Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Хочу попробовать зимой лыжников на кумыске погонять;) IMAG0067.jpg

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Хорошие шинки. Но в лесу шиповки это излишек..... mudовой резины достаточно. Централка раскатана до жёлоба конёчниками. По боковым лыжням ездить шиповка тоже не нужна. Вот по городу-то да.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Но в лесу шиповки это излишек
А в гололед? Сейчас зимы вообще не пойми чего, после оттепели - сразу мороз. Горки леденеют непредсказуемо. Я на такие шипучки тоже глаз положил.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Хорошие шинки. Но в лесу шиповки это излишек..... mudовой резины достаточно. Централка раскатана до жёлоба конёчниками. По боковым лыжням ездить шиповка тоже не нужна. Вот по городу-то да.

После оттепели шиповка в лесу очень помогает. Я один из первых езжу на шипах в нашем городе, году с 2004.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Катал на таких пару сезонов, в области, там кайф, в городе именно эти не нужны-много асфальта, тяжелые, на дорогу не выскочить из-за машин и обочин заваленых, на тротуарах нет такого льда. Держат на льду они классно, из ледяной колеи выскакивал на ура) На кумыске зимой катаю на летних злючках по утоптаному снегу. Кстати, айсы хорошо идут по свежему снегу, а если немного его притопчут пешеходы-как в песке буришься.
Для городских условий лучше с меньшим количеством шипов и более легкие брать.

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вы меня заинтриговали, зря вел убрал) Надо обратно вынимать. А в чем зимой ездить?) Одежда какая?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вы меня заинтриговали, зря вел убрал) Надо обратно вынимать. А в чем зимой ездить?) Одежда какая?
Тоже интересно, зимой никогда не катал. Я думаю, что горнолыжная куртка и балаклава в самый раз. А вот штаны какие? Горнолыжные явно толстоваты?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Все как у лыжников. Шапка, куртка, перчатки, штаны теплые. Желательно очки ещё.
Если маршрут будет скоростной - то лучше одеть то, что не сильно продувается.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
:)
Тоже интересно, зимой никогда не катал. Я думаю, что горнолыжная куртка и балаклава в самый раз. А вот штаны какие? Горнолыжные явно толстоваты?
В горнолыжной куртке будет жарко. По погоде надо смотреть. Наверх одевал обычно термобельё (если ниже 10 градусов) флиска и ветровка непродувайка. Хорошие перчатки. В балаклаве ездить не понравилось, обмерзает. Низ на термобельё одевал велосипедные лайкровые с начёсом, иногда под них если холодно велотрусы с памперсом. На ноги непромокаемые кроссовки на шерстяной носок. Если лапы замерзли - пробежался метров 200 по лыжне и опять тепло.

Все как у лыжников. Шапка, куртка, перчатки, штаны теплые. Желательно очки ещё.
Если маршрут будет скоростной - то лучше одеть то, что не сильно продувается.
+1

Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Чего вы мне тут намазываете, балаклавы, - 10, ни одного велосипедиста в городе не видел зимой) Масло на цепи замерзнет))) Но сам в этом году попробую)

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
в бутылочках коньяк?)

Scorpionka

Scorpionka

Участник
Реакции
2
Баллы
38
:)

В горнолыжной куртке будет жарко. По погоде надо смотреть. Наверх одевал обычно термобельё (если ниже 10 градусов) флиска и ветровка непродувайка. Хорошие перчатки. В балаклаве ездить не понравилось, обмерзает. Низ на термобельё одевал велосипедные лайкровые с начёсом, иногда под них если холодно велотрусы с памперсом. На ноги непромокаемые кроссовки на шерстяной носок. Если лапы замерзли - пробежался метров 200 по лыжне и опять тепло.

+1
И грелку на сиденье

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 496
Баллы
113
в бутылочках коньяк?)
Вода, до тех пор пока не замёрзнет:)
Красава какой... А контакты на педальках не пользуешь в зимнее время?
20 лет ему в этом году:)
Зимой в контактах ездить нужна обувь подходящая.. Shimano за неё не гуманный ценник лупит, да и педальки нужны не ниже XT. Из всего что дешевле снег плохо выдавливается. А у меня сейчас на нём вообще раритетные LOOK. Снял их пока. А в туклипсах зимой очень стрёмно кататься.

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Зимой свои особенности- пальцы рук, мерзнут, перчатки нужно индивидуально подбирать, толше и дороже не равно залог успеха, в прошлом году за 800 р купил тонкие,лыжные, в них пальцы не мерзнут; Пальцы ног- тут еще сложнее- я на контактах катаю, летняя обувь, носков много не оденешь, бахилы и стельки с подогревом. Брюки-лыжные, эластичны и плотные, движения не сковывают. Верх-все что угодно можно, лишь бы влагу выводило и тепло держало, вело майка,вело джемпер, вело куртка зимняя. Шея и лицо-идеально типа "бафа", закрыта шея, уши и боковая часть лица с подбородком, лицо не так подвержено воздействию, да и нос и рот открыты, понятно для чего. Лыжная шапка, шлем зимой не беру, ибо не лезет на шапку, да и по лесу зимой не такие скорости и риски. Как видно, половина лыжной экиперовки. Иногда даже катну на веле, закинул в машину и поехал на лыжах)
Кто долго хочет катать, термос-пить особо не хочется, но в конце чайка хочется)

Верх Низ