Если снег хорошо утоптан - то это лыжники медленные, а не велосипедисты.:derisive:Быдлить смысла нет, если на Кумысной сделают хорошие дорожки для конька, то лыжники могут делать вполне правильное замечание велосипедистам. Они медленные, ездят часто навстречу движению и если колеса у них не широкие, то частенько продавливают в неудобных местах. Хотя меня лично они никогда не беспокоили. Сам хочу попробовать там зимой велик, но лыжи мне приятнее. Лишь один удод мужик гоняет там по лесу на веле какой год и орет во все горло, обозначает себя метров за 100. Но таких придурков он один, уже анекдоты про него рассказывают.
Если снег хорошо утоптан - то это лыжники медленные, а не велосипедисты.:derisive:
а у меня наоборот... Хочется в лес подышать и спортом позаниматься, на лыжах уж давно забыл после школы как что... оборудования нет, покупать простенькое не хочется, а на цивильное нет бабла, прокат не предлагать
уроды встречаются везде... А смысл орать? Можно же подъехать к мешающему и или аккуратно обогнать или вежливо попросить уступить
Если снег хорошо утоптан - то это лыжники медленные, а не велосипедисты.:derisive:
вот и я почему то аналогичного мнение... ибо скорость летом по кумыске местами под 50кмч легко
У меня друг КМС по лыжам. На примерно 1км дистанции я на веле приехал быстрее.Да, если нормально заниматься беговыми лыжами, то весь приличный комплект, плюс одежда, плюс инструменты для подготовки, выйдут в приличные деньги. Хотя нынче и велосипеды стоят также, за 50+ т.р.
Но беговые лыжи спорта организму дают существенно больше.
Так он орет в принципе, метров за 50+, хотя в округе него могут быть всего пара человек. Видимо просто с небольшим отклонением психики мужик. И самое смешное, что когда он на лыжах, он орет также.
Удивительно, но нет. Если дорога для конька сделана нормально, именно из утрамбованного снега, несколько дневной давности, без льда, а человек коньком ездит хотя бы на простенький 3-й разряд, на приличных подготовленных лыжах, даже просто за ним ехать на веле, в его темпе, потребует усилий. А с уклона тем более. Велосипедисты же обычно там ездят в прогулочном темпе.
Это летом.
Удивительно, но нет. Если дорога для конька сделана нормально, именно из утрамбованного снега, несколько дневной давности, без льда, а человек коньком ездит хотя бы на простенький 3-й разряд, на приличных подготовленных лыжах, даже просто за ним ехать на веле, в его темпе, потребует усилий. А с уклона тем более. Велосипедисты же обычно там ездят в прогулочном темпе
По рыхлому снегу всё равно сил не хватит прокрутить педали.Как вам такой полноприводный байк на зиму?
Однозначно! Они и для лыж не подходят, так же мерзнут руки. В спортмире в итоге дешевле взял и норм)Обкатали зимние велосипедные перчатки от B'Twin из Декатлона. Пацан говорит, что мерзнет в них на ходу, а ведь минуса настоящего еще нет... Фигня, стало быть. Не брать.
Обкатали зимние велосипедные перчатки от B'Twin из Декатлона. Пацан говорит, что мерзнет в них на ходу, а ведь минуса настоящего еще нет... Фигня, стало быть. Не брать.
Да ладно, на горных лыжах чет никто в меховых варежках не катается, а там скорости вдвое.Для зимы вообще перчатки - шляпа. Какие бы нибыли продвинутые технологии, но холоднее -5...-7 в них будут мерзнуть руки. На зиму только вырежки и желательно на меху. Руки не двигаются, ветер дует, по отдельности пальцы быстро мерзнут. Жать на тормоза варежки совсем не мешают.
Да ладно, на горных лыжах чет никто в меховых варежках не катается, а там скорости вдвое.
Ты катался? Вверх на подъёмнике ты статичен, не двигаешься вообще)На горных лыжах ты двигаеешься куда более, а спуск занимает не так много времени нежели поездка на велосипеде.
Ты катался? Вверх на подъёмнике ты статичен, не двигаешься вообще)
Похоже, ты не велосипедист и не лыжник.
Уже не раз читал от разных авторов про скорости на велосипеде 40-50 км/ч. Прочитал статеечку http://velofans.ru/raznoe/skorosti-dvizheniya-razlichnyh-velosipedah-raznyh-usloviyahскорость летом по кумыске местами под 50кмч легко
Средний велосипедист на современном горном велосипеде без чрезмерных усилий может держать среднюю скорость 18-20 км/ч по шоссе, проезжая 10 км за 30 минут. Такой же велосипедист на шоссейном велосипеде может передвигаться со средней скоростью 20-25 км/ч по прямой асфальтированной дороге, проезжая 10 км за 25 минут. Пол ездока не имеет решающего значения, на таких скоростях. Средним велосипедистом считается человек, который катается примерно 20-50 часов в месяц или 1-2 часа в день.
Источник: http://velofans.ru/raznoe/skorosti-dvizheniya-razlichnyh-velosipedah-raznyh-usloviyah
Откуда вы берете свои цифры? Или велогонщики саратовским велосипедистам в подметки не годятся?При езде на маунтинбайке по лесной дороге средняя скорость обычно составляет 15 км/ч.
то бишь, если за 1 час на горном веле по асфальту я проехал 44 км- то судя по всему нагло вру)
А если от Саратова до Вольска 150 км проезжаю за 5 часов без 10 минут, то какая средняя скорость у меня?