Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
K

Kam

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Кто пару старых цепей за сок отдаст в Ленинском ?

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Собрал полностью: педали и карбоновое седло на месте. Утром пробный выкат.

На старый фикс заказал передние звезды побольше, буду экспериментировать с разгоном и тягой.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
все равно ведь, как пишут, нужно цепи менять поочередно, каждые 500-700 км, чтоб звезды не убивались.

А что бы не менять цепи каждые 100-200км?
По опыту, дешевая цепь 3-3,5тыс. км откатывает без ущерба. Как то на шоссейнике была Shimano DuraAce, откатавшая 23 тыс, после установки новой, сел и поехал как ни в чем не бывало.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
По опыту, дешевая цепь 3-3,5тыс. км откатывает без ущерба. Как то на шоссейнике была Shimano DuraAce, откатавшая 23 тыс, после установки новой, сел и поехал как ни в чем не бывало.

моя еще в прошлой году при земнем ТО с пробегом примерно 4500км была в состоянии новой.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Я как-то поменял на 1200, а оказалось надо было раньше. Часто используемые звёздочки успели чуть сточиться. Сейчас новая цепь прошла тысячи 4-5 и сточила всё. Надо менять все звёзды и цепь. Вытянулась очень сильно.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Взвешивал? Как прокатнулось?

Да, 8 кг.

Непривычно очень. Бычьи рога и ножной тормоз. Совсем чуть-чуть проехал, вечером более плотно катну.

Втулка весит - 745 гр, заменив её на стандартную фиксовую - полкило скину, минимум. Планируемый вес будет - 7,5 кг. Вел - фикс без тормозов и постоянной передачей на педали, ибо фривил будет отсутствовать.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А в чем смысл такого облегчения?

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 495
Баллы
113
Да, 8 кг.
Непривычно очень. Бычьи рога и ножной тормоз. Совсем чуть-чуть проехал, вечером более плотно катну.
Втулка весит - 745 гр, заменив её на стандартную фиксовую - полкило скину, минимум. Планируемый вес будет - 7,5 кг. Вел - фикс без тормозов и постоянной передачей на педали, ибо фривил будет отсутствовать.
Ну так то результат отличный, просто я до конца в прикол не вкурил...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
как ездить без тормозов к примеру? зачем? В чем тайный смысл? Или просто такая хотелка из серии патамучта

meg@

meg@

Участник
Реакции
13
Баллы
38
кто-нибудь из местных любителей двухколесного транспорта эксплуатирует двухподвес? катаю третий год хардтейл gt avalanche 3.0, преимущественно по лесу, в принципе устраивает всем, но хочется попробовать и оценить своей пятой точкой, что такое двухподвес и стоит ли оно того. в прокатах таких великов нет, среди друзей/знакомых к сожалению тоже.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
как ездить без тормозов к примеру? зачем? В чем тайный смысл?
Я в правильном направлении догадываюсь, что подобные велоспидеды для трека строят? И звезды подбирают для того же, под максимальную скорость на треке?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
как ездить без тормозов к примеру? зачем? В чем тайный смысл?
Я в правильном направлении догадываюсь, что подобные велоспидеды для трека строят? И звезды подбирают для того же, под максимальную скорость на треке?

кто-нибудь из местных любителей двухколесного транспорта эксплуатирует двухподвес?
Чип вроде бы)))

катаю третий год хардтейл gt avalanche 3.0, преимущественно по лесу, в принципе устраивает всем, но хочется попробовать и оценить своей пятой точкой, что такое двухподвес и стоит ли оно того.
По дорожкам тропинкам ездишь?

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
436
Баллы
83
кто-нибудь из местных любителей двухколесного транспорта эксплуатирует двухподвес? катаю третий год хардтейл gt avalanche 3.0, преимущественно по лесу, в принципе устраивает всем, но хочется попробовать и оценить своей пятой точкой, что такое двухподвес и стоит ли оно того. в прокатах таких великов нет, среди друзей/знакомых к сожалению тоже.
Попробуй для начала подседельный штырь с амортизатором поставить.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
как ездить без тормозов к примеру? зачем? В чем тайный смысл? Или просто такая хотелка из серии патамучта
Выше приводил пример езды на фиксе без тормозов. Скид - выход из положения и моя цель. Ибо решается всё переносом массы тела, что очень благоприятно сказывается и на триальных тренировках. Да и красиво это, когда человек на веле дрифтит.

Верх Низ