Ваше мнение о Skoda Yeti

• Автор темы Andrey Ford
  • Дата начала
dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Интересно, кто будет покупать его за 1100, если можно за эти деньги приличный кукурузер купить)

Я бы шкоду взял, мне кукурузер, тем более сильно б/у нафик не нужен.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Интересно, кто будет покупать его за 1100, если можно за эти деньги приличный кукурузер купить)
ну видимо те кто хочет новый кроссовер от VW на 7-ст.DSG, альтернатива в виде Тигуана только на 6-ст.гидротрансформаторе и уже от 1260
хотя...
если нравятся азиаты с полным приводом и вариаторами, то пожалуйста: Кашкай и ASX от ляма :)

можете предложить что то дешевле? врядли...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Я бы шкоду взял, мне кукурузер, тем более сильно б/у нафик не нужен.
да и по бензину (дизелю) расход в разы отличаться будет...
у знакомого крузер (как раз 7-летний) бензиновый на АКПП 25 по городу кушает, а Йети по городу на DSG с дизелем в 8 уложится думаю

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
если память не изменяет, то 2,0 дизель идет с 6-ти ступенчатой DSG. а с нашими пробками про расход говорить не приходится. на пассате В-6 с дизелем расход был от 6,2 летом по выходным до 15 зимой по снегопаду )))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
если память не изменяет, то 2,0 дизель идет с 6-ти ступенчатой DSG.
может Вы и правы, я не в курсе, это я так... предположил, что 7-ст.,
но это даже к лучшему - у 7-ст. DSG вроде сухие сцепления в отличии от 6-ст., что не может не сказаться на его ресурсе
по мне так лучше уж сразу Тигуан, правда он на 150тр дороже, и там старый добрый гидротрансформатор, что для бездорожья предпочтительнее и понадежнее будет (у DSG пока настрораживает надежность)
а с нашими пробками про расход говорить не приходится. на пассате В-6 с дизелем расход был от 6,2 летом по выходным до 15 зимой по снегопаду )))
у знакомого крузер летом ниже 20 расход не падает :)

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
отъездил на 2.0 TDI 6-DSG два года и 50 т.км. после чего по окончании гарантии авто нашел своего следующего владельца. из впечатлений - для трассовых режимов и агрессивной езды просто шикарный силовой агрегат!!! но при езде по пробкам выносит мозг ненужными переключениями с 1-ой на 2-ую. причем эти переключения сопровождаются заметными рывками. плавного старта с места не получается в связи с особенностями ПО - мозги берегут нечетное сцепление ((( при медленной езде по кочкам (все мы ездим на дачу) из коробки слышно позвякивание - в принципе ничего страшного и кто-то может и не обратил бы внимания, но меня бесило!!

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
а если в пробке принудительно установить 1 или 2-ю передачу, чтоб без нужды не переключалось? (у меня сейчас на 6-ст. автомате у Поло такое возможно)

D

DenSan

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
а если в пробке принудительно установить 1 или 2-ю передачу, чтоб без нужды не переключалось? (у меня сейчас на 6-ст. автомате у Поло такое возможно)

именно так и делал, но на кой мне тогда автомат?! от автоматической трансмиссии я жду в первую очередь комфорта.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
авто на любителя ИМХО: выглядит стремно, да и по проходимости слабовата... себе бы не взял... куча вариантов за её стоимость есть...

Shpion

Shpion

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
авто на любителя ИМХО: выглядит стремно, да и по проходимости слабовата... себе бы не взял... куча вариантов за её стоимость есть...

например? речь только о новых

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38

Выглядит необычно, причем в живую намного лучше, чем на фото. Я смотрел его в Корсаре, мне очень понравился. Но это прежде всего городское авто и для любителей помесить грязи смотреть на него не стоит. Отличный способ сэкономить, кто присматривается к тигуану.

Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Выглядит необычно, причем в живую намного лучше, чем на фото. Я смотрел его в Корсаре, мне очень понравился. Но это прежде всего городское авто и для любителей помесить грязи смотреть на него не стоит. Отличный способ сэкономить, кто присматривается к тигуану.
Тигуан это бренд, престиж марки и немецкое качество ... а йетти - видел вживую на дороге- ниочем...

OP
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Storm

Storm

Участник
Реакции
6
Баллы
38
многие бренды уже давно скупили китайцы и индийцы
а у знакомого на Шкоде Октавиа с нови скрипят задние двери (причем довольно-таки громко) и НИКТО уже год ничего не может сделать, чтобы убрать этот скрип... на сервисе говорят "бывает". даже у китайцев такого не бывает.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
изветсная болезнь октавии. почему нельзя, смазывайте чаще, кто забил - у тех и скрипит :)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Тигуан это бренд, престиж марки и немецкое качество ... а йетти - видел вживую на дороге- ниочем...
бренд - да, вторичный рынок опять же - продать проще, да
а вот про качество... все из Калуги, с одной линии , так что не тешьте себя иллюзиями (кстати у Тигуана больше локализация производства сейчас чем у Йети, и про Йети говорят что до нового года они вообще собираются у нас формально)

dryu

dryu

Участник
Реакции
5
Баллы
38
а у знакомого на Шкоде Октавиа с нови скрипят задние двери (причем довольно-таки громко) и НИКТО уже год ничего не может сделать, чтобы убрать этот скрип... на сервисе говорят "бывает". даже у китайцев такого не бывает.

А по городу гоняет ауди а6 с надписью antiaudi.ru

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
конкурентов конечно много и экстерьер своеобразный, но сдается мне, что нет у него прямых конкурентов на полном приводе в данном ценовом сегменте (1115тр) с учетом турбодизеля 140лс. и 6-ст.DSG...
остальные либо дороже, либо бензиновый двигатель, либо классический гидротрансформатор (вариатор)

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
конкурентов конечно много и экстерьер своеобразный, но сдается мне, что нет у него прямых конкурентов на полном приводе в данном ценовом сегменте (1115тр) с учетом турбодизеля 140лс. и 6-ст.DSG...
остальные либо дороже, либо бензиновый двигатель, либо классический гидротрансформатор (вариатор)

Турбодизель с учетом реального качества товарного дизтоплива будет жестко привязан к двум-трем АЗС в Саратове, ибо преждевременный выход из строя турбины из-за топлива - негарантийный случай, а турбинка от VAG стоит больше, чем съэкономленное топливо. По этой причине зарубежные автопроизводители отказываются от поставки дизельных авто в РФ.

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Турбодизель с учетом реального качества товарного дизтоплива будет жестко привязан к двум-трем АЗС в Саратове,
А в чем проблема съездить на эти 3-4 заправки?

Верх Низ