Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Вы меня заинтриговали, зря вел убрал) Надо обратно вынимать. А в чем зимой ездить?) Одежда какая?

я хотел попробовать в горнолыжном комплекте, но опыт на веле летом подсказывает что будет жарко и слишком неповоротливо чтоли... Да и перчатки думаю не совсем в тему будут горнолыжные, а для беговых зачетные стоят под 2р...

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Зимой свои особенности- пальцы рук, мерзнут, перчатки нужно индивидуально подбирать, толше и дороже не равно залог успеха, в прошлом году за 800 р купил тонкие,лыжные, в них пальцы не мерзнут; Пальцы ног- тут еще сложнее- я на контактах катаю, летняя обувь, носков много не оденешь, бахилы и стельки с подогревом. Брюки-лыжные, эластичны и плотные, движения не сковывают. Верх-все что угодно можно, лишь бы влагу выводило и тепло держало, вело майка,вело джемпер, вело куртка зимняя. Шея и лицо-идеально типа "бафа", закрыта шея, уши и боковая часть лица с подбородком, лицо не так подвержено воздействию, да и нос и рот открыты, понятно для чего. Лыжная шапка, шлем зимой не беру, ибо не лезет на шапку, да и по лесу зимой не такие скорости и риски. Как видно, половина лыжной экиперовки. Иногда даже катну на веле, закинул в машину и поехал на лыжах)
Кто долго хочет катать, термос-пить особо не хочется, но в конце чайка хочется)

первый выезд хочу попробовать в полном экипе горнолыжном вплоть до шлема и маски (если будет ветер...), балаклава как раз BUFF, хотел попробовать в первой половине дня жена в сыновьями по лесу гуляет - я катаю, а после обеда на горнолыжку

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Кстати сегодня привез вел на работу, снял все допы, отмыл керхером горячей водой на слабом напоре и пеной, весь протер вытер продул, шинки прошел пеной для шип, погрузил в тачку, отвез в спорткрафт на обслугу и ТО, петух надо сменить, весь подастроить, цепь оказалась после более 3ткм в состоянии новой. Остальное все будет уже в пятницу... Егор решил попробовать починить мой бедный передний тормоз. А вчера был в триале... Для меня лежит отложенный заскар карбоновый... Присмотрелся ближе у него спереди 1 звезда, низшая передача чуть ли не прямая, в гору здоровья надо иметь уровня "конь"((( Отпал, что-то интересное по навеске уже под 150... И бабла нет столько и жаба душит... Очень давно хотел попробовать как себя ведет 2х-подвес... Пообщался там с продавцами в очередной раз подтвердили что для моих целей будет больше неудобств нежели удовольствия + вес выше гораздо... Ну и по итогу наверное за зиму закажу навеску покруче на свой аллюминиевый заскар и буду катать дальше ибо он в принципе нравится и устраивает, но душа сука требует перемен:yahoo:

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Перемен... может для даунхила? или шоссер?)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Перемен... может для даунхила? или шоссер?)

Они теряют универсальность обычного горного... На шоссейнике неудобная посадка, теряется обзор! По пересеченке на мой взгляд его только гробить, по разбитому асфальту не имея аммортизаторов аналогично ничего хорошего. А ДХ умеет только вниз, по прямой и вверх одно мучение! Покупать несколько велов под разные цели? Нет ни бабла ни места для хранения

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Red Baron

Red Baron

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Будем пробовать, но зимой, по мне так, шлем необходим.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
На шоссейнике неудобная посадка, теряется обзор!
А зачем там обзор? Чего обзирать? Ну, а посадка такая ставится для улучшенной аэродинамики.
KJqD02429_g.jpg
По пересеченке на мой взгляд его только гробить
Есть циклокроссовые - мутация разновидность шоссера для пересеченки.

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Во хороший выход для велозадротов больших расстояний, и горячее перекусить, и биотуалет рядом:
:)
uzn_1409310195.jpg

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Зачем? Купи теплую, спротивную шапочку и будет счастье.

голова потеет, шапочка не особо хорошо вентилируется... А шлем имеет вентиляцию и учитывая под ним балаклаву и тепло и сухо

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Только накатанную лыжню не порть, а то лыжникам может не понравиться, и появится тебя лишняя дырка в заднице)

Ну во-первых, я не дебил, чтобы ехать по "обочинам" по лыжне и рыхлому снегу, когда по центру хорошо укатанный снег теми кто катает коньком! Во-вторых, оленей на лыжах кто на лыжне пытается ыебнуться на тему свалил не мешай и прочее пошлю так далеко, что устанут идти)

fdr

fdr

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Ребят,продаю новые подседельный штырь syncros FL1.5 и каретку Shimano XTR Press fit bottom bracket SM-BB94-41A.В личку скину обьявление на авито.Дешево

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
Ну во-первых, я не дебил, чтобы ехать по "обочинам" по лыжне и рыхлому снегу, когда по центру хорошо укатанный снег теми кто катает коньком! Во-вторых, оленей на лыжах кто на лыжне пытается ыебнуться на тему свалил не мешай и прочее пошлю так далеко, что устанут идти)

Быдлить смысла нет, если на Кумысной сделают хорошие дорожки для конька, то лыжники могут делать вполне правильное замечание велосипедистам. Они медленные, ездят часто навстречу движению и если колеса у них не широкие, то частенько продавливают в неудобных местах. Хотя меня лично они никогда не беспокоили. Сам хочу попробовать там зимой велик, но лыжи мне приятнее. Лишь один удод мужик гоняет там по лесу на веле какой год и орет во все горло, обозначает себя метров за 100. Но таких придурков он один, уже анекдоты про него рассказывают.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
то лыжники могут делать вполне правильное замечание велосипедистам.
да говорят как раз-таки наоборот)
Они медленные, ездят часто навстречу движению и если колеса у них не широкие, то частенько продавливают в неудобных местах.
а лес лыжникам чтоль принадлежит?
Хотя меня лично они никогда не беспокоили
вот и правильно, надо быть терпимее и добрее
Сам хочу попробовать там зимой велик, но лыжи мне приятнее
а у меня наоборот... Хочется в лес подышать и спортом позаниматься, на лыжах уж давно забыл после школы как что... оборудования нет, покупать простенькое не хочется, а на цивильное нет бабла, прокат не предлагать
Лишь один удод мужик гоняет там по лесу на веле какой год и орет во все горло, обозначает себя метров за 100. Но таких придурков он один, уже анекдоты про него рассказывают.
уроды встречаются везде... А смысл орать? Можно же подъехать к мешающему и или аккуратно обогнать или вежливо попросить уступить

Верх Низ