anonymous
Новичок
- Реакции
- 3
- Баллы
- 0
А в чем между ними разница? И что все-таки лучше сервер или unix?Как раз именно и нужен сервер или unix система
А в чем между ними разница? И что все-таки лучше сервер или unix?Как раз именно и нужен сервер или unix система
Для меня удобство это существенно.Какое то не очень значительное преимущество для сервера.. Я думал ядро там чем отличается, работа с памятью, контроль процессов или еще какие волшебные штуки типа iptables в ядре, а там раздельно? Я просто не силен в линуксах.
Да ладно! Что набросились!
А в чем между ними разница? И что все-таки лучше сервер или unix?
Для меня удобство это существенно.
Ядро то там будет стоять одно, так что и работа с памятью и процессами это все одно. Поставь сам руками селинакс и настрой его.
Сервячная бубунта отличается от "домашней" только устанавленными сразу ппыхпыхом, апачем. И Отсутствием иксов.
базы mysql могу я держать на tmpfs диске
Вот это реальная проблема, да!Бубунта пытается подключить винты, даже если не указаны точки монтирования в фстаб или не пытаешься смантировать их руками.
У меня проблема была, когда нужно было прогнать тест диска, и он отвечал, что диск уже используется. И это даже при загрузке с родного лайвСД.
Пришлось взять лавс Сд Федоровский и протестить с него.
Дада, мы базы всегда держим только на tmpfs дисках. Всем советую! Только UPS нужен, а лучше дваА вот еще вопрос по теме, базы mysql могу я держать на tmpfs диске? и как лучшее забабахать синхронизацию, чтобы при ребуте не нагнулось чонить?
Дампы раз в час делать с nice 20 или binlog?Дада, мы базы всегда держим только на tmpfs дисках. Всем советую! Только UPS нужен, а лучше два
Ты что, серьёзно что ли?Дампы раз в час делать с nice 20 или binlog?
Вполне серьезно.Ты что, серьёзно что ли?
Зачем tmpfs, настрой my.cnf: [server] key_buffer=8G или сколько там у тебя свободной памяти есть на mysql и всё.
там ещё есть по мелочи настройки для тюнинга, но эта решает большинство вопросов сразу.
А ни чего, что оно ответ напишет "не примонтировано"?И что, трудно было набрать в консоли команду umount /dev/sda ?
Я смотрю ты зато их знаешь)Нахерена ты советы раздаёшь, если элементарных вещей не знаешь!
ну он должен обращаться к винту как быВполне серьезно.
Все настройки и так уже подкручены, но он все равно по iotop палится на обращениях к винту.
Друг мой, с чего бы это оно так напишет? или ты думаешь автоматически диски как-то фильдеперсово монтируются?А ни чего, что оно ответ напишет "не примонтировано"?
Ну как бы с 2000 года с юниксами ковыряюсь, кое-чего запомнил, ага.Я смотрю ты зато их знаешь)
key_buffer_size=1024mb RAM=64G db=3.3G MyISAMну он должен обращаться к винту как бы
сколько у вас стоит key_buffer и сколько оперативки в машине?
вот че нашел в интернетах:Ты что, серьёзно что ли?
Зачем tmpfs, настрой my.cnf: [server] key_buffer=8G или сколько там у тебя свободной памяти есть на mysql и всё.
там ещё есть по мелочи настройки для тюнинга, но эта решает большинство вопросов сразу.
В бубунте да. Правда монтируются это будет не совсем правильно сказано. Она их где то подключает, но точки монтирования не создает еще.Друг мой, с чего бы это оно так напишет? или ты думаешь автоматически диски как-то фильдеперсово монтируются?