Велосипеды и все, что с ними связано

• Автор темы Denwer
  • Дата начала
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Обкатали зимние велосипедные перчатки от B'Twin из Декатлона. Пацан говорит, что мерзнет в них на ходу, а ведь минуса настоящего еще нет... Фигня, стало быть. Не брать.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Быдлить смысла нет, если на Кумысной сделают хорошие дорожки для конька, то лыжники могут делать вполне правильное замечание велосипедистам. Они медленные, ездят часто навстречу движению и если колеса у них не широкие, то частенько продавливают в неудобных местах. Хотя меня лично они никогда не беспокоили. Сам хочу попробовать там зимой велик, но лыжи мне приятнее. Лишь один удод мужик гоняет там по лесу на веле какой год и орет во все горло, обозначает себя метров за 100. Но таких придурков он один, уже анекдоты про него рассказывают.
Если снег хорошо утоптан - то это лыжники медленные, а не велосипедисты.:derisive:

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Если снег хорошо утоптан - то это лыжники медленные, а не велосипедисты.:derisive:

вот и я почему то аналогичного мнение... ибо скорость летом по кумыске местами под 50кмч легко

ev_rus

ev_rus

Активный участник
Реакции
60
Баллы
48
а у меня наоборот... Хочется в лес подышать и спортом позаниматься, на лыжах уж давно забыл после школы как что... оборудования нет, покупать простенькое не хочется, а на цивильное нет бабла, прокат не предлагать

уроды встречаются везде... А смысл орать? Можно же подъехать к мешающему и или аккуратно обогнать или вежливо попросить уступить

Да, если нормально заниматься беговыми лыжами, то весь приличный комплект, плюс одежда, плюс инструменты для подготовки, выйдут в приличные деньги. Хотя нынче и велосипеды стоят также, за 50+ т.р.

Но беговые лыжи спорта организму дают существенно больше.

Так он орет в принципе, метров за 50+, хотя в округе него могут быть всего пара человек. Видимо просто с небольшим отклонением психики мужик. И самое смешное, что когда он на лыжах, он орет также.

Удивительно, но нет. Если дорога для конька сделана нормально, именно из утрамбованного снега, несколько дневной давности, без льда, а человек коньком ездит хотя бы на простенький 3-й разряд, на приличных подготовленных лыжах, даже просто за ним ехать на веле, в его темпе, потребует усилий. А с уклона тем более. Велосипедисты же обычно там ездят в прогулочном темпе.

вот и я почему то аналогичного мнение... ибо скорость летом по кумыске местами под 50кмч легко

Это летом.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 401
Баллы
113
Да, если нормально заниматься беговыми лыжами, то весь приличный комплект, плюс одежда, плюс инструменты для подготовки, выйдут в приличные деньги. Хотя нынче и велосипеды стоят также, за 50+ т.р.

Но беговые лыжи спорта организму дают существенно больше.

Так он орет в принципе, метров за 50+, хотя в округе него могут быть всего пара человек. Видимо просто с небольшим отклонением психики мужик. И самое смешное, что когда он на лыжах, он орет также.

Удивительно, но нет. Если дорога для конька сделана нормально, именно из утрамбованного снега, несколько дневной давности, без льда, а человек коньком ездит хотя бы на простенький 3-й разряд, на приличных подготовленных лыжах, даже просто за ним ехать на веле, в его темпе, потребует усилий. А с уклона тем более. Велосипедисты же обычно там ездят в прогулочном темпе.

Это летом.
У меня друг КМС по лыжам. На примерно 1км дистанции я на веле приехал быстрее.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Удивительно, но нет. Если дорога для конька сделана нормально, именно из утрамбованного снега, несколько дневной давности, без льда, а человек коньком ездит хотя бы на простенький 3-й разряд, на приличных подготовленных лыжах, даже просто за ним ехать на веле, в его темпе, потребует усилий. А с уклона тем более. Велосипедисты же обычно там ездят в прогулочном темпе

Похоже, ты не велосипедист и не лыжник.

Asmodian

Asmodian

Участник
Реакции
10
Баллы
18
Как вам такой полноприводный байк на зиму?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
Обкатали зимние велосипедные перчатки от B'Twin из Декатлона. Пацан говорит, что мерзнет в них на ходу, а ведь минуса настоящего еще нет... Фигня, стало быть. Не брать.
Однозначно! Они и для лыж не подходят, так же мерзнут руки. В спортмире в итоге дешевле взял и норм)

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

Для зимы вообще перчатки - шляпа. Какие бы нибыли продвинутые технологии, но холоднее -5...-7 в них будут мерзнуть руки. На зиму только вырежки и желательно на меху. Руки не двигаются, ветер дует, по отдельности пальцы быстро мерзнут. Жать на тормоза варежки совсем не мешают.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Для зимы вообще перчатки - шляпа. Какие бы нибыли продвинутые технологии, но холоднее -5...-7 в них будут мерзнуть руки. На зиму только вырежки и желательно на меху. Руки не двигаются, ветер дует, по отдельности пальцы быстро мерзнут. Жать на тормоза варежки совсем не мешают.
Да ладно, на горных лыжах чет никто в меховых варежках не катается, а там скорости вдвое.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Да ладно, на горных лыжах чет никто в меховых варежках не катается, а там скорости вдвое.

На горных лыжах ты двигаеешься куда более, а спуск занимает не так много времени нежели поездка на велосипеде.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
На горных лыжах ты двигаеешься куда более, а спуск занимает не так много времени нежели поездка на велосипеде.
Ты катался? Вверх на подъёмнике ты статичен, не двигаешься вообще)

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Ты катался? Вверх на подъёмнике ты статичен, не двигаешься вообще)

Сколько ты по времени поднимаешься на подъемнике?
На велосипеде ты не шевелишь пальцами по 1-2часа(а то и более). Нажатия на тормоз кровь совсем не разгоняют.
Собственно, это личный опыт, даказывать ничего не собираюсь.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Поднимаешься дольше чем спускаешься. Про вел не говорю, изначально разговор был про лыжные перчатки, ты сказал, что это шляпа, я не согласился, тоже личный опыт)

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
скорость летом по кумыске местами под 50кмч легко
Уже не раз читал от разных авторов про скорости на велосипеде 40-50 км/ч. Прочитал статеечку http://velofans.ru/raznoe/skorosti-dvizheniya-razlichnyh-velosipedah-raznyh-usloviyah
Для тех, кому лень читать:
1 - рекорд скорости на велодроме чуть больше 50 км/ч, причем установивший его человек признал употребление допинга;
2 - максимальная средняя скорость на шоссейнике (а он быстрее горного) 41,564 км/ч, отмечена на Тур де Франс;
Это спортсмены. НЕ спортсмены
Средний велосипедист на современном горном велосипеде без чрезмерных усилий может держать среднюю скорость 18-20 км/ч по шоссе, проезжая 10 км за 30 минут. Такой же велосипедист на шоссейном велосипеде может передвигаться со средней скоростью 20-25 км/ч по прямой асфальтированной дороге, проезжая 10 км за 25 минут. Пол ездока не имеет решающего значения, на таких скоростях. Средним велосипедистом считается человек, который катается примерно 20-50 часов в месяц или 1-2 часа в день.
Источник: http://velofans.ru/raznoe/skorosti-dvizheniya-razlichnyh-velosipedah-raznyh-usloviyah
При езде на маунтинбайке по лесной дороге средняя скорость обычно составляет 15 км/ч.
Откуда вы берете свои цифры? Или велогонщики саратовским велосипедистам в подметки не годятся?

Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Реакции
153
Баллы
63
то бишь, если за 1 час на горном веле по асфальту я проехал 44 км- то судя по всему нагло вру)
А если от Саратова до Вольска 150 км проезжаю за 5 часов без 10 минут, то какая средняя скорость у меня?

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
то бишь, если за 1 час на горном веле по асфальту я проехал 44 км- то судя по всему нагло вру)
А если от Саратова до Вольска 150 км проезжаю за 5 часов без 10 минут, то какая средняя скорость у меня?

На горном, за час, 44км? Не, ну если в одну сторону, да по хорошему, близкому к урагану, ветру, то вполне реально. На шоссе, в гонке на 25км, 41км/ч это 1разряд, 45км/ч - МС. Людей кто в Саратове едет на 1 разряд по пальцам одной руки пересчитать можно.
А так то, на отдельных отрезках по лесным тропинкам 50км/ч вполне можно разогнать.

На Тур де Франс уже давно средние скорости в разделке перевалили за 50км/ч.

Верх Низ