Варим пиво дома

  • Автор темы Валерий
  • Дата начала
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Эт каждую бутылку промывать .После йода ополаскивать не нужно. да и цена 100р против 10р. http://www.teddybeer.ru/home/library/1-5-3-gmarapet-jodophor.htm и куча подобных статей про дезинфекцию йодом. Ничего плохого про йод не нашел. Просто, доступно, удобно, не дорого.

Если честно, то про йод ничего не слышал ранее. Рад буду услышать ваш опыт.Почитаю в инете обязательно
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 411
Реакции
1 569
Баллы
113
Если честно, то про йод ничего не слышал ранее. Рад буду услышать ваш опыт.Почитаю в инете обязательно
по опыту сравнивать не с чем. Ставил пиво всего раз 10, ни одного закисания, ни в одном брожении и ни в одной бутылке. т-т-т.

разлива даже старые бутылки из под кваса и пива, которые не мылись после употребления.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
по опыту сравнивать не с чем. Ставил пиво всего раз 10, ни одного закисания, ни в одном брожении и ни в одной бутылке. т-т-т.

разлива даже старые бутылки из под кваса и пива, которые не мылись после употребления.
Как разводил его для обработки?
 
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Регистрация
02.06.2005
Сообщения
12 619
Реакции
29
Баллы
48
Как сливаешь с емкости: через кран или сифоном?
Кран. Но перед розливом довольно долго стоит после окончания брожения. В бутылки попадает совершенно прозрачное. И вот на что еще обратил внимание... Осадок в бутылках появляется вроде небольшой, но после вскрытия бутылки даже при очень бережном розливе в бокал не поднимая осадка, пиво мутнеет моментально. Т.е. розливаю все прозрачно, на карбонации все прозрачно даже если взболтать, в холодильнике все прозрачно, но как только открываю бутылку сразу мутнеет. Как будто от контакта с кислородом. Даже в кружку наливаю прозрачное вроде, пошел покурил, возвращаюсь оно уже мутное. Ну очень быстро. Следующий заход хочу попробовать с промежуточной емкостью
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 411
Реакции
1 569
Баллы
113
Как разводил его для обработки?
В бутылки наливаю воду на 2/3 - 3/4, и на глаз выкапываю в них 3/4 тюбика йода, пару раз бултыхаю в течении 15мин,
Рядом тазик с сифоном, шприцем, пробками, мешалкой - в нем развожу оставшуюся 1/4 йода.
Разливаю, мою бак
потом из тазика с 1/4 йода протираю бак и сразу ставлю бродить следующую партию.

Через две недели цикл повторяю.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
В бутылки наливаю воду на 2/3 - 3/4, и на глаз выкапываю в них 3/4 тюбика йода, пару раз бултыхаю в течении 15мин,
Рядом тазик с сифоном, шприцем, пробками, мешалкой - в нем развожу оставшуюся 1/4 йода.
Разливаю, мою бак
потом из тазика с 1/4 йода протираю бак и сразу ставлю бродить следующую партию.

Через две недели цикл повторяю.

Обычный йод из аптеки?
 
Frol

Frol

Активный участник
Регистрация
14.03.2008
Сообщения
11 915
Реакции
738
Баллы
113
а водчилой стерилизовать можно?
 
П

Пиво

Активный участник
Регистрация
20.12.2011
Сообщения
10 952
Реакции
220
Баллы
63
Люди, у кого пиво готово. продайте баклажку на пробу))))
 
П

Пиво

Активный участник
Регистрация
20.12.2011
Сообщения
10 952
Реакции
220
Баллы
63
в субботу? С УТРА!?))) ПИВО!?))))) Неееет))

ну вобщем остро стоит вопрос покупать "домашнюю лабораторию" или нет. Летом пива надо будет много и часто))))))) А без пробы я рисковать не хочу)
 
G

Gooluan

Участник
Регистрация
28.07.2011
Сообщения
580
Реакции
3
Баллы
18
ну вобщем остро стоит вопрос покупать "домашнюю лабораторию" или нет. Летом пива надо будет много и часто))))))) А без пробы я рисковать не хочу)
вот такая же фигня
 
OFFicer

OFFicer

Новичок
Регистрация
04.02.2007
Сообщения
2 513
Реакции
9
Баллы
0
Т.е. розливаю все прозрачно, на карбонации все прозрачно даже если взболтать, в холодильнике все прозрачно, но как только открываю бутылку сразу мутнеет.
1в1 такая же фигня...
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
ну вобщем остро стоит вопрос покупать "домашнюю лабораторию" или нет. Летом пива надо будет много и часто))))))) А без пробы я рисковать не хочу)

Не та сумма, чтобы думать о риске. Качество всё равно зависит от человека
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 411
Реакции
1 569
Баллы
113
ну вобщем остро стоит вопрос покупать "домашнюю лабораторию" или нет. Летом пива надо будет много и часто))))))) А без пробы я рисковать не хочу)
риска нет, не видел ни одного отзыва, чтобы хоть кто то пожалел. Перед покупкой "домашней лаборатории" я сильно мучал Интернет. Даже интересно было бы увидеть отрицательный отзыв
 
П

Пиво

Активный участник
Регистрация
20.12.2011
Сообщения
10 952
Реакции
220
Баллы
63
риска нет, не видел ни одного отзыва, чтобы хоть кто то пожалел. Перед покупкой "домашней лаборатории" я сильно мучал Интернет. Даже интересно было бы увидеть отрицательный отзыв

Ну вот в этой ветке соб-сно есть отзывы, где "ожидания не оправдались". Мне хочется узнать чем оно от магазинного отличается.
 
gery4

gery4

Активный участник
Регистрация
13.07.2007
Сообщения
17 557
Реакции
204
Баллы
63
Сегодня поставил на карбонизацию. В выхи планирую еще поставить партию
 
OFFicer

OFFicer

Новичок
Регистрация
04.02.2007
Сообщения
2 513
Реакции
9
Баллы
0
Предыдущую партию решил сделать чуть покрепче, добавил чуть больше сахара, чем положено. Позавчера слил, поставил на карбонацию. Сегодня буду ставить на меде вместо сахара - посмотрим, что выйдет.
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
А я так и не попробовал ни у кого - и никак не могу решиться, надо оно мне или нет...
 
Верх Низ