Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вот если бы они катались в ней летом - то это было бы извращение.
Но лыжероллеры летом тебя почему-то не напрягают? Да что там роллеры, вот недавно ящик включаю на канале МАТЧ, а там прыжки на лыжах с трамплина на... искусственную траву. В Чайковском. И всё потому, что зимы нормальной уже не стало и выпадение осадков, в виде снега, крайне нестабильно.
Да и вообще что там особенного штаны, куртка, перчатки шлем, боты -верхний слой (по улице зимой тоже не в свитерах ходят).
Возьми любую нормальную вещь из горнолыжной экипировки - сплав последних технологий. Купил как-то носки, так они трехслойные, стирать/выжимать/гладить как обычную вещь нельзя, но всё заявленное о них работает. О шлемах молчу даже. А главное, зачем это всё? Надел шапку-ушанку и валенки, плюхнулся на задницу и катись с горы.
Весь вопрос - неужели это приятно в мороз на лисапеде ?
На диване с пивом по-любому лучше.
Для меня это как-то сродни с на пляже в +15 пытаться загорать,
Можешь удивляться, но самый подлый загар именно при небольшом плюсе и необязательно на пляже.
или в +35 на открытом воздухе тягать железо.
Разве тебя голым заставляют на велосипед садиться? Так и в +35 люди почему-то идут в спортзалы с микроклиматом. Извращенцы, ага.
По рыхлому не укатанному и глубокому снегу или по непаханной целине, думаю тоже, не особенно куда укатишь.
x110114_1528_1.jpg.pagespeed.ic.AifZ-8Qdhf (1).jpeg Sinbao-Bike-Russia-XD-4.0-Black-Blue-White-Sport-Bike-fatbike-internet-0-winter.jpg 1435363682_Fetbaiyk-Furi-Frost.jpg oZhWgpOS.jpg

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113
Себе на фэтбайк и поставил Чуянг Сноусторм 26x4.0. Покрышка гораздо легче летней. Зиму-другую откатать хватит. Поглядим, сколько шипов вылетит за сезон.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Катнул на веле до Кумысной, по тротуарам то еще удовольствие- как там народ на них летом катает, не представляю, только на 50 лет октября как то еще норм) На поляне- на веле не очень, затоптанный снег получается, как на кочках,сильно не разогнаться! Несколько лыжников встретил- катят и листва с корягами остается)
Как на рельсах ненавернулся на пл. Ленина, специально еще угол к прямому больше взял-ускорило на несколько метров с выстегиванием из педалей в полете, но успел выставить ногу, аж смешно стало))

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
первый выезд хочу попробовать в полном экипе горнолыжном вплоть до шлема
Вот как раз горнолыжный шлем интересует, как замена зимой обычному велосипедному, ибо последний сильно продувается, а при минусе желательно наоборот. В плане шлема я в правильном направлении иду? Потому что брать придется два и не задаром, неохота на бабосы попадать.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вот как раз горнолыжный шлем интересует, как замена зимой обычному велосипедному, ибо последний сильно продувается, а при минусе желательно наоборот. В плане шлема я в правильном направлении иду? Потому что брать придется два и не задаром, неохота на бабосы попадать.

ну в плане горнолыжки у меня шлем не продувается или этого просто не успеваешь заметить... Ну точнее как... На нем есть специально вентиляция, которую можно закрыть, под шлемом баффовская балаклава, в принципе тепло и со склона когда катишь и грубо говоря пока тебя бугель наверх тащит

Denis2110

Denis2110

Участник
Реакции
7
Баллы
38

У меня такой вот http://www.k2ski.ru/items/894216/

Утепление снимается, в комплекте идут летние вставки, в принципе можно и летом катать. Но не пробовал, у меня есть кантрийные и дх шлемы....

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
В субботу впервые в жизни выехал зимой по лесу на веле... Катали с товарищем, жена с детьми на полянке гуляли. У меня 26*2.1 шипы швальбе, у товарища 27.5*2.2 обычное мтб лето швальбе. Мой вес 110 примерно, товарища около 70-80кг - получается по накатанному я еду очень уверенно, чуть рыхлый вязну конкретно, товарищ на лете в общем чувствовал себя куда уверенней меня на зиме. А так куча позитива и положительных эмоций, настроение БОМБА))) Думаю разок в выхи устраивать веловыезд.

Пы.Сы. Нагрузка несравнима с летним катание (тяжеле в разы)

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
В субботу впервые в жизни выехал зимой по лесу на веле... Катали с товарищем, жена с детьми на полянке гуляли. У меня 26*2.1 шипы швальбе, у товарища 27.5*2.2 обычное мтб лето швальбе. Мой вес 110 примерно, товарища около 70-80кг - получается по накатанному я еду очень уверенно, чуть рыхлый вязну конкретно, товарищ на лете в общем чувствовал себя куда уверенней меня на зиме. А так куча позитива и положительных эмоций, настроение БОМБА))) Думаю разок в выхи устраивать веловыезд.

Пы.Сы. Нагрузка несравнима с летним катание (тяжеле в разы)
В субботу было тепло. Может чуть рыхлый снег был.
Если снег утоптанный и мороз - намного быстрее зимой едешь, чем летом по песчаным дорогам.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
В субботу было тепло. Может чуть рыхлый снег был.
Если снег утоптанный и мороз - намного быстрее зимой едешь, чем летом по песчаным дорогам.

скорее сочетание факторов - резина уже, я тяжелее, на улице тепло

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Нашел, вот так это было:
U4Kws0hkFy4.jpg
Называлось "ездить под рамкой". А сейчас смотреть на это как-то жутковато.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Смотрел сегодня на Shwalbe шипованую. 4200 за штуку - рука в карман не лезет....

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Смотрел сегодня на Shwalbe шипованую. 4200 за штуку - рука в карман не лезет....
Да убивается она быстро, говорят, нежная, хоть и лёгкая. Поставили kenda klondike, четырехрядку.

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38

а я поставил и как то не шибко остался в восторге... Может пока не распробовал вкус их))))))))))))

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
По итогам сезона резюмируешь:)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вчера в Казани встретил велосипедиста, на улице -20 и куча снега))) рожа вся белая, но сцуко едет)

Верх Низ