Варим пиво дома

• Автор темы Валерий
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Сегодня разлил на карбонацию, булькало хорошо. Не осталось почему то "дрожжевого кольца" на емкости по уровню сусла. Меньше пены при розливе. Как то жиденько выглядит

Поставил еще 30л из этих банок, но с куперовскими дрожжами, продавец говорит мало горчинки и рекомендует добавлять хмель. Я поставил без хмеля. И на паузу. ~80 литров разлито. Через месяц попробую что получается из этих банок

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Поставил Muntons пшеничное. Прикупил сифон. Ждемс

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Продайте пузырёк на пробу)))
Ещё момент. Пластиковые бутылки всегда новые или моете? Имхо геморой. А кто-нить пользует стеклянные бутылки с пробками на скобах? И есть у кого-нить бутылочный стерилизатор?
Ещё вопрос: если вместо розлива в бутылки залить всё в стеклянную баклажку для вина? пойдёт?

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Продайте пузырёк на пробу)))
нету :)
Пластиковые бутылки всегда новые или моете?
и так и так, главное бутылку хорошо помыть сразу после испития
А кто-нить пользует стеклянные бутылки с пробками на скобах?
дорого, есть вариант с простыми пробками и ключом, но тогда придется сначала насобирать бутылок :)
И есть у кого-нить бутылочный стерилизатор?
нет
Ещё вопрос: если вместо розлива в бутылки залить всё в стеклянную баклажку для вина? пойдёт?
хммм... а потом ее открыть и разом выпить?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Выдохнется я думаю
Во! Важный нюанс и впервые в этой ветке))
Далее. По пластиковым бутылкам: их ведь невозможно стерилизовать нормально, в отличие от стеклянных и потом они всё равно химически активны. Если в стекле делать разница сильная?

X-tream

X-tream

Administrator
Команда форума
Реакции
866
Баллы
113
Во! Важный нюанс и впервые в этой ветке))
Далее. По пластиковым бутылкам: их ведь невозможно стерилизовать нормально, в отличие от стеклянных и потом они всё равно химически активны. Если в стекле делать разница сильная?

это надо 40бутылок как минимум.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Пришел к выводу, что стерилизация это шиза. Трачу тюбик йода на розлив-залив. 3/4 тюбика каплями на глаз в бутылки, 1/4 в тазик с инструментами. Этой же 1/4 потом протираю емкость для брожениия.

Иногда пиво не умещается в чистые бутылки, доливаю в 0,5-1л в первую попавшуюся тару. Ни разу еще не закисло.

Покупные бутылки в разливайке надулись, что некоторые не стоят, при повторном розливе в них стали как желе. Не для хранения они. Из под фанты самая плотная.

Да, к празднику какому нибудь надо попробовать в 20л бутыль разлить.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ещё можно малахитовый зелёный, ещё можно йодинол, а ещё... хлор)))
А самый лучший вариант ... антибиотики))))))
Имхо, если уж заморачиваться с домашним пивом, то ради чистоты продукта. Хрень с йодинолом, антибиотиками и содой я могу купить и в магазине.

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
И? это гигантские расходы или бутылки перестали делать или ещё чего?

Если найдешь где купить новые стеклянные бутылки под простые кроненпробки расскажи, буду благодарен :)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Если найдешь где купить новые стеклянные бутылки под простые кроненпробки расскажи, буду благодарен :)
Дык тут же продаван в ветке есть. Тот же барыга, что и всё остальное продаёт, у него разве нет?
Ну или как вариант - в пивнухах вместе с пивом понакупать таких бутылок)))

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
Дык тут же продаван в ветке есть. Тот же барыга, что и всё остальное продаёт, у него разве нет?
не в курсе
Ну или как вариант - в пивнухах вместе с пивом понакупать таких бутылок)))
Вот я и говорю, что для одного розлива сначала надо выпить 40 бутылок какой-нибудь гадости, чтобы потом в них розлиться :)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вот я и говорю, что для одного розлива сначала надо выпить 40 бутылок какой-нибудь гадости, чтобы потом в них розлиться :)

Почему для одного? Пожизненное пользование)))

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Пришел к выводу, что стерилизация это шиза. Трачу тюбик йода на розлив-залив. 3/4 тюбика каплями на глаз в бутылки, 1/4 в тазик с инструментами. Этой же 1/4 потом протираю емкость для брожениия.

Иногда пиво не умещается в чистые бутылки, доливаю в 0,5-1л в первую попавшуюся тару. Ни разу еще не закисло.

Покупные бутылки в разливайке надулись, что некоторые не стоят, при повторном розливе в них стали как желе. Не для хранения они. Из под фанты самая плотная.

Да, к празднику какому нибудь надо попробовать в 20л бутыль разлить.

Я таблетки неодишер хлор использую. 2 шт на весь цикл уходит

Ramon

Ramon

Реакции
29
Баллы
48
А у меня последний раз все таки присутствовал дрожжевой вкус ((((( чё за фигня?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Я таблетки неодишер хлор использую. 2 шт на весь цикл уходит
Посуду освобождают от остатков пищи и полностью погружают в дезинфицирующий раствор. По окончании дезинфекции посуду промывают водой в течение 3 минут.
Эт каждую бутылку промывать .После йода ополаскивать не нужно. да и цена 100р против 10р. http://www.teddybeer.ru/home/library/1-5-3-gmarapet-jodophor.htm и куча подобных статей про дезинфекцию йодом. Ничего плохого про йод не нашел. Просто, доступно, удобно, не дорого.

Верх Низ