Spok
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 36
Кто это все? Я здесь )))
Сейчас вот решил подержать сусло 2 недели после окончания брожения чтобы без всяких заморочек дать полностью осесть дрожжям. Посмотрим что выйдет ))))
22-23При какой t? Карбонизация значит искуственная планируется или дозасев? Я боюсь если сусло при высокой t будет столько на осадке стоять, то начненися автолиз.
22-23
Думаешь дрожжи все осядут и не хватит для карбонизации?
Короче я просто экспериментирую )))
НО заметно сильно что через 10 дней после окончания брожения сусло стало значительно прозрачнее. Вообщем посмотрим через мясяцок после карбонизации )))
Воооот. Именно вкуса дрожжей и не хочу поэтому и решился на эксперимент. И до 6-8 недель дотягивать не буду. 4-4,5Без эксперемента пивовар не пивовар) Но просто имей ввиду:
"Если пиво ферментировалось на дрожжах более 6-8 недель, то неприятный мыльный вкус образуется от автолиза дрожжей, иначе – распада после их гибели, иногда сопровождается запахом серы. В то же время, молодое пиво или пиво с дрожжами низкой осаждаемости, может иметь такой вкус от самих дрожжей. "
Воооот. Именно вкуса дрожжей и не хочу поэтому и решился на эксперимент. И до 6-8 недель дотягивать не буду. 4-4,5
Раз все ушли в самогон, буду держать эту тему сам)
Сделал в бане себе разливайку, мечта детства (кран с пивом).
Посмотреть вложение 466020
Понял спасибо.22 высоковато для дображивания, я делаю основное брожение 20, дображивание 19, а потом месяц 18-20 градусов на созревании после дображивания (общий цикл для светлых сортов 4-5 дней основное +14дней дображивание, кроме пшеничного, оно быстро выбраживает на WB-06 например), и никакого вкуса дрожжей не будет, а перед потребрлением можно 3-7 дней полагеризовать при +1..+3. Проверено. И я не переливаю на дображивание (вторичку). Хотя темные сорта можно, их дольше едят и они дольше зреют. И это разговор про верховое, лагеры я не делал никогда.
Для этого необходимо: 1. кран Пегас (для розлива по бутылкам) , кран для розлива в кружки (если есть пегас, то идет как насадка к нему).А по-подробнее???
То есть без искуственной газации один фиг не обойтись, жаль...Для этого необходимо: 1. кран Пегас (для розлива по бутылкам) , кран для розлива в кружки (если есть пегас, то идет как насадка к нему).
2. Холодильник (можно без морозильной камеры), чтобы в него влезало пару кег с заборными головками (важно уложиться в размеры), холодильник надо слегка завандалить, чтобы сверху провести внутрь трубки.
3. Баллон со2 с редуктором (выставить на выходе) 2 атм.
4. заборная головка под нужный фитинг, обычно А или S самые распространенные у нас
5. шланги пищевые для со2 и пива
6. все собрать и смонтировать как фантазия велит
То есть без искуственной газации один фиг не обойтись, жаль...
Именно так!Это не искуственная газация, это замещение обьема пива.
Посмотрел остальные сообщения данного нового пользователя - Эллочка- людоедка из "12 стульев" просто отдыхает.
какие кеги используете? тоже хочу использовать кеги и для карбонизации и для хранения(некоторые можно будет и оставлять с естественной карбонизацией и при необходимости подключать к со2 розливу. вот вопрос, если покупать пластикатовые кеги, на сколько сними могут быть проблемы по сравнению с металлическими? и где можно купит под них комплект баллон, головка и пегас?Для этого необходимо: 1. кран Пегас (для розлива по бутылкам) , кран для розлива в кружки (если есть пегас, то идет как насадка к нему). 2. Холодильник (можно без морозильной камеры), чтобы в него влезало пару кег с заборными головками (важно уложиться в размеры), холодильник надо слегка завандалить, чтобы сверху провести внутрь трубки. 3. Баллон со2 с редуктором (выставить на выходе) 2 атм. 4. заборная головка под нужный фитинг, обычно А или S самые распространенные у нас 5. шланги пищевые для со2 и пива 6. все собрать и смонтировать как фантазия велит
какие кеги используете? тоже хочу использовать кеги и для карбонизации и для хранения(некоторые можно будет и оставлять с естественной карбонизацией и при необходимости подключать к со2 розливу. вот вопрос, если покупать пластикатовые кеги, на сколько сними могут быть проблемы по сравнению с металлическими? и где можно купит под них комплект баллон, головка и пегас?