Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Graf Habarovskiy: Всё бы хорошо, но у такого решения на строительных хомутах есть недостаток - нельзя оперативно снять фонарь, нужно в темноте тыкаться шлицевой отверткой. Получается, что фонарь как бы фарой становится... Нижний хомут пусть на винте остается, а верхний попробую поискать с ручкой:
Посмотреть вложение 348513

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Graf Habarovskiy: Всё бы хорошо, но у такого решения на строительных хомутах есть недостаток - нельзя оперативно снять фонарь, нужно в темноте тыкаться шлицевой отверткой. Получается, что фонарь как бы фарой становится... Нижний хомут пусть на винте остается, а верхний попробую поискать с ручкой:
они как правило стремные китайские и ломаются. Кто мешает купить велофару на ебее с возможностью закрепить на резинках и одеть на голову?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
они как правило стремные китайские и ломаются.
Ы! Я даже до магазина добежать не успел... :smile2:
Кто мешает купить велофару на ебее с возможностью закрепить на резинках и одеть на голову?
У нормальной велофары, как правило, выносной аккум, его тоже на голову или в карман? :) Голова-то у меня и так тяжелая, как у лошади, а тут еще и фару на нее вешать... Да и потеет же башка - неприятные ощущения будут, особенно на скорости. Разве что на шлем доп. фонарь закрепить, как народ делает, но мощного света с руля это решение не отменяет, только может дополнять.

Вот надыбал на веломании суровую идею крепления:
Посмотреть вложение 348538Посмотреть вложение 348539

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
Смысл всех самодельных креплений?! Не проще купить фару с креплением,в прошлом году купил за 1500, светом доволен, крепление отличное, второй сезон полет отличный

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Смысл всех самодельных креплений?!
Покажи достойное достовабельное промышленное и вопросов не будет.
Не проще купить фару с креплением
Было бы проще давно купил. Во-первых, фара - это скорее стационарное устройство, ее так просто не снимешь в любой момент и не потаскаешь (не для этого она), во-вторых, имея универсальное крепление ты всегда легко сменишь один фонарь на другой (рекомендую тактический Armytek Viking X XML), в-третьих, многие производители фар грешат проприетарщиной, т.е. своими фирменными решениями, в плане тех же аккумуляторов и устройств для их зарядки (оно надо?), в-четвертых, характеристики имеющихся в продаже фар не всегда удовлетворительны.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
http://www.ebay.com/itm/CREE-XML-XM...l%2FnnDgmSOShefHV4wvA%3D&orig_cvip=true&rt=nc

http://www.ebay.com/itm/12131641751...eName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

вот! а есть комплекты когда продается всё вместе! Там кронштейн для крепления на руль и резинка для крепления на голову. Выносной акб в сумочке на липучке. Да и собственно нахрена на велосипеде иметь возможность съемной фары то?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Разве это не очевидно?
ну если с твоей логикой об использовании борт компа и того чего тебе в нем не хватает, то наверное очевидно! Мне лично нахер не надо иметь возможность снять фару и использовать её в виде фонаря.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
http://www.ebay.com/itm/CREE-XML-XM...l%2FnnDgmSOShefHV4wvA%3D&orig_cvip=true&rt=nc

http://www.ebay.com/itm/12131641751...eName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649

вот! а есть комплекты когда продается всё вместе! Там кронштейн для крепления на руль и резинка для крепления на голову.
Для шахтеров-забойщиков в самый раз...

Выносной акб в сумочке на липучке.
Мдя, интересный эффект будет, когда веткой этот провод питания на скорости зацепит... Ну да голова не задница, поболит - перестанет.
Мне лично нахер не надо иметь возможность снять фару и использовать её в виде фонаря.
Ну, так я же тебя и не уговариваю.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
ну так я поставил её на вел и снимать не собираюсь!
А в темноте прихватит по большому, вот так прям с байком попрешься место искать? :rofl: Тут главное успеть...
ну если с твоей логикой об использовании борт компа и того чего тебе в нем не хватает, то наверное очевидно!
Да если бы я один такой был, навскидку вон еще одному неймётся. В других местах надо спрашивать видимо.

lemon

lemon

Участник
Реакции
2
Баллы
38
У меня видимо не такие требования к фаре, но все же ночью хватает вполне. Снимается также быстро, как и ставится, крепление остается на руле. Можно использовать как фонарик) аккумуляторы обычные пальчиковые.
Фото не вставляется, называется фонарь lightster sigma

Последнее редактирование:
Kapitalist

Kapitalist

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Кто-нибудь в дождь катается?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А я один в темноте не катаюсь?:)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
А в темноте прихватит по большому, вот так прям с байком попрешься место искать? Тут главное успеть...
у меня в HTC one M8 отличный яркий фонарик. Если уж и приспичит посрать в темноте то достану с рюкзака телефон

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Можно и с ручкой. На Сенном были, в кастораме есть. Сколько пользовался-ниче не ломается.
А вот типа снимать или не снимать фонарь. 1. велофонарь с креплением продается, как правило, только под свою модель-нет универсальности. 2. если покупать велофонарь, то понятное дело он только для вела. 3. хомуты позволяют внести долю универсальности-любой фонарик можно прикрепить.
Я так же еще давно купил феникс мощный для всяких походов, а потом по необходимости ставил на вел когда ехал в ночь кататься, не нужен-снимал. Все ж таки не вижу смысла ездить с велофарой если ты в ночь ехать не собираешься-лишний вес, да и при падении есть вариант повредить.
И ночью бывают случаи когда фонарь нужен отдельно от вела, но эти случаи были за чертой города.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
ездил пару раз! Ощущения офигенные, но грязный до жути! По идее надо крылья, но смотрится вел с ними стремно(
Какие то у Вас социальные страхи))) Да лучше чистым будь, чем думать про внешний вид! Только в такую погоду нужны полные крылья, а не бестолковые обрубки, толку от которых ноль.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Кто-нибудь в дождь катается?
А как еще детство вспомнить?
у меня в HTC one M8 отличный яркий фонарик. Если уж и приспичит посрать в темноте то достану с рюкзака телефон
Сри спокойно, дорогой товарищ! :friends: Сливать батарею мобилы через вспышку вдали от города, когда она на вес золота - это конечно "достойный" выход из ситуации.
Можно и с ручкой. На Сенном были, в кастораме есть.
Взял в obi (Оранжевый), из нержавейки. Пойдут как запасной вариант.
p.s.: Если кому надо, есть с красными, зелеными и синими ручками.
Я так же еще давно купил феникс мощный для всяких походов
Намедни заказал Fenix PD32.
И ночью бывают случаи когда фонарь нужен отдельно от вела, но эти случаи были за чертой города.
А в этом как раз ключ к непониманию - не катают люди за городом с ночевкой, не знают цены свету. Дачи, парки, да набережная...

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Вот срач развели :))

По теме - пользую фонарь ledlencer h14, у него в комплекте идет крепление на руль. Когда хочется извращений - ставлю 2 таких :))) Один широким пучком, другой узким. Света просто за глаза, 30-40км\ч можно топить смело.

Верх Низ