Вообще интересно....
а ведь правда, зачастую поесть в ресторане средней руки или приличной "быстроеде" - по цене практически одинаково.
Я думую разграничиться можно по некоторым нюансам что есть что.
Что общего: общих будут 2 вещи, еда присутствует в обоих случаях и общение.
Что разного: самое главное - это последовательность!!! Быстроеда - хаваем, потом трындим, потом миньет (ну если кому то из 2х повезёт); Ресторан - общение, трапеза, общение.
По сути, если мы пришли в улей, мак, ташнир, сушилку какую - мы подошли, взяли хавки, и пошли жевать и говорить с набитым ртом, когда набили уже желудок - тогда потянивая сок\пиво\коктель уже можно вроди и поговорить. Наличие офицантов тут не критично, критично именно "быстроеда". Можете поспорить типа "а ролов тоже подождать надо" - ниже объясню.
Ресторан, он подразумевает иное отношение к процессу, тут помимо атмосферы (это и интерьер, и освещение, и музыка уже иная, и скатерти, и много чего ещё), здесь всё заточено под общение, и это не только ожидание пищи, это и скорость её потребления, и инструмент, и так же после еды вас врядли будет беспокоить официант, видя что вы увлечены беседой, зачастую если человек примелькался особенно его трогать не будут, ибо вы не жрать пришли а общаться.