я нищий, моя зарплата 25 т.р
? эх... нищие немного другим доходом обладают.
Прощать не умеем. Отсюда половина бед
думаю да, очень сложно простить эгоизм женщины как матери, имеющей власть над чадом и потому манипулирующей - заставляющей чадо выбирать.
Наблюдала ситуацию, где отец в серьезном конфликте с матерью, мать уходит к родителям, в итоге чаду рассказывают, что отец о-очень плохой товарищ и не допускают встреч. Видеться ребенку с отцом помогали воспитательницы. Потом развал СССР, разъезжаются по разным уголкам СНГ и проходит лет 16 прежде чем отец разыскал ребенка. Но разыскал, значит что-то этот ребенок для отца значит... Не знаю, я не родитель, потому не могу судить о каких-то ментально-моральных связях, но мне кажется, что все же они существуют.
Но все зависит от человека. В описанной истории есть немного иронии - мать и дите не общаются друг с другом довольно давно. Конечно, какое-то общение слабое общение в соц-сетяхъ поддерждивается и из него узнав, что чадо общается с отцом, мать возненавидела чадо еще пуще. С момента развода на тот момент прошло 20 лет...
Не могу до конца дать оценку ситуации и героям, существует куча нюансов. Но, человечней человеки были бы, умей слушать оппонента и прощать. Однако всегда проще признать свое поведение за объективную максиму и отстаивать только свою правду, не пытаясь понять вторую сторону.