Танита
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 36
Добиваться своих прав-оно,конечно,хорошо.Но,как планируете жить и существовать там,будучи в контрах с членами снт?я бы боялась....
Добиваться своих прав-оно,конечно,хорошо.Но,как планируете жить и существовать там,будучи в контрах с членами снт?я бы боялась....
+1Удачи и терпения. Больше ничем помочь не могу. Хоть добрым словом...
ну так взносы платить не хочет и их(целевых взносов на это имущество) наверняка нет в снт)при условии внесения ими взносов на приобретение (создание) указанного имущества не может превышать размер платы за пользование указанным имуществом для членов такого объединения.
ну так взносы платить не хочет и их(целевых взносов на это имущество) наверняка нет в снт)
не верно, ограничивать доступ к моей частной собственности не имеют права
Могут назначить плату за пользование ЗОП, могут отключить от коммуникаций, много чего могут. Я таких ушлых председателей не один десяток видел (((не верно, ограничивать доступ к моей частной собственности не имеют права
Если нет иной возможности добираться к собственности, по закону тоже не имею права ограничиватьПро ограничить понятно, вы же собираетесь пользоваться дорогой
Собирается, и никто ему не запретит: Ст. 274-277 ГК РФвы же собираетесь пользоваться дорогой
Собирается, и никто ему не запретит: Ст. 274-277 ГК РФ
Угу, но:В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.
именноУгу, но:
ВС разъясняет, что по требованию садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на гражданина, ведущего садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, решением суда может быть возложена обязанность по заключению договора на пользование инфраструктурой и другим имуществом общего пользования объединения.
Итог для СНТ может выглядеть не самым лучшим образом, а именно, придется обосновывать требуемые суммы.
Я и неявляюсь членом снт.
SciFi, русским языком все написано. Да не удалось договориться, поскольку председатель в диалог не вступает.
а если я на своей частной собственности сам сделаю скважину, то кто и что законным способом может сделать против?для того что бы прорыть скважину - нужно собрать множество разрешений
а если я на своей частной собственности сам сделаю скважину, то кто и что законным способом может сделать против?
Можно отдельно заключить договор с НЭСК и Водоканалом(или что там ещё) и тогда Вы вообще не от-кого зависеть не будете.Если воду качают из водоёма, то всё тоже самое.Со скважиной конечно сложнее, но обычно дело того стоит.Да кстати СНТ не имеет права торговать электричеством и водой. Если же задумаешься о своих личных коммуникациях то для того что бы прорыть скважину - нужно собрать множество разрешений.
А вдруг загрязнение?Нет бумаги, нет претензий. Или гос. органы по водоохране и т.п с проверкой...а если я на своей частной собственности сам сделаю скважину, то кто и что законным способом может сделать против?
Да пожалуйста))), но без "бумаги", нужно быть готовым к неприятным последствиямНу а я на соседнем участке решу сделать и начать разрабатывать песчаный карьер.