Ваше отношение к отцам, оставившим своих детей

• Автор темы evn
  • Дата начала
Калибр

Калибр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И есть известные примеры, когда люди даже алименты не платят... это другой разговор.
Если мне запрещают видеть ребёнка совсем- почему я должен платить? Подавать в суд не хочу, видеться в присутствии представителя фемиды- нафиг не надо!
Думаю надо начать с нуля. С новым человеком и ребёнком от него.

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Думаю надо начать с нуля. С новым человеком и ребёнком от него
о_О
а на "старого" наложить вето и забыть? О_о Однако, сильная точка зрения.
Извините, но как бы не была глубока обида на вас экс-жены - это проходит, а ребенок остается, и тут надо пытаться и взывать к разуму женщины. Хотя существует зависимость от того, что сделали такого нехорошего вы, отчего вас не пускают к ребенку.
На личном примере могу сказать, что внимание отца дорого вне зависимости от того, вместе ли родители. Секс, знаете ли,сексом, а дети - это человеки и все понимают.

Калибр

Калибр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хотя существует зависимость от того, что сделали такого нехорошего вы, отчего вас не пускают к ребенку.
Вероятно изначально я был нужен как спермобанк)) После родов всё резко поменялось, через 3мес. мы развелись. В квартире поменяли замкИ.
Я работал с утра до ночи. Видимо моей зарплаты мало ( я такой же нищий, как и все)
Изначально был нужен только ребёнок. Её мать сказала ей: либо я- либо муж.

Истина

Истина

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Хрена таким, а не денег. И ребёнок не нать, ещё настрогаем!

Выростет, захочет знаться- я не против. Не захочет- не надо.

Если мне запрещают видеть ребёнка совсем- почему я должен платить? Подавать в суд не хочу, видеться в присутствии представителя фемиды- нафиг не надо! Думаю надо начать с нуля. С новым человеком и ребёнком от него.

Не пойму, то ли Вы просто решили бред написать, то ли правда так думаете (тогда сочувствую).

Калибр

Калибр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не пойму, то ли Вы просто решили бред написать, то ли правда так думаете
Я так думаю и делаю. Можете сочувствовать мне и жалеть (недавно видел ссылку на луркоморье "мне вас жаль", посмотрите, не про вас?)

Л

Луна

Guest
Почитала тему и поняла откуда берутся уроды. Уроды это дети, выросшие без родительской любви и у них потом опять появляются дети, которых они не любят.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Naima_,
Dvorkyn, а вы не подумали, что человеком движет обида?

Денег давай, а ребенка - хрен.

D

Dvorkyn

Guest
Dvorkyn, а вы не подумали, что человеком движет обида?
Пожалуйста, обижайся на здоровье. Почему заложником этой обиды выступает третье лицо?
Почему эта обида проецируется на будущее - "настрогаем"? Кому хуже делаем?
Может это и обида..Но помноженная на эгоизм..А это уже другая история
Прощать не умеем. Отсюда половина бед

Калибр

Калибр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Пожалуйста, обижайся на здоровье. Почему заложником этой обиды выступает третье лицо?
Почему эта обида проецируется на будущее - "настрогаем"? Кому хуже делаем?
Может это и обида..Но помноженная на эгоизм..А это уже другая история
Вы доказываете свою точку зрения, и это только ВАШЕ субъективное мнение и ваша иллюзия.

L

LancerA

Guest
наверное любовь отца и любовь матери к дитя немного разные. и уходя от жены, часто уходят и от ребенка (забывая чтоли, берут женщину с ребенком и начинают уже заниматься воспитанием чужого, редко вспоминая про своего). жизнь рано или поздно всё расставляет по своим местам. и нередкие случаи возвращение блудных отцов через много лет к разбитому корыту, непонимаю и непрощению со стороны брошенного когда-то ребенка дает самое главное осознание содеянного.

Naima_

Naima_

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
я нищий, моя зарплата 25 т.р
? эх... нищие немного другим доходом обладают.
думаю да, очень сложно простить эгоизм женщины как матери, имеющей власть над чадом и потому манипулирующей - заставляющей чадо выбирать.
Наблюдала ситуацию, где отец в серьезном конфликте с матерью, мать уходит к родителям, в итоге чаду рассказывают, что отец о-очень плохой товарищ и не допускают встреч. Видеться ребенку с отцом помогали воспитательницы. Потом развал СССР, разъезжаются по разным уголкам СНГ и проходит лет 16 прежде чем отец разыскал ребенка. Но разыскал, значит что-то этот ребенок для отца значит... Не знаю, я не родитель, потому не могу судить о каких-то ментально-моральных связях, но мне кажется, что все же они существуют.
Но все зависит от человека. В описанной истории есть немного иронии - мать и дите не общаются друг с другом довольно давно. Конечно, какое-то общение слабое общение в соц-сетяхъ поддерждивается и из него узнав, что чадо общается с отцом, мать возненавидела чадо еще пуще. С момента развода на тот момент прошло 20 лет...
Не могу до конца дать оценку ситуации и героям, существует куча нюансов. Но, человечней человеки были бы, умей слушать оппонента и прощать. Однако всегда проще признать свое поведение за объективную максиму и отстаивать только свою правду, не пытаясь понять вторую сторону.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Почитала тему и поняла откуда берутся уроды. Уроды это дети, выросшие без родительской любви и у них потом опять появляются дети, которых они не любят.
а мне кажется, наоборот такие дети пытаются дать своим детям то что не получили

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
наверное любовь отца и любовь матери к дитя немного разные. и уходя от жены, часто уходят и от ребенка (забывая чтоли, берут женщину с ребенком и начинают уже заниматься воспитанием чужого, редко вспоминая про своего).

А вот это вообще дико как-то. Своего родного, кровь и плоть так сказать бросить и забыть, а чужого принять и даже может полюбить ...

Я не соглашусь, что отцы любят детей меньше, чем матери, просто мать она проводит времени больше с ребёнком, папы, как правило работают. Может по этому чувсво близости не столь сильное у мужчин к детям со временем становиться.

OP
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
они могут дать то, о чем не имеют представления?
могут дать то, чего им самим так не хватало в детстве( проявить лишний раз заботу и нежность к своему ребенку можно и без представлений)

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
они могут дать то, о чем не имеют представления?
того чего они хотели, но не смогли получитью

Иначе получается детдомовцев надо стерилизовать чтоль?

Верх Низ