Medved64
Активный участник
- Реакции
- 954
- Баллы
- 113
Старлансер и я . А что?Кто эти два человека, кто в Саратове получает больше 200 косых?)
Старлансер и я . А что?Кто эти два человека, кто в Саратове получает больше 200 косых?)
Как бы плохо народ не жил, есть такая штука как дифференциация зарплаты. В России этот показатель больше 14.А еще говорят народ плохо живет... С МРОТ на МРОТ перебивается.
Кто эти два человека, кто в Саратове получает больше 200 косых?)
Не надо судить по своей сфере). Слово "любое" тут лишнее.Любое промышленное предприятие с оборотом хотя бы 500 млн руб, работающее с реализацией своей продукции, имеет в своём штате не 1 и даже не 10 таких сотрудников.
в саратове доход был 30-50. С девушкой 2 года назад переехали в мск, доход стал значительно больше. Не могу сказать, что что то сильно изменилось в жизни. Денег всё так же не хватает, машина другая, жильё немного другое, одеваемся в других местах и всё.
Вообще общество сейчас построено, что любая зп в 0 уйдет и за этим гнаться глупо.
Хорошая зп имеет свою цену.
в саратове доход был 30-50. С девушкой 2 года назад переехали в мск, доход стал значительно больше. Не могу сказать, что что то сильно изменилось в жизни. Денег всё так же не хватает, машина другая, жильё немного другое, одеваемся в других местах и всё.
Вообще общество сейчас построено, что любая зп в 0 уйдет и за этим гнаться глупо.
Не надо судить по своей сфере). Слово "любое" тут лишнее.
Названные предприятия очень далеки от годового оборота 500 млн. В разы. То есть это другой уровень предприятий совершенно.У меня знакомые и друзья не только в моей сфере. Все 30+ и с образованием имеют хороший уровень зарплаты для Саратова (разброс 100-500), будь то Жиркомбинат, ЕПК или, прости господи, Рубль-бум.
Ну на Жиркомбинате, к примеру, на каких должностях больше 100? 500 это только у директора разве что..У меня знакомые и друзья не только в моей сфере. Все 30+ и с образованием имеют хороший уровень зарплаты для Саратова (разброс 100-500), будь то Жиркомбинат, ЕПК или, прости господи, Рубль-бум.
Названные предприятия очень далеки от годового оборота 500 млн. В разы. То есть это другой уровень предприятий совершенно.
Вот тут есть список 100 предприятий области с оборотом более 1 млрд (данные за 2015 год правда). Не думаю, что каждое из них может похвастать 10+ работниками с зп более 200 тыс. ГД, техдир/гл инженер, директор по производству, комдир, финдир, директор по логистике (если она сложная) - более чем вероятно. Дальше, на уровне ГД-2 зарплата 200 тыс - кому и зачем? Это просто нерыночный уровень для Саратова. Если эту работу могут выполнять люди за 100, платить им 200 более чем странно. И тот факт, что вакансий даже 100+ в открытом поиске практически нет в Саратове, косвенно подтверждает мысль о том, что принципы подбора сотрудников, о которых ты упоминал, с рынком/компетенциями/функционалом связаны очень слабо.
В Рубле-бум за 100+ имеют скорее всего единицы. И те, приближенные к хозяину. Все кто мог уже давно убежал оттуда, отдав этой конторе 10+ лет
Ну на Жиркомбинате, к примеру, на каких должностях больше 100? 500 это только у директора разве что..
По моему опыту в Саратове - около 50-70 - уровень нач.отдела, около 100 - уровень зам.директора..
Такая чушь((((в Саратове работу, 50 это предел возможностей, максимум из плюшек квартиру обещают снимать. Я как представила сколько взяток надо дать, чтобы дети в сад пошли, и мне резко расхотелось.
50 это предел возможностей
Такая чушь((((
Что первая часть, что вторая.