gery4
Активный участник
- Регистрация
- 13.07.2007
- Сообщения
- 17 557
- Реакции
- 204
- Баллы
- 63
Через недельку напомни. Я думаю тогда все уже будет ясно и понятно.
Не забудь перед пробой пиво убрать в холодильник дня на 3.
Через недельку напомни. Я думаю тогда все уже будет ясно и понятно.
Валерий, вот скажи как профессионал: по инструкции - брожение должно было пройти за 4-6 дней. Прошло восемь, продолжает бродить (булькает примерно раз в минуту. Температура - примерно 20 градусов (опять же по инструкции оптимально от 18 до 24). разливать по бутылкам пока рано, ждать пока перестанет бродить совсем, или все же разлить "по сроку"?
Также выше кто-то писал мол куда сыпать сахар если нет промежуточной ёмкости, также предлагал высыпать сахар в бродильный бак, перемешать дождаться как начнет булькать и уж тогда разливать по бутылкам! ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! Домашние пивовары гонятся за наименьшее содержание пивных дрожжей в бутылке, а если добавить сахар в бродилку, перемешать, и разлить по бутылкам, то в бутылках такой слоище дрожжей будет что "мама не горюй", во первых при открывании бутылки дрожжи вместе с газами будут всплывать вверх, во-вторых прозрачность пива будет замутняться дрожжами, в-третьих дрожжи влияют на вкус пива (будет много дрожжей в осадке, будет дрожжевой привкус в пиве). Сыпь (сахар, глюкозу, декстрозу) прям в бутылки, я сейчас сыплю 1 чайная ложка глюкозы с горкой на 1л пива. Сыпать нужно через чистую воронку, чистой ложкой.
Так и делал, только покипело пару минут и был не сахар а декстроза.Если любите риск, то можно Вообще чтоб обезопасить пиво, нужно вносимые сахара кипятить. Про отбор пива для растворения сахара слышу впервые. Я сыплю глюкозу непосредственно в бутылки. А в вашем случае надо довести до кипения 1л пива, туда внести сахар, прокипятить 15мин этот сироп, остудить и уже стерильный раствор вносить шприцом в бутылки.
Последняя бутылка отстояла примерно 2-2,5 месяца. Дрожжевой привкус усилился, появилась кислинка. Делаю вывод что я его все-же заразил. Верно? По поводу резко охладить... Вот что я придумал и в ближайшее время собираюсь реализовать. Стоит пустая морозилка, но бак туда естественно не влезет, зато влезет бачок омывателя от любого автомобиля с незамерзайкой а скорее всего даже с тосолом. Из морозилки трубка медная (есть в наличии довольно таки приличный метраж) накручивается вокруг бачка и обратно в морозилку в омыватель. Подключаем омыватель к блоку питания 12 вольт.Продолжаю ипопею. Чудеса творятся. Прошло еще три дня и пиво преобразилось. Цвет стал более янтарным, а не желтым. Прозрачность идеальна. Дрожжевой привкус стал слабеньким. Будем надеяться через недельку будет вообще все гуд
Кто-то здесь мне говорил "терпение, главное терпение". Оказался на 100% прав.
Общая инструкция Coopers
А Вот в такую засаду попал с Coopers European Lager
Примечание:
Для набора Brewmaster Pisener и European Lager
В данных наборах содержаться дрожжи с другими характеристиками, они отличаются от дрожжей Coopers входящих в состав других наборов. Для улучшения вкуса пива, вместо сахара или глюкозы используйте неохмеленные концентраты. Предпочтительная температура брожения 13-21. При более низких температурах время брожения увеличивается. Перед тем как разливать пиво по бутылкам удостоверьтесь, что пиво сбродило окончательно. Для лагерных дрожжей при брожении характерно выделение сернистых ароматов (запах яиц), но в процессе созревания в бутылках он исчезает.
Еще там написано, что не менее 12 недель нужно созревать, если меньше как понимаю придется нюхать яйца (( Вообщем осторожнее с Европой, смотрите инструкцию заранее
Где в Саратове купить ПЭТ бутылки по розлив? Если розливать в 5л из под обычной воды выдержат карбонацию?
+1 Где то на иподромной находил но в ближайшей пивнушке взял всего на 80 копеек дороже. Бутылки полные не наливать, я в литровую бутылку где то сантиметров пять не доливаю, в полтораху еще больше. Если есть сомнения можно еще бутылку сжать перед закрытием, но я лично без этого обхожусьБрал пустые в магазине разливного пива. Бутылки держат, а пробки не всегда
+1 Где то на иподромной находил но в ближайшей пивнушке взял всего на 80 копеек дороже. Бутылки полные не наливать, я в литровую бутылку где то сантиметров пять не доливаю, в полтораху еще больше. Если есть сомнения можно еще бутылку сжать перед закрытием, но я лично без этого обхожусь
Вы их новые мыли/дезинфецировали? Меня этот процесс больше всего напрягает, хочу его исключить.Брал пустые в магазине разливного пива. Бутылки держат, а пробки не всегда
Вы их новые мыли/дезинфецировали? Меня этот процесс больше всего напрягает, хочу его исключить.
Конечно дезинфекция прежде всего, в том числе и новых бутылок.Вы их новые мыли/дезинфецировали? Меня этот процесс больше всего напрягает, хочу его исключить.
Вы их новые мыли/дезинфецировали? Меня этот процесс больше всего напрягает, хочу его исключить.
Красота!! Подпишусь пожалуй, хочу попробовать после нового года поставить.Попробовал сегодня пиво. Вкусное очень. Завтра поеду за пшеничным