Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Да эт ж нормально, дураков не сеют и не жнут... Особенно добила пара с коляской(

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
На любых выделенных местах будут те, кому там находиться не предписывают таблички и знаки . Такое восприятие у нас свободы ) Правила нужны, чтобы их нарушать )

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
О, чудо. Снова из сети фото.

1526654B-6211-48DD-BF73-CE545F0ED8FE.jpeg

2 к 1 соотношение, в ползу велосипедистов.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Пора убирать велосипед. Не могу покатушки и тренировку осилить. Хочется верить, что велодорожки до весны доживут.

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Сеть балует фотками.

47B3CC18-9A59-4C5A-A837-66F63E0E7B48.jpeg

Мыльце

Мыльце

Участник
Реакции
1
Баллы
38
В «Форте» велотренажеры хорошие поставили, но поездку на реальном веле по улице сие не заменит.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Есть ли люди которые пользуются велобагажниками? Расскажите что надо покупать?
А то смотрю по интернет магазинам там сотни разных рейлингов, не понятно взаимозаменяемы ли они или нет.

C

charlie

Участник
Реакции
27
Баллы
28
Есть ли люди которые пользуются велобагажниками? Расскажите что надо покупать?
А то смотрю по интернет магазинам там сотни разных рейлингов, не понятно взаимозаменяемы ли они или нет.
Я пользовался, купил самые дешевые дуги багажника Атлант прямоугольного сечения и их же самое дешевое крепление, заказывал в автодоке, вышло все вместе 4 с небольшим тысячи, оформлял не через интернет, а у них в офисе, вышло еще дешевле + менеджер поставил скидку опт 4. В эксплуатации все норм, ничего не отваливалось, главное не допускать диагональной раскачки, ставится тоже хорошо, только крепеж мне поцарапал краску на велосипеде в месте зажима. Еще приходилось где-то раз в месяц подтягивать крепежи велокрепления, переднее слегка раскручивалось. Крепление не снимал, т.к. его не жалко, да и думаю, что оно нафиг никому не нужно. Расход с багажником где-то на литр больше, чем без него, на ходу не свистел, но я выше 120 км/ч не ездил, может быть на больших скоростях иначе.

C

charlie

Участник
Реакции
27
Баллы
28
Подскажите пожалуйста, где у нас хороший выбор велоформы, рассчитанной на температуру от 0 до плюс 10 и за разумные деньги? Или может кто с али заказывал? Нужно чтобы ветром не продувалась и хорошо отводила пот

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
1.
велоформы, рассчитанной на температуру от 0 до плюс 10
ветром не продувалась и хорошо отводила пот
2.
и за разумные деньги?
п.1 и п.2 - противоречивые требования, имхо.

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38
Подскажите пожалуйста, где у нас хороший выбор велоформы, рассчитанной на температуру от 0 до плюс 10 и за разумные деньги? Или может кто с али заказывал? Нужно чтобы ветром не продувалась и хорошо отводила пот

Нигде....

Али в помощь. Сначала веломания, там есть хорошая тема по покупкам с али. В принципе, бренды sobike и rockbros весьма приличные. Но по конкретным моделям хз.

кстати, в декатлоне есть несколько моделей утепленных леггинсов. Рекомендую посмотреть. Но это как первый слой. Хотя личный опыт, леггинсы вело+футбольные (все утепленное) + наколенники - и можно катать до -5. Но активно :)))

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
https://veloterra.net/ekipirovka/

От можно глянуть. Себе брал там веловещи, долгие годы использую и не только для велосипеда, а прогулок на лыжах, занятий споротом на улице и просто зимой поиграть в футбол)

C

charlie

Участник
Реакции
27
Баллы
28
Нигде....

Али в помощь. Сначала веломания, там есть хорошая тема по покупкам с али. В принципе, бренды sobike и rockbros весьма приличные. Но по конкретным моделям хз.

кстати, в декатлоне есть несколько моделей утепленных леггинсов. Рекомендую посмотреть. Но это как первый слой. Хотя личный опыт, леггинсы вело+футбольные (все утепленное) + наколенники - и можно катать до -5. Но активно :)))
Спасибо большое, про веломанию как-то забыл.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38

Лучше на чейне или вигле заказать. Там скидки сейчас идут/может уже прошли. У нас ценники вообще неадекват какой то.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я пользовался, купил самые дешевые дуги багажника Атлант прямоугольного сечения и их же самое дешевое крепление, заказывал в автодоке, вышло все вместе 4 с небольшим тысячи, оформлял не через интернет, а у них в офисе, вышло еще дешевле + менеджер поставил скидку опт 4. В эксплуатации все норм, ничего не отваливалось, главное не допускать диагональной раскачки, ставится тоже хорошо, только крепеж мне поцарапал краску на велосипеде в месте зажима. Еще приходилось где-то раз в месяц подтягивать крепежи велокрепления, переднее слегка раскручивалось. Крепление не снимал, т.к. его не жалко, да и думаю, что оно нафиг никому не нужно. Расход с багажником где-то на литр больше, чем без него, на ходу не свистел, но я выше 120 км/ч не ездил, может быть на больших скоростях иначе.

Такой вопрос созрел, а на литр больше это только с велами. Или вообще с пустым багажником а э то как то дохера получается)

C

charlie

Участник
Реакции
27
Баллы
28
Такой вопрос созрел, а на литр больше это только с велами. Или вообще с пустым багажником а э то как то дохера получается)
Это с пустым, расход больше на трассе - ведь на скорости выше сопротивление воздуха, по городу не так проявляется, если обычно я летом на баке по городу проезжал 390-400 км, то с багажником 360-370

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 407
Баллы
113
Вот статейка: https://www.zr.ru/content/articles/11549-raskhod_kotoryj_zhivet_na_kryshe/
Во времена СССР, в том же ЗР выходила подобная статья об экономии топлива, там они позиционировали ~ 1л./100км. в городском цикле, гружёный или пустой - не уточняли кажется.

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Вот статейка: https://www.zr.ru/content/articles/11549-raskhod_kotoryj_zhivet_na_kryshe/
Во времена СССР, в том же ЗР выходила подобная статья об экономии топлива, там они позиционировали ~ 1л./100км. в городском цикле, гружёный или пустой - не уточняли кажется.

Да уж. Очень познавательные цифры! Спасибо за статью. При этом это разница на 14ой у которой аэродинамика изначально не супер качества. На современных авто думаю разница еще больше будет ощущать ся.

Верх Низ