Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вроде это небольшая проблема поставить замок. Да и он зачастую сразу уже есть на цепи.
У КМС есть, а вот Шимано категорически против, у них в комплекте с цепью всегда идет пин. Где-то в этой ветке я приводил официальный текст.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Мне в общем то другое интересно, впечатления и опыт тех, кто пользуется варкой в парафине.
Религиозные различия Шимано, кмс, и прочих срамов мало интересуют в этом смысле))

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
В парафине никто не варит свои цепи велосипедные?
Кофи Аннана знаешь? a3b3483fe92312110621287712e4e3d1.jpg Если нет - пей чай мастурбан.
Мне в общем то другое интересно, впечатления и опыт тех, кто пользуется варкой в парафине.Религиозные различия Шимано, кмс, и прочих срамов мало интересуют в этом смысле))
Хватит заниматься онанизмом. Купи машинку для промывки цепи ( если паришься и часто ездишь по песку) и не ипи людям моцк.

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
Я керхером мыл велики. Едут замечательно. Цепи потом смазал смазкой из Ашана в баллончике, излишки вытер тряпкой. И ничего варить не надо.

Отправлено с моего XT1096 через Tapatalk

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Кофи Анана знаешь? Если нет - пей чай мастурбан.
Хватит заниматься онанизмом. Купи машинку для промывки цепи ( если паришься и часто ездишь по песку) и не ипи людям моцк.
Это все понятно, что оскорбились чувства верующих))
Но думал, что вдруг на АС есть пользователи такого метода, интересен опыт и впечатления.
Машинка совсем не панацея, даже парой сообщений выше видно, что не чистит она до конца.
По хорошему цепь все равно нужно снять, чтоб хорошо почистить.

Даже не оговаривается. Тут вам на ХВЗ.
А чо ХВЗ? Законодатели мод? ;)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Это все понятно, что оскорбились чувства верующих))
Но думал, что вдруг на АС есть пользователи такого метода, интересен опыт и впечатления.
Машинка совсем не панацея, даже парой сообщений выше видно, что не чистит она до конца.
По хорошему цепь все равно нужно снять, чтоб хорошо почистить.
Блажен......... Саш, вариантов промвывки- прочистки цепи и всего остального - масса.
Не надо уподобляться тем кто пытается разжечь огонь говном и палками.
А чо ХВЗ? Законодатели мод?
Да. Были такие лет 30 назад. Ибо ничего другого не было. Нагугли Харьковский "Чемпион"

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да. Были такие лет 30 назад. Ибо ничего другого не было. Нагугли Харьковский "Чемпион"
Да я в курсе про ХВЗ, но вроде они уже в былинах только остались.

Пережитки с годов так 70-80-х.
Наткнулся в сети, опять в моду входит. Вот и заинтересовался. Типа пишут много плюсов есть у метода. Но и гемор определенный конечно.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
У моего друга первая в Саратове MTB рама привезённая из Америцы в виде велосипеда в гараже лежит. Хочешь посмотреть?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
У моего друга первая в Саратове MTB рама привезённая из Америцы в виде велосипеда в гараже лежит. Хочешь посмотреть?
А что в ней такого восхитительного, рди чего стоило бы на нее смотреть? ))
Это она для него имеет ценность, и все.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
А что в ней такого восхитительного, рди чего стоило бы на нее смотреть? ))
Ничего. Хромомолибденовая узловая рама. Но это был первый в Саратове привезённый ОТТУДА MTB на Deore и XT.
Это она для него имеет ценность, и все.
Нет, не имет. Говно мамонта. Но оттуда. Первое:)
А тебе как начинающему - для познания. Кстати. Мой карбон - тоже уже раритет. И ничего. Бегает:)

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ничего. Хромомолибденовая узловая рама. Но это был первый в Саратове привезённый ОТТУДА MTB на Deore и XT.
Гы)
Может у кого нибудь сохранились первые Ливайсы, привезенные ОТТУДА. Но не считаю это поводом для восхищения. Время идет вперед.
Нет, не имет. Говно мамонта. Но оттуда. Первое:)
Преклонение перед западом.
Савоя на тебя нет! )))

А тебе как начинающему - для познания. Кстати. Мой карбон - тоже уже раритет. И ничего. Бегает:)
Я в курсе))
А чоб ему не бегать то?

А начинающие в следующую стадию когда переходят?
Интересно, много тут таких катальцев?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Гы)
Может у кого нибудь сохранились первые Ливайсы, привезенные ОТТУДА. Но не считаю это поводом для восхищения. Время идет вперед.
Ты ещё Кит Карсон вспомни:)
Преклонение перед западом.
Вовсе нет. Просто 20 лет назад это было НЛО:)
Савоя на тебя нет! )))
Роман, хватит Ихтиандрить и ипохондрить, выходи уже:)
Я в курсе))
А чоб ему не бегать то?
Морально устаревший вел с весом современного алюминия. Бит, крашен, корчёван, замена тормозов (4 раза) подвески (3 раза)
А начинающие в следующую стадию когда переходят?
Когда мозоль на Пипите появится:)

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Наткнулся в сети, опять в моду входит. Вот и заинтересовался. Типа пишут много плюсов есть у метода. Но и гемор определенный конечно.
В былинах остались как и метод варки. Ибо в те времена небыло нормальных смазок.
В моду не входит ибо расклепывать замок на цепи 100 раз это идиотизм (он не вечный). Клепать цепь постоянно это еще больший идиотизм.
А то что кто то расковырял древний метод ухода за цепью и заорал "это круто - смотрите как надо!" это не вход в моду и если так кто то делает, то не более чем стадный инстинкт (все побежали и я побежал).
Тут скорее, не трожь говно чтобы не запахло. Пользуйся современными смазками, если их мало, то купи машинку для чистки цепи и будет тебе счастье.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Пропустил срач:( О чём речь? Кто побеждает?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Заехал вчерась в летний Хэ, около 15 часов. Пока шлялся делами, а после столовался- узрел приготовления, затем гонку многих человеков на шоссейниках, в основном. Встречались и суррогаты.

Обездвижив автомобиль подле дома, вкусил пива и водки в кабаке. Токмо домой возвернулся. Проснусь и поеду на фиксе педали вращать, ради удовольствия, без всякого трека и намёка на кейрин.

Катание должно быть в кайф. Сублимация приведёт к разочарованию.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
IMG_0292.JPG

Любопытная амортизация передней вилки. Слабая, но лучше х/т без оной, если говорить о прямокатушках.

Верх Низ