Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Всех пивоваров с Днём пивовара!
В России праздник отмечается с 2003 года с целью развития и становления традиций употребления пива и пивоварения, как отрасли.
Это главный праздник всех пивоваров, и в свой профессиональный праздник они стараются укрепить авторитет и престиж профессии.
По традиции в этот день проходят массовые мероприятия - концерты, развлекательные программы, дегустация пива, фестивали пива, а также называются лидеры пивоваренной отрасли.
Пивоварение — процесс сложный, со множеством тонкостей, но вместе с тем и очень увлекательный. Каждый настоящий любитель пива стремится узнать как можно больше о том, как рождается любимый напиток. И уж, конечно, любой ценитель этого напитка хоть раз в жизни мечтал сам сварить пиво.
Для того, чтобы сварить пиво нужно всего лишь 4 компонента: солод, вода, хмель и дрожжи.

https://www.supertosty.ru/pozdravleniya/professionalnye/den_pivovara/
https://www.supertosty.ru/pozdravleniya/professionalnye/den_pivovara/
Еще с княжеских времен,
Низкий на Руси поклон,
Отдавали пивоварам,
Добрым молодцам и старым,
Тем, кто мог после веселья,
Спасти душу от похмелья,
Летом от густой жары,
А зимою от хандры,
Принимай же этот стих,
От друзей и от родных,
Пожелать хотим везенья,
Пивоварам - поздравленья!
https://www.supertosty.ru/pozdravleniya/professionalnye/den_pivovara/
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Сварил 200 литров Hefeweizen с нп 10.
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
делись, продигустируем))
+1! Интересно попробовать! А 10 нп не слишком низкое? Пять лет назад мы с чехом сварили 11% нам сказали- водянистое! Поэтому варю не менее 12% ! Хотя чехи варят и десяточку!
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
+1! Интересно попробовать! А 10 нп не слишком низкое? Пять лет назад мы с чехом сварили 11% нам сказали- водянистое! Поэтому варю не менее 12% ! Хотя чехи варят и десяточку!

Я люблю легкое пшеничное, посмотрим.
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Почти полностью автоматизировал свою пивоварню, все паузы, варки, перекачки. Остается только ингредиенты сыпать и перемешивать. Решил перейти на кеги, в субботу буду разливать первую пшеничку с НП14 сваренную своим софтом.
 
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 967
Реакции
866
Баллы
113
Почти полностью автоматизировал свою пивоварню, все паузы, варки, перекачки. Остается только ингредиенты сыпать и перемешивать. Решил перейти на кеги, в субботу буду разливать первую пшеничку с НП14 сваренную своим софтом.

на пробу за вознаграждение не?
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Регистрация
11.05.2008
Сообщения
21 967
Реакции
866
Баллы
113
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Сварил 200 литров Hefeweizen с нп 10.

А 10 нп не слишком низкое?


Я люблю легкое пшеничное

буду разливать первую пшеничку с НП14
Так это другая партия с НП 14% ?
 
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Валерий, а Вы на лагер делаете белковую паузу? Точнее даже не так, вопрос скорее какой фирмы солод используете?
 
OP
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Spok

Spok

Участник
Регистрация
05.08.2013
Сообщения
3 555
Реакции
1
Баллы
36
Пшеничка с НП14, КП4

После брожения, перед разливом на созревание:

photo_2017-11-27_22-34-56.jpg
 
Верх Низ