключении скоростей. Она стоит там на одном месте, да и нагрузка на цепь другая. С велом все по другому, она растягивается и точит звезды, а грязь прилипшая к остаткам смазки только ускоряет этот процесс. Можно не менять и не смазывать, но переключаться передачи будут плохо и менять придется не только цепь но и звезды.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Дык как-то всё опасаюсь - будут перекатываться там, по хребту стучать, ибо в расхлябины меня всякие частенько несет. Думаю вот, может гидратор замутить? Никто не пользует?

у меня в рюкзак ваккурат помещается в один отсек 2 бытылки. не катаются - так как он шириной как раз чуть больше 2полторашек. Не комфортно только когда они ледяные с холодильника

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
у меня в рюкзак ваккурат помещается в один отсек 2 бытылки. не катаются - так как он шириной как раз чуть больше 2полторашек. Не комфортно только когда они ледяные с холодильника
Возил воду из родника. Прокладывал одеялом:)

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113

спинку и дно рюкзака проложи теплоизоляцией, 10-20 мм

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Может вообще с холодильником ездить?) А зачем столько много воды?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
когда они ледяные с холодильника
Нас тренер дрючил даже за обычную прохладную воду. Нельзя типа.
спинку и дно рюкзака проложи теплоизоляцией, 10-20 мм
Не проще нормальный вело-заплечник взять? Он изолирует и проветриванию спины не мешает. А теплоизоляция с фольгой нормально работает только в случае просвета от 10см.
А зачем столько много воды?
Обезвоживание. По-хорошему, надо каждые 15 мин делать 2-3 глотка на ходу.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
ну не две же полтарашки таскать с собой. Достаточно на раме бачков. Про холодную правильно-организм не усваивает слишком холодную и горячую пищу, это стресс, пока не согреет до нужной температуры, холодная вода так и будет в желудке болтаться.

rapid

rapid

Лопатовод
Реакции
1 795
Баллы
113
ну чо, принимайте в свои ряды)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Вилка, особенно пневматическая, шарниры задней подвески на двухподвесах, задний амортизатор, если есть, гидравлика тормозов, задний и передний переклюки, цепь, звёздочки.... Всё требует регулярного обслуживания. Замена тоже влетает в копеечку.
Выводы - вилка нужна пружинно-эластомерная, задний амортизатор пружинный, тормоза механика. Получается дешево и сердито)) И не надо обслуживать, катайся и катайся. А цепь, переключатели и зведочки работают ооочень долго, если переключаться как положено без нагрузки, да еще и вовремя, не лезть в гору на повышенных.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Выводы - вилка нужна пружинно-эластомерная, задний амортизатор пружинный, тормоза механика.
Зачем утрировать? Всему своё время обслуги и замены и каждому оборудование по своему карману.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Достаточно на раме бачков.
У меня не лезет второй под раму, куда лепить-то? :( Так и живем: Таксист полторашки за спиной таскает, я о гидраторе мечтаю, кто-то тупо потеет до обезвоживания и на задумывается о коленках... В общем разброд и шатание в массах.
ну чо, принимайте в свои ряды)
Совсем с ума сошел, а как же танки?

Верх Низ