Вот, что значит несколько недель не катался и заболел(. Все развлечение теперь сидеть за компом.
Поделюсь впечатлением от столицы со стороны велосипедиста.
Сдвиги инфраструктуры есть, значительные, но еще есть над чем работать. Есть велодорожки в виде полосы на дорогах в центре, под них знаки и светофоры, все понятно, даже машин, паркующихся на велодорожке встретил мало. Пока они в центре, еще не замкнули их в полное кольцо, но проект есть. В парках и скверах, которые после реконструкции, к примеру от центра через третьяковку, парк культуры и дальше на Воробьевы горы, в Лужники и обратно другой стороны реки, а это 15-20 км. получится. В Лужниках вообще шикарную зону спортивного отдыха делают. Новые тротуары из плитки хороши просто, их сейчас делают снова широкими и просторными. Я по Садовому кольцу проехал по тротуару вечерком за час, это 20 км. и тока один раз спешился в переходе, где не было нормального съезда, на бордюры прыгать не нужно, плавные переходы везде. Народу на велах много. Вообще мне было отлично добираться именно велом, быстрее, интереснее, приятнее. Пока проблема с ними тока на массовых мероприятиях, где стоят рамки, туда не пускают с велом, рядом оставлять на свой страх, но мне мой жалко бросать, а так народ простенькие свободно кидал. Есть и положительные моменты, на спартак ходил, вел в камеру хранения сдал без проблем на стадионе, было весело оттуда добираться, когда все эти тысячи людей толпились, а тут с ветерком, услышал в спину много позитивных и забавных высказываний по этому поводу))) Света в городе больше чем достаточно, фару включал тока в лесу и на дороге. По дорогам катал спокойно, даже по мкаду проехался, но там скорость приходилось держать на достойном уровне, немного пугают ревущие моторы, кажется, что они за спиной по выделенной полосе летят и тебя не увидят. Некоторую сложность создают большие развязки, когда нужно перебраться на другую сторону, не всегда такая возможность есть, один раз вообще крюк в 10 км делал ибо не понял где тут можно перебраться и поехал спокойными улочками. Некий итог- кататься можно, на работу там или до магазина какого доехать, музей, лучше и спокойнее тротуарами даже, а вот именно давать нагрузку на большое расстояние нет, много перекрестков и так далее, из города, чтобы выехать-далеко, на электроне тока. У нас юбик проехал и кати куда хочешь, пока сил хватит.
Еще одна проблема- сервис ремонт, вроде много их, а вот сломал петуха и фиг, не во всех магазах есть такой как мне нужно, а колодки поменять- несколько сервисов объехал, не было просто таких, хотя столица в голове держится как есть везде и всегда)